承德有機場嗎

2022-01-14 20:11:34 字數 701 閱讀 9220

1樓:繆妄

承德機場(chengde airport)是位於河北省承德市承德縣頭溝鎮小樑後的一個民用機場,是國家民航“十一五”重點規劃專案,預計在2016年6月份全部竣工。

承德機場總佔地面積為3200畝,初步設計批覆飛行區等級4c級,跑道長度近期2400米,遠期2800米,航站樓面積5000平方米、4個機位(1b3c)站坪,停車場面積7278平方米,配套建設1149.56平方米的航管樓(含塔臺)和1785平方米的綜合辦公樓,以及氣象、供電、供水、供油、消防救援等輔助生產生活設施。

從場運營定位情況來看,這裡可作為北京、天津、石家莊幹線機場的支撐以及未來建成的圍場、豐寧等旅遊機場的中轉運輸機場,還可作首都國際機場的備降機場,擔負國內中、短途航線旅客,還能兼顧少量長途運輸任務,形成京津周邊和省內空中交通運輸網路。

2樓:匿名使用者

沒有,你可以到首都機場然後坐汽車或火車到承德

3樓:冷冰心

沒有,都是山區,沒地方降落

4樓:匿名使用者

現在正在建設中,13年竣工

5樓:最有毅絲

正準備修一個,五年後吧

現在固定翼飛機肯定沒地兒落

你家飛機多大啊

6樓:飛翔的翅膀

沒有的 曾經有個軍用機場 現在也沒有了