自己辦理商標轉讓需要注意什麼,商標轉讓需要注意哪些問題?

2021-10-14 04:39:05 字數 3746 閱讀 3392

1樓:百度網友

自主商標轉讓要到商標局去做備案的,自主不等於私下進行,不是說雙方自主了,就不用做備案了,這個不是這樣的,如果雙方私下商標轉讓,沒到商標局備案的話,就沒有法律效力,到時如果出現問題的話,就不好區分。

自主商標轉讓注意事項如下:

1、如果商標轉讓人是個人,因為申請書需要簽字,轉讓申請書和委託書上的簽字必須跟當時申請時的簽字一致,如果不一致該轉讓會不予以核准,中途商標局會讓受讓方提供雙方經公證的公證書,如果提供不了,該轉讓視為放棄,不予核准。

2、如果您是商標受讓方,轉讓方是個人,在轉讓之前,雙方最好就到公證處去公證,以免到時候轉讓補正再公證,這樣時間上也會往後拖,而且如果到時候有轉讓方反悔,不做公證,你什麼辦法都沒有。

3、如果商標轉讓方是公司,商標的申請地址與現在公司執照上的地址不一致時,還需要辦理商標地址變更,才能再進行轉讓,商標變更和轉讓可以一併辦理。

4、商標轉讓成功後會下發商標轉讓核准證明,結合原商標證書一起使用。如果您想要一個顯示新所有人的商標證書,可以向商標局申請補商標證書,商標局會下發一個登記了新商標所有人的證書。這是一定要了解清楚的,一定不能把自主商標轉讓辦理當做是私下解決,只有通過稽核備案才是真正轉讓成功的。

目前能想到得注意事項大概是這些,不過為了順利轉讓,最好花點錢找代辦公司,自己只需要提供材料就行了,而且像麥積這樣得***理公司的費用也才幾百塊,省了好多時間嘛。

2樓:橙慶天和

商標轉讓時轉讓方和受讓方應該注意哪些問題?

商標轉讓需要注意哪些問題?

3樓:八戒智慧財產權

1.《中華人民共和國商標法》第四十二條的規定轉讓註冊商標,商標註冊人對其在同一種商品上註冊的近似的商標,或者在類似商品上註冊的相同或者近似的商標,應當一併轉讓。轉讓註冊商標申請不應可能產生誤認、混淆或者其他不良影響。

2.商標下發受理通知書後可進行商標轉讓。如果在商標初審前遞交商標轉讓申請那麼商標註冊證上會登記被轉讓方的申請資訊。

如果在初審之後那麼只能出具商標轉讓核准證明。3.正在被許可的商標不能夠進行轉讓,這裡的許可不是企業或個人雙方進行許可協議,需要進過商標局備案的商標許可證明,只有許可取消或者完成後才能進行轉讓。

如果商標權人的商標正在許可給他人使用中,那就要進行協商,得到被許可方的同意,這種情況下才能進行商標轉讓申請。

4、如果轉讓申請需要補正的,商標局給受讓人發出補正通知(直接辦理的,將按照申請書上填寫的地址,以郵寄方式發給受讓人;經**的,傳送給**組織),要求申請人限期補正。申請人未在規定期限內按要求補正的,商標局有權對轉讓申請視為放棄或不予核准。

5.如果商標正在轉讓中,怎麼撤銷?這個時候就需要轉讓雙方,搶在商標局核准轉讓前,共同以書面形式請求撤回轉讓申請。但是如果已經核准轉讓成功的話,那隻能再申請轉讓一回了,轉回來。

6.轉讓商標是否在有效使用內。也就等於看商標是否能夠正常使用,比如是否被撤消、是否已過續展期、是否因為什麼問題被登出等。

7.許可別人使用商標,被許可人的實際使用就作為對於該商標的使用,但是,如果有人對這個商標提出異議或者撤銷,有時會需要註冊人向商標局提供使用證明及商標使用許可合同的,所以,註冊人也要注意保留使用證據。

8、轉讓申請書中的受讓人為多個人共有的,商標局的有關通知或證明僅發給代表人。其他共有人需要證明的,應申請補發。如果是申請人委託商標**機構辦理轉讓申請的,商標局將所有書件都寄發給該商標**機構。

4樓:魚爪網

商標轉讓通常我們需要注意以下幾點

1:注意商標本身是否合規,檢查商標是否為註冊商標,商標是否還在有效期內。

2:核實清楚對方是否為商標權人,只有商標權人才有資格轉讓這枚商標。

3:查詢是否有近似商標,如果有就要要求對方一併轉讓過來,這樣才能更好的保護商標。

只要做好了這幾點,按照正規流程得到了商標局的核准許可,那麼商標就能順利完成轉讓。

5樓:米馬商標網

1、轉讓註冊商標的,商標註冊人對其在相同或類似商品上註冊的相同或近似商標應當一併轉讓。轉讓註冊商標申請不應可能產生誤認、混淆或者其他不良影響。2、轉讓人、受讓人為外國人或外國企業的,應當在申請書中指定國內接收人負責接收商標局的法律檔案。

3、轉讓申請提交後,對符合受理條件的轉讓申請,商標局給申請人發出《受理通知書》(直接辦理的,將按照申請書上填寫的地址,以郵寄方式發給申請人;經**的,傳送給**組織)。不符合受理條件的,不予受理,並向申請人發出《不予受理通知書》(直接辦理的,將按照申請書上填寫的地址,以郵寄方式發給申請人;經**的,傳送給**組織)。4、如果轉讓申請需要補正的,商標局給申請人發出補正通知(直接辦理的,將按照申請書上填寫的地址,以郵寄方式發給申請人;經**的,傳送給**組織),要求申請人限期補正。

申請人未在規定期限內按要求補正的,商標局有權對轉讓申請視為放棄或不予核准。5、轉讓申請核准後,直接辦理的,商標局將按照申請書上填寫的地址,以郵寄方式發給受讓人轉讓證明,經**的,傳送給**組織。對於註冊商標,將該商標的轉讓事宜刊登公告。

證明上的落款日期為公告之日,受讓人自該日起享有商標專用權。6、轉讓申請被視為放棄或不予核准的,商標局發出《視為放棄通知書》或《不予核准通知書》。直接辦理的,將按照申請書上填寫的地址,以郵寄方式發給申請人;經**的,傳送給**組織。

7、轉讓申請書中的受讓人為多個人共有的,商標局的有關通知或證明僅發給代表人。其他共有人需要證明的,應申請補發。8、如果是申請人委託商標**機構辦理轉讓申請的,商標局將所有書件都寄發給該商標**機構。

6樓:魚爪網

想要避免商標轉讓的風險需要注意商標的狀態是否正常,如果有問題及時和對方進行協商。其次需要注意有沒有近似商標,有的話需要一併轉讓過來。最後就是要明確對方有沒有商標的所有權。

只要這些問題都處理好了,就能順利完成轉讓。

7樓:橙慶天和

商標轉讓時轉讓方和受讓方應該注意哪些問題?

8樓:赤兔網智慧財產權

商標轉讓需要注意的事項有:

1、商標是否有許可給他人使用

已經許可他人使用的商標不得隨意轉讓。商標註冊人已許可他人使用的商標,在許可期內如將其專用權轉讓給第三人,必須徵得被許可人的同意,並且只能在解除原使用許可合同後,才能辦理轉讓註冊。

2、商標是否存在質押的情況

商標如果存在質押的情況,一旦該商標所擔保的債務不能清償,質押權人(債權人)有權以該商標專用權折價,或者以拍賣、變賣該商標專用權的價款優先受償。

3、關於商標的一併轉讓原則

商標註冊中指定該商標可用於兩種以上的商品時,如果它們屬於非類似商品,可以對每種商品的商標單獨轉讓,但如果它們屬於類似商品則應全部轉讓。允許此類商標分割移轉,就會違反商標法的規定,造成同一商標在類似商品上有兩個商標註冊人同時使用,從而發生不同廠家商品混淆。

9樓:白羊數到三放手

商標轉讓注意事項:

1.轉讓註冊商標的,商標註冊人對其在相同或類似商品上註冊的相同或近似商標應當一併轉讓。轉讓註冊商標申請不應可能產生誤認、混淆或者其他不良影響。

2.轉讓申請提交後,對符合受理條件的轉讓申請,商標局給申請人發出《受理通知書》。不符合受理條件的,不予受理,並向申請人發出《不予受理通知書》

3.如果轉讓申請需要補正的,商標局給申請人發出補正通知,要求申請人限期補正。申請人未在規定期限內按要求補正的,視為放棄或不予核准。

4.轉讓申請核准後,對於註冊商標,將該商標的轉讓事宜刊登公告。證明上的落款日期為公告之日,受讓人自該日起享有商標專用權。

5.轉讓申請被視為放棄或不予核准的,商標局發出《視為放棄通知書》或《不予核准通知書》。

6.轉讓申請書中的受讓人為多個人共有的,商標局的有關通知或證明僅發給代表人。其他共有人需要證明的,應申請補發。

租房技巧。還有需要注意哪些,租房需要注意哪些事情

1樓大鬍子說房租房需要注意1預留時間找房2中介房東是否靠譜3檢查電器傢俱4租房合同要詳細註定相關事項。2樓六月天...

人爬泰山需要注意哪些,一個人爬泰山需要注意哪些

1樓 刀陽粟思嘉 最要注意的是安全!!!!!!!五一在泰山 發現七具屍體,都是遊客的。 2樓 陽可欣肖癸 從火車站出來坐k3路車一人兩塊錢就...

印刷畫冊需要注意的事項,畫冊印刷需要注意哪些?

1樓匿名使用者一般來說,出血是3個毫米,封面內頁一樣的,如果因為尺寸的原因,也可留2毫米,ai的檔案,最好,是所有檔案做在一個頁面上,...