蔬菜沙拉要放些什麼,蔬菜沙拉里一般都放哪些蔬菜呢?

2021-10-13 18:50:28 字數 2809 閱讀 7929

1樓:帥帥小仙女

蔬菜沙拉都有什麼蔬菜啊?

蔬菜沙拉要放些什麼?

2樓:匿名使用者

玉米粒甘藍小西紅柿生菜沙拉醬

3樓:匿名使用者

蔬菜沙拉都有什麼蔬菜啊?

蔬菜沙拉里一般都放哪些蔬菜呢?

4樓:古道小可愛

不用都是生的,煮熟的或用水撈一下的都可以。一.製作材料主料:

圓白菜200克,番茄80克,黃瓜60克輔料:青椒30克調料:色拉油15克,鹽2克,檸檬汁20克,蜂蜜10剋制作流程1.

把所有準備好的材料(圓白菜、番茄、小黃瓜、青椒)分別洗淨,包心菜、番茄切片,青椒、洋蔥切環片。2.把切好的材料混拌勻,放在盤子中,備用。

3.最後,把所有的調味料(色拉油、鹽、檸檬汁、蜂蜜)混合,攪拌均勻,淋在蔬菜上就可以。二.

製作食材蔬菜沙拉菠菜1000克,大蔥、大蒜各50克,鮮薄荷葉4片,酸牛奶100克,檸檬汁10克,黑胡椒粉、精鹽各適量。製作流程菠菜洗淨**沸水中燙熟,撈出擠幹水分,切成碎末,大蔥洗淨,切成絲,大蒜去皮洗淨後用刀拍碎,切成末,薄荷葉洗淨切絲。檸檬汁、蔥末、精鹽和胡椒粉放入菠菜碗中,拌勻,再加酸牛奶和蒜,撒上薄荷絲即成。

應用:適用於用腦過度引起的頭昏眼花,疲乏無力者。三.

三色蔬菜沙拉制作食材羅馬生菜20克,苦苣15克,紫葉生菜20克,玉蘭菜30克紫菊20克,橄欖油5克,龍蒿醋5克,鹽,核桃,蘋果絲適量。製作流程1.各種生萊撕碎,與蘋果絲、核桃混臺2.

將適量的橄欖油、龍蒿醋和鹽調成蘸汁3.用紫菊裝飾裝盤即可。這道菜你也可以根據自己的喜好選擇不同的蔬菜來搭配。

四.雞肉蔬菜沙拉材料:洋生菜、菊苣、紅色捲心菜1杯,雞胸脯肉150g,清酒1大匙,精鹽少許,醬油調味汁。

做法:1.雞胸脯肉用加入清酒與精鹽的水煮一下,取出後用手撕好待用。

蔬菜用涼水洗淨,撕成大小適合入口的片備用。  2.將蔬菜盛在盤子中,再放滿雞胸脯肉,然後淋上調味汁。

功效分析:雞肉不僅熱量低,還具有豐富的營養,常食用美味的雞肉美食能滿足你的口腹之慾,同時還能抑制脂肪增長,讓你吃著美味的**美食,也能輕鬆瘦出窈窕曲線。五.

製作食材菠蘿50克,蘋果50克,獼猴桃50克,香蕉50克,小西紅柿8個,櫻桃若干;配料紅葡萄酒1杯,白糖少許;製作流程1.將菠蘿、蘋果、獼猴桃、香蕉切成方糖大小的丁,小西紅柿1分為4;2.加入白糖和紅葡萄酒拌勻醃1個小時,同時放入冰箱;3.

1個小時從冰箱取出,將櫻桃去蒂放入,即可。特點爽口、消暑;紅、黃、綠、白色均有。六.

製作食材材料蘋果1個,鴨梨1個,桔子8瓣,荔枝2個,菠蘿8塊,櫻桃2個;配料白糖1湯匙,白蘭地酒1湯匙,碎杏仁、芹菜末、鮮奶油各1茶匙。製作流程1.將蘋果、鴨梨洗淨削皮、挖核,切成厚片;桔子一切2半;荔枝切小塊;菠蘿切厚片。

2.將以上原料與芹菜一起放在瓷盤內,加白糖、白蘭地酒拌勻,撒上碎杏仁,擠上奶油花,點綴櫻桃即可。貼士可根據實際情況選擇原料,除主料外一般均可用罐頭代替,但須控幹水分。

特點香味濃郁,具別異國風味。七.製作食材蘋果1個、菠蘿1個、橘子2個、獼猴桃2個、聖女果10個;配料沙拉調料100克;製作流程1.

將菠蘿、獼猴桃分別切成一釐米和半釐米的扇形片,蘋果去皮切成丁,聖女果一分兩瓣,橘子去皮。2.準備一平盤,將每兩個橘子對放,擺放一圈,將半個聖女果放在兩瓣橘子中間,然後由外向裡依次擺上獼猴桃片、菠蘿片,中間放滿蘋果丁;3.

最後將沙拉調料擠在中間即克。特點造型美觀,酸甜適口。八.

製作食材香蕉2根、桔子2個、蘋果1個(不宜太大)、獼猴桃2個、紅櫻桃20粒左右。配料冰激凌適量製作流程1.將香蕉、桔子、蘋果、獼猴桃去籽、去皮,切塊(大小隨意)與紅櫻桃一起放入玻璃器皿中;2.

取冰激凌(多少隨意,但多點好吃,最好能包住水果塊),攪拌均勻即可食用。特點色澤鮮豔,香甜爽口,做法簡單。九製作食材蘋果丁20克、草莓10克、菠蘿丁40克、梨丁25克、西瓜50克、松子仁10克;配料沙拉醬2匙、果味酒少許。

製作流程1.將上列各項水果切丁混合後加入沙拉醬拌勻。2.

將拌好的水果沙拉放入沙拉碗中,上面撒上松子仁即可。貼士:1.

至少需四種以上顏色的水果拼盤,要求顏色各異、形狀不同。2.盛器用玻璃器皿可使造型更加美觀。

十.製作食材蘋果、梨、桔子、香蕉、生菜葉、色拉油沙司、鮮奶油、檸檬汁。製作流程首先,將蘋果、梨、桔子和香蕉都去皮去籽,切成一寸長三分寬的薄片,放入盛器內拌勻。

生菜葉洗淨,消毒待用。然後,在小盤裡用生菜葉墊底,上面放拌好的水果片。再將鮮奶油,檸檬汁倒入色拉油沙司內拌勻,澆在水果片上。

5樓:匿名使用者

原料:紫甘蘭(如果不知道就去超市轉轉),聖女果(就是微型西紅柿),西芹切片,生菜葉,梅花烤肉(雙匯的最好)。

調料:健康醋

蔬菜沙拉里都放什麼蔬菜啊?

6樓:小松部落格

沙拉是二人世界必不可少的一道大菜,而且

7樓:匿名使用者

有白菜蘿蔔還有西紅柿

8樓:天好高

可以吃的很多主要是依你的口味了,愛吃什麼就可以放什麼.

9樓:如沙

紫甘藍,生菜,土豆丁,火腿丁,是我最喜歡的沙拉

蔬菜沙拉放什麼菜

10樓:安徽新東方烹飪學校

傳統的沙拉醬是由好多的色拉油及蛋黃攪打而成的,吃多了會感覺很膩人,那不是在吃沙拉醬,而是在吃油和蛋黃,而今天安徽新東方大師教您用椰子粉代替傳統的沙拉醬,椰子的香味加上花生的香濃,會讓你垂涎欲滴噢!

11樓:帥帥小仙女

蔬菜沙拉都有什麼蔬菜啊?

我在蔬菜沙拉里發現了這種蟲子,這是什麼蟲子啊,一般會出現在哪種蔬

1樓 匿名使用者 蜈蚣為陸生節肢動物,身體由許多體節組成,每一節上均長有步足,故為多足內 生物。蜈蚣又名叫天龍 容百腳蟲 少棘蜈蚣 吳公 蝍...