CAD繪圖次序怎麼用

2021-10-13 18:50:28 字數 1625 閱讀 4884

1樓:acfun老婆指定唯一老公

以繪製這個圖形進行講解,如下圖:

1、首先先畫出兩個互相垂直的中心線,然後在交點處畫r12的圓,然後分別向山

移動10,向右移動25,得到下圖。

2、過r12圓的圓心畫與水平成100°的直線,然後偏移12的距離,得到與

r12圓相切的直線。

3、做在水平線上找到與r12圓心距離80的點。

4、然後過這個點畫與水平成40°的直線,可以延長一些。這樣與右側的100°的直線也

相交於一點。

5、將水平中心線向上偏移10,與該斜線有個交點,過這個交點畫直線與r12相切。

6、利用f-r 命令匯出r4和r10的圓角,這裡r4選擇不修建,r10選擇修剪。

7、過中心線交點畫與豎直線成15°的直線與左下方的斜線相較於一點,則該點為

r18的圓心,然後畫出r18的圓。

8、修剪該圓,然後匯出r16的圓角,然後標註尺寸就可以完成該圖 了。

總結:繪製該圖的難點在於找到畫圖方向和順序,因為這裡的直線都沒有具體位置和尺寸,都是圓弧關係,所以畫的時候要注意。

2樓:百築千煉一仁心

很簡單,用dr命令選擇前面的物件後利用後面的引數直接調整,可以指定在物件下或者最下方,一般是用不到的,當結構線或者面進行交疊一定要使用。

3樓:百度網友

這東西,不會不學也沒多大關係,在某些圖形重疊的情況下會用到,一種常見的情況就是,文字使用了背景遮罩,誰擋住誰這個就關鍵了,需要用到繪圖次序功能。

4樓:無心的寒冰

看你圖形內容,如果在填充或是面域中畫圖,有可能會被擋住,就需要把填充的內容放到下面,或是放到上面,用來擋住不想列印的內容

5樓:百度網友

沒有什麼次序啊,就按圖層啊。

cad2012的繪圖順序在**

6樓:體育比賽暢談

1、如果autocad2012是經典介面,直接在任意工具條上點滑鼠右鍵,在彈出的選單裡面選擇繪圖次序,然後彈出繪圖次序的工具條。

2、新的軟體介面話,在修改頁面下點小三角,然後彈出其他的修改功能,然後在後面還有一個小三角,在點一下就彈出所有的繪圖次序功能。

7樓:別來傷害

選單欄裡工具, 繪圖順序

8樓:美女賽跑

選中圖形,右鍵,繪圖順序,

auto cad 兩個線框塊重疊在一起怎麼用“繪圖次序”來顯示先後啊?

9樓:百度網友

點右鍵,有個矩形遮蔽和取消遮蔽的選項。

前一個出的效果是取消遮蔽的。

後一個出的效果是採用矩形遮蔽的。

10樓:萬隆

繪圖選單裡的區域覆蓋命令可以實現那種效果。

11樓:smile1悠嘻猴

可以用遮蓋命令弄成右邊的效果。

12樓:大力鼠

我也沒有做到,是不是**來的

13樓:匿名使用者

不知道你用天正不用,要是用天正就很好解決。

cad中壓印有什麼用,CAD壓印怎麼用啊?

1樓 匿名使用者 壓印 將邊和麵新增到實體 壓印將組合物件和麵,並建立邊。 2樓 女城西小 壓印 將 bai邊和麵新增 du到實體 壓印zh...

cad命令ml怎麼用的,CAD命令ML怎麼用的

1樓 酸菜魚的娛樂 cad中ml是建立多條平行線命令,也就是牆線命令,也叫多線命令,全稱為mline。 1 電腦開啟cad2007。 2 開...

CAD中的捕捉自怎麼用,CAD中捕捉自怎麼用

1樓 匿名使用者 cad中的捕捉自的目的是確定一個點的位置相對於螢幕上已有的一點的位置用法 選中一個作圖工具 按住shift點右鍵選 自 命...