汽車手剎沒有完全放下,開了一段距離,要緊嗎

2021-10-13 17:15:52 字數 1021 閱讀 3074

1樓:苦樂人生

一兩次問題不大,經常這樣會損傷手剎系統。

帶著手剎跑,剎車損耗大。

一般來說,帶著手剎行駛,車速越快對剎車件的損耗就越大,同時也會對輪胎有一定損壞。

應急措施:在行駛中如果遇到帶著手剎行駛,並且出現了嚴重的焦糊味和車尾冒煙的情況,車主應立刻減速,剎車,放下手剎。此時不可再繼續前進,應將車停靠路邊,待車溫降下來,仔細觀察有無其他異樣。

千萬不可只是放下手剎,在車還處於高溫的情況下繼續行駛。

汽車手剎沒放下,開了8公里要不要緊的

2樓:匿名使用者

也就是後輪和剎車片磨了這麼一段路,沒發臭就沒事

3樓:百度網友

看下剎車盤沒事的話就不要緊

4樓:安全護航

還是去4s檢查一下手剎比較放心。

汽車手剎未放就開車了,會有什麼後果?

5樓:途虎話養車

拉著手剎還能開那來麼自遠,說明你手剎卡拉的並不緊。下車檢查一下,如果沒有糊焦味或者剎車盤冒煙

那麼問題就不嚴重。

如果出現了上述情況,那麼就要去汽修廠做個檢查,看看剎車泵,剎車油,剎車線,剎車盤有沒有問題。因為拉著手剎長時間開車對這些都是有損害的。

6樓:天下有車**

開車不放手剎有哪些後果?

7樓:匿名使用者

開車忘記放開手剎就開車能開出多遠?對車有什麼傷害?

8樓:匿名使用者

來了有二三十分鐘,有糊焦味,應該怎麼做

早上啟動汽車,手剎放下,圓形的感嘆號消失,但是開了一小段距離後,又出現,然後再開一大段距離又消失了

9樓:雲南萬通汽車學校

制動液不需要每次換機油都換,一般是3萬公里更換一次,你這個問題應該跟制動液無關,建議檢查手制動開關和線路。