橡子麵適合什麼人吃,請問這是什麼果,能吃?

2021-10-13 11:42:30 字數 3876 閱讀 5747

1樓:直到遇見你天蠍

橡子麵的營養價值只能從橡子說起

橡子的營養價值:

橡子自身所具有的生物功能因子,可抵抗、緩解、預防鉛等重金屬友對人體的毒害,故食用橡籽營養保健系列食品可保護人體的身心健康,提高人體的免疫力,提高兒童的智力和發育水平。

橡子入藥,可治瀉痢,增強人體免疫功能,促進生長髮育,細胞代謝,骨絡生長,增強生理功能,防止貧血。目前在南韓,已被廣泛用於生產橡子豆腐供食用。橡子用途廣泛,前景廣闊。

橡子的食用功效:

橡子內仁如花生仁,含有豐富的澱粉。橡子經過加工製成澱粉,味道及營養價值遠高於普通澱粉,有純正“素野味”美譽。橡子本身還具有獨特的生物功能因子,可以有效抵抗、緩解和預防鉛等重金屬物質對人體的侵害,提高人體免疫力,並能有效促進兒童的智力發育。

2樓:匿名使用者

像子面是像子樹果殼的果實研磨的粉,這種粉就叫像子面。

像子面可以充飢,但是味道苦澀。

像子主要產於我國的鄂東山區。

橡子外表硬殼,棕紅色,內仁如花生仁,含有豐富的澱粉,含量達百分之六十左右。既可食,又可作紡織工業漿紗用的原料。

用橡仁加工製作的橡仁豆腐,味道鮮美,香中帶甜。

一般農村裡可以餵豬的,人要是吃了,大便乾燥,三年自然災害的時候,好多人吃橡子麵,都便祕

橡樹的果實能吃嗎?

3樓:左手半夏

不可來以。

橡子含有比較高的抗源營養物質單寧

bai (4.55%)和有毒的氫氰酸 (0.98%)。

單寧味du澀 , 適口性差zhi ,單寧在消化道中可與飼糧dao中蛋白質結合,從而降低其利用率 ,單寧又可與胃腸道粘膜蛋白質結合生成鞣酸蛋白質沉澱。

使胃腸道運動機能減弱而發生胃腸弛緩,引起動物便祕, 大量單寧會引起動物出血性或潰瘍性胃腸炎 , 發生腹痛腹瀉等。橡子仁中含有生氰糖甙 ,生氰糖甙本身不呈現毒性,但被動物採食 、咀嚼後, 在有水分和適宜的溫度下 , 經過與甙共存的酶的作用,水解產生氫氰酸 ,而引起動物中毒 ,甚至死亡。

擴充套件資料

橡樹主要價值

木質:內部充斥著許多蜂窩狀結構,蜂窩的內部飽含空氣,所以橡木的彈性很好。橡木本身十分耐磨,各國發動機的缸墊許多采用橡木作為原料。

另外,橡木防潮、防蟲蛀,可以保證在陰暗潮溼的酒窖中葡萄酒不會隨著歲月一同流逝。這種純天然的材料,對人體無任何危害,因此被廣泛用於葡萄酒和香檳酒的酒塞生產中,其歷史已有一百多年。

4樓:姵妜

橡樹的果bai實——橡子,是可以食

du用zhi的。橡子是櫟樹的dao果實,形似蠶繭專,故又稱慄繭。橡子外表屬硬殼,棕紅色,內仁如花生仁,含有豐富的澱粉,含量達百分之六十左右。既可食,又可作紡織工業漿紗用的原料。

橡子可以吃。但是一些橡子(尤其是紅橡木的黑橡子)含有大量的單寧,如果不經過處理直接食用會感到苦澀,白橡木的青橡子單寧含量較低,口感較甜,可以生吃或烹調。橡子的基本做法是長時間燒煮並換水去除其中所含單寧,煮熟以後就能直接吃了。

橡子也能烘烤或和麵,橡子麵粉常有一股特殊的清香味,由於橡子含較多油脂,橡子麵粉一定要注意貯藏以免哈喇。橡子粉也可以作為咖啡伴侶。

5樓:time莫里

橡樹的果實能吃嗎?上述的果實是不可以吃的,橡樹的果實能不能吃?可根據問下當地的人看能不能吃。

6樓:萍水相逢ap的家

這個需要煮熟了吃

橡子是櫟樹的果實,形似蠶繭,故又稱慄繭。橡子外表硬殼,棕紅色,內仁如花生仁,含有豐富的澱粉,含量達百分之六十左右。既可食,又可作紡織工業漿紗用的原料

7樓:匿名使用者

橡子外表硬殼,棕紅色,內仁如花生仁,含有豐富的澱粉,含量達百分之六十左右。既可食,又可作紡織工業漿紗用的原料。

8樓:匿名使用者

橡樹的果實——橡子,是可以食用的。小時候,我曾吃過橡子麵製作的食品,不僅耐飢餓,口感也不錯。

9樓:匿名使用者

不常食物品最好少吃。

橡樹的果實能吃嗎

10樓:韓璣夷柏

不可以。bai

橡子含有比較高du

的抗營養物質單

zhi寧

(4.55%)和有毒的氫氰酸

(0.98%)。單寧味dao澀,適口性

11樓:宛如時光

橡樹的果bai實——橡子,是可以食用的。du橡子是櫟zhi樹的果實,dao形似蠶繭,故又稱慄

回繭。橡子外表硬殼,答棕紅色,內仁如花生仁,含有豐富的澱粉,含量達百分之六十左右。既可食,又可作紡織工業漿紗用的原料。

橡子可以吃。但是一些橡子(尤其是紅橡木的黑橡子)含有大量的單寧,如果不經過處理直接食用會感到苦澀,白橡木的青橡子單寧含量較低,口感較甜,可以生吃或烹調。橡子的基本做法是長時間燒煮並換水去除其中所含單寧,煮熟以後就能直接吃了。

橡子也能烘烤或和麵,橡子麵粉常有一股特殊的清香味,由於橡子含較多油脂,橡子麵粉一定要注意貯藏以免哈喇。橡子粉也可以作為咖啡伴侶。

12樓:諸葛晶瀅雷錦

橡樹的果實——橡子,是可以食用的。小時候,我曾吃過橡子麵製作的食品,不僅耐飢餓,口感也不錯。

13樓:塗雲霞泉曉

橡果:,含澱粉

,可食,味苦。也叫橡實、橡子、橡慄。橡樹櫟樹的果實,長圓形,含內澱粉和少許鞣酸,外容殼可以制栲膠,又被叫做橡實、橡子。

有的地區叫做橡碗子。橡子主要產於我國的鄂東山區。橡子外表硬殼,棕紅色,內仁如花生仁,含有豐富的澱粉,含量達百分之610左右。

既可食,又可作紡織工業漿紗用的原料。橡果是人類初期最主要的食品之1。也可製成橡子麵。

這是啥樹的種子?能吃麼?

14樓:霜葉後院自留地

橡果:含澱粉,可食,味苦。

也叫橡實、橡子、橡慄。橡專

樹.櫟樹的果實,長圓屬形,含澱粉和少量鞣酸,外殼可以制栲膠,又被叫做橡實、橡子。有的地區叫做橡碗子。

橡子主要產於我國的鄂東山區。 橡子外表硬殼,棕紅色,內仁如花生仁,含有豐富的澱粉,含量達百分之六十左右。既可食,又可作紡織工業漿紗用的原料。

橡果是人類早期最主要的食物之一。也可製成橡子麵。

中文學名橡果

15樓:匿名使用者

看著像榛子。外殼硬不硬。榛子就能吃,還很貴呢,,,

16樓:百度網友

賈惜春 入畫、彩屏、彩兒李紈 素雲、碧月

請問這是什麼果,能吃?

17樓:茶盞花枝貧者緣

橡子,鄂東山區比較多,形似蠶繭,故又稱慄繭。含澱粉,可食,味苦。長圓形,含澱粉和少量鞣酸,外殼可以制栲膠,橡果是人類早期最主要的食物之一,也可製成橡子麵。

當年杜甫窮困潦倒的時候,便不時以此裹腹。

18樓:匿名使用者

看著像是棕櫚果。也有紅色的,剝開看看

棕櫚果(palm fruit)亦稱油棕果,外內層為果肉,含油45%~50%,內有堅容硬的棕核,核內有仁。果肉可製取皮油,棕仁可製取棕仁油。世界上主產國為馬來西亞和印度尼西亞  。

棕櫚果生長在棕櫚樹的大果串上,每個果串大約有棕櫚果2000多個,棕櫚果可以榨取棕櫚油,它被人們當成天然食物來使用已超過五千年的歷史

棕櫚果中有一種物質能夠專門針對良性的前列腺腫大,並且它還能預防前列腺增生、促進排尿等好處,它對於中老年人有著極大好處

19樓:匿名使用者

橡子哥們這裡就有,不會是橡子,**有點糊,看上去像是檳榔,頭和另一頭剝掉露出的印記都像是檳榔

20樓:西薩達摩亞

沒吃過這種果子,也不知道這是什果子,最好別吃,謹防中毒。