您好,我們是外貿公司,報關單上的名稱是 100棉紗布塊,工廠的發票 紗布塊。影響退稅嗎

2021-10-13 11:52:43 字數 592 閱讀 9658

1樓:深圳源豐祥報關

親,這種情況肯定會影響退稅的,因為**公司不具備生產加工功能,這就決定了他的進項發票上的品名和銷項發票上的品名必須一致;而銷項發票上的品名必須與報關單上的品名一致,這樣就必須保證進項發票上的品名必須與報關單上的品名保持一致,希望可以幫到你,因為專注所以更專業。

2樓:百度網友

增票上的商品名稱必須要和報關單上一致,建議讓工廠重新開票

3樓:百度網友

外貿公司的原則是買成品賣出成品,所以開票的品名和報關單的品名一定要一致,不然稅局函調了很難解釋的過去。

4樓:百度網友

增值稅發票品名和報關單品名不一致影響退稅。

5樓:海鐵國際物流

發票退回工廠作廢,重新開具吧

需要退稅品名必須一致。

6樓:匿名使用者

現在的增值稅發票和以前不一樣的,也就是說有對應的總專案,只要工廠的開的品名是和你報關的總項是一樣的就不影響。

不放心的話你最好問你們當地的稅務局,一般會計都會加一個群,你在裡面問一下就明白了。