電動車電瓶裡的成分是什麼電瓶充不上電了能自己換液體嗎

2021-10-12 23:39:02 字數 1676 閱讀 2606

1樓:鮮思蘭瑞

中國電動車聯盟成員回答:朋友你說你的車要充滿電使用時間越來越長?一般正常應該是越來越短,因為電池慢慢在老化,所以存電量就越來越少,幾下就充滿那喲,我分析是不是你車的充電器輸出的電壓低了,你把充電器拿到售後服務站進行檢測一下ok。

消費者電池的正確使用方法

部分消費者使用電池方法不當,一是長時間充電,認為充的時間越長電量越足;二是長時間虧電,直到跑不動了才充電;三是在溫度過高或過低的情況下充電;四是不注意電池的定期檢查、維護。

如何正確充放電

正確的使用方法在一定程度上能起到延長蓄電池壽命的作用。現就正確的使用方法做個簡單的介紹:

一、不宜騎過就充電

電池的壽命是由充放電迴圈次數決定的,充放電的次數越多壽命縮減越快。所以,不應該只要騎過電動車就充電,應該掌握在電池的最大行使里程的60%-70%時再充電。

二、充電時間不宜過長

許多電動車使用者認為充電時間越長電池電量越足。這是非常錯誤的。充電時間一般以充電器變燈後延長一小時以內為最佳。

長時間的過充容易導致電池變形、失水等現象。從而直接危害電池壽命。(新車前三次充電時間為:

12-14小時,以後充電時間為:6-8小時)

三、最好用智慧插座

眾多的電動車使用者下班回家充電,第二天上班時切斷電源,其實大多充電器不能百分之百地保證在電池充滿時自動斷電。最好的辦法是選購智慧插座,充電時設定好時間,這樣便能解決晚上安心休息的問題。

四、嚴禁虧電行使

有的使用者一直到電動車騎不動時再充電,這樣就嚴重傷害電池效能。多次深度放電會極大縮短電池壽命。如果在途中電量不充足最好提前蹬踏助力,避免深度放電。

五、不要在溫度過高或過低的情況下充電。

充電過程中電池本身會產生少量熱量,在過高的溫度下充電,會使瓶體溫度升高,損害蓄電池效能。溫度過低。電池接受能力差,活性減弱,電池電量不足,充放電次數增加,縮短電池壽命。

電動車電瓶 加汽車電瓶裡面的液體行嗎?

2樓:

液體是蒸來

餾水,目的是延長源電瓶壽命。

蒸餾水就

bai是將du水蒸餾、冷凝的水,蒸二次

zhi的叫重蒸水,三dao次的叫三蒸水。低耗氧量的水,加入高錳酸鉀與酸工業蒸餾水是採用蒸餾水方法取得。

1.在生活中,一般和機器、電器相關的時候,蒸餾水的作用主要是它不導電,保證機器執行穩定,延長電器使用壽命。

2.在醫藥行業,蒸餾水的作用是因為低滲作用。用蒸餾水沖洗手術傷口,使創面可能殘留的腫瘤細胞吸水膨脹,破裂,壞死,失去活性,避免腫瘤在創面種植生長。

3.學校裡的化學實驗,有些需要用蒸餾水,利用的就是蒸餾水無電解質,沒有遊離離子,或是沒有雜質。

電動車電瓶更換裡面的液體能變成新的電瓶嗎? 5

3樓:軍械師

不能,電動車電瓶的損壞主要是其中的極板硫化、老化,只是換液體,起不到什麼作用。

請問低壓保護了,充不進去電,換其他電瓶電動車正常,我的電瓶在保質期內,這種情況給換電瓶嗎?

4樓:海角t天邊

電池低壓保護是因為電池長時間沒有充電導致電量耗盡,這種情況保修比較困難,現在電瓶如果還有殘餘電壓,可以到維修店使用充電機充電

5樓:匿名使用者

你的電瓶由於虧電硫化了,需要高壓脈衝啟用。