我心理很抑鬱,覺得有點抑鬱症症狀,不吃藥,光自己心理治療可以嗎

2021-10-12 19:30:51 字數 5560 閱讀 8286

1樓:華史

完全可以。從心理上調節自己比藥物更少***,同時藥物**易引起對藥物的依賴作用。

你採用的心理暗示不失為一種好方法。當然,調整自己情緒和心理的方法還很多,包括上面兩位的介紹,還有其他看書、聽**、看電影、散步、運動等等等等,只要對自己有效,就可大膽採用。

每個人都會有失意甚至失敗的時候,不要苛求自己,努力做好自己就可。

2樓:匿名使用者

那要看你是什麼程度了,到要自殺的情況就要看醫生吃藥了.如果像我的話只是渾身難受消瘦睡不著對什麼都沒什麼興趣的話.你可以找醫生開導一下的,不用吃藥的

3樓:匿名使用者

最好的方法就是發洩出來.

發洩出來對你的身體有好處的.

4樓:百度網友

俗話說:謀事在人 成事在天 一分付出一分收穫 生活中總是會遇見各種磨難 但是不要放棄 雨後總會有彩虹 認真對待邊身每一件事(這不是每個人都能辦到的)

我有抑鬱症,請問有誰不吃藥治好了抑鬱症 我想通過鍛鍊和心理**可以麼真的很痛苦很想好我

5樓:雍菲速婷

這一類的病很難光依靠心理療發**,因為你常常不能自控意識和思維…吃西藥如果長期的話負作用特大,神經功能會越來越弱…加1639491786我的扣扣告訴你**方法,把你的年齡、時間長短、等情況告訴我

6樓:迦葉

抑鬱症目前主要還是以藥物**、物理**和心理**為主。但藥物*****目前很明顯,心理**也只是治標不治本,過一段時間有**的可能。目前很多醫院和心理機構提倡使用物理**,而作為成熟的“經顱微電流刺激**”已經很受廣大患者歡迎。

療效快,無***是它的特點,再配合一定時間的運動調節,可以防止抑鬱症的**,真正達到**,恢復心理健康。

通過以上的**方法再通過自我調節的話,對消除抑鬱症非常有效:

1、尋找更多的樂趣。對於抑鬱,這很有用。"快樂需要行動",努力讓自己不要憂鬱,比如,拜訪朋友,接受按摩,養養寵物,裝飾一下屋子,上上課,度度假。

2、認知**。你無法說服自己,走出抑鬱,但你可以不要繼續讓自己走入更深的抑鬱。

3、體育鍛煉。大量研究表明,運動,尤其是劇烈的有氧運動,可以改善情緒,減輕焦慮,增進食慾、睡眠、性興趣、性功能和自尊。同時,運動還能使大腦中與抑鬱症相關的化學物質失衡轉向正常。

4、食物補充。某些維他命的缺乏會導致抑鬱,比如:維生素b-6,b-12,維生素c,維生素b,維生素b1,煙酸,核黃素,維生素h和泛酸。

7樓:問渠_心理諮詢

您好,從您所說的資料來看,您有抑鬱症的傾向,這是一種心理疾病,心病得心醫,最好的**方式是心理諮詢與**,藥物治標不治本,有***與依賴性,我們建議您進行系統的心理諮詢與**,以免影響您的生活

抑鬱性神經症有哪些臨床表現?

(1)情緒的改變:患者最突出的症狀是持久的情緒低落,表現為表情陰鬱,無精打采、睏倦、易流淚和哭泣。患者常用“鬱鬱寡歡”、“淒涼”、“沉悶”、“空虛”、“孤獨”、“與他人好像隔了一堵牆”之類的詞來描述自己的心情。

患者經常感到心情壓抑、鬱悶,常因小事大發脾氣。在很長一段時期內,多數時間情緒是低落的,即使其間有過幾天或1~2周的情緒好轉,但很快又陷入抑鬱。儘管如此,患者抑鬱程度一般並不嚴重,情緒反應依然存在,幾句幽默解嘲的警句,能使之破涕為笑。

一場輕鬆的談話,能使之心情暫時好轉。患者本人也能夠覺察到自己情緒上的不正常,但往往將之歸咎於他人或環境

(2)認知改變:患者對日常活動缺乏興趣,對各種娛樂或令人愉快的事情體驗不到愉快,常常自卑、自責、內疚。常感到腦子反應遲鈍,思考問題困難。

遇事老向壞處想,對生活失去信心,自認為前途暗淡,毫無希望,感到生活沒有意義,甚至企圖自殺

(3)意志與行為改變:患者意志活動減低,很難專心致志地工作,儘管他們可能有遠大理想和抱負,但很少腳踏實地去做。他們想參與社交,但又缺乏社交的勇氣和信心。

患者處處表現被動和過分依賴,心理上的癥結在於不願負責任。一般說,抑鬱性神經症很少自殺,但也有部分患者感覺活著空虛,人生乏味,聲稱想死。

(4)軀體症狀:約80%的病例,以失眠、頭痛、身痛、頭昏、眼花、耳鳴等軀體症狀為主向醫生求助。這些症狀往往給人體訴多而易變的感覺,有些症狀可以長期存在,但無明顯加重或緩解。

這些症狀多隨著抑鬱情緒的解除而消失

8樓:zxx欣欣

你好,我患過類似的疾病,現在差不多好了。如果你相信我,加wo 10945021,或許我能幫得了你!

9樓:英語單詞老師

為什麼連書和電視都不敢看

10樓:胡瑞燕

我是心理諮詢師,不知道能為您做什麼

有抑鬱症的人可以不吃藥 自己好嗎

11樓:滄海浩波

如果是輕度抑鬱症,是不需要吃藥**,可以通過心理**和自我調節來**,方法如下:1、平時多聽**,讓優美的樂曲來化解精神的疲憊。輕快、舒暢的**可以使人的精神得到有效放鬆。

開懷大笑是消除精神壓力的最佳方法。有意識的放慢生活節奏沉著、冷靜地處理各種紛繁複雜的事情,即使做錯了事,也不要責備自已,這有利於人的心理平衡,同時也有助於舒緩人的精神壓力。勇敢地面對現實,不要害怕承認自己的能力有限,而不能正確處理事務。

2、要廣交朋友,經常找朋友聊天,推心置腹的交流或傾述不但可增強人們的友誼和信任,更能使你精神舒暢,煩惱盡消。

3、相信自己一定能減輕壓力,振作精神,心情舒暢,身體健康,就能以良好的心態,增進友情,工作順利,生活愉快。

4、飲食上多吃些富含維生素b和氨基酸的食物,如穀類,魚類,綠色蔬菜,蛋類等。

12樓:寶飛柏郗欣

人最瞭解的是自己,最不瞭解的也是自己。人之所以會產生心理問題,其根源多半是因為人具有“庸人自擾”的本性。人非理性動物,所以常為情緒所困,而情緒困擾的原因多半是內生自取的,很少是外因造成的。

雖說人具有思考能力,但思考用於自身問題時,則多表現出損己害己的傾向;對攸關自身之事,做過多的無謂思考,是困擾自己的主要原因;不需有事實根據,單憑想象即可形成信念,這是人類異於禽獸的獨有特徵。惟以過多的無中生有疾的想象力,常將個體帶入愈想愈苦惱的困境。但是,人既有自毀傾向,卻也有自救能力。

關鍵是要以開放的心面對世界,對自己充滿信心,只要你轉化前者成為發展後者的助力,你就一定可以走出抑鬱症的陰影。最後,祝你每一天在每一方面都越來越好!

抑鬱症不看醫生不吃藥可以自愈嗎?

13樓:匿名使用者

如果復是輕度抑鬱,可以不吃藥的,那就制要bai調整好自己的心態,和朋友經常到du戶外鍛

zhi煉鍛鍊,或者是dao爬爬山,做一些自己開心的事情,凡事都要想的開,如果是重度抑鬱,那就必須得去醫院,到醫院的精神科氣**,要對症下藥,那就必須得吃藥了,這樣才能好的快,如果不吃藥,就有可能,有自殺的傾向,那就必須得有家人了看護,如果得了抑鬱症,千萬不要掉以輕心,必須得重視。

14樓:超級

如果是輕度bai的抑鬱,經過自我的du調節,可以從抑鬱zhi的狀態出來

dao。但是每個人的心理素質不一內樣,如果遇到抑鬱容的問題,還是需要醫生做評估。

對於抑鬱症的自愈的問題,應該說有一些人他可以有自愈的這種情況。如果說這個人,比如說他因為一個特定的生活事件而導致他出現了抑鬱的問題,但是病情不是特別的重,可能是一個輕度的抑鬱的情況。

同時,這個人他的心理條件能力又很強,他比如說可能是說運動、光照、心理調節,各個方面工作做的比較好。那他可能也能自己慢慢的從這個抑鬱的狀態裡走出來。也有這樣的患者是這樣的,但是每個人都是很不一樣的。

所以如果您遇到了這個問題,還是要請醫生來做一個評估,不要抱有一個僥倖的心理。

15樓:常青樹之魂

du己痊癒嗎?這得看你zhi抑鬱症病情的輕dao

重,如果是病情較輕專的話,自己通過 一些輕鬆的活屬動,去參加體育鍛煉,去多參加機會去旅遊,可以通過慢慢的調節自己痊癒。但是如果是比較重的抑鬱症,那就要通過醫生和藥物的調節,再加上自己慢慢的放鬆身體才可能痊癒。千萬要看醫生,如果不去看醫生,吃藥的話,很容易發生自殺等風險。

全國意義,徵得患者。其實還是挺多的,佔的比例也挺大,不要不好意思看醫生。

16樓:江左梅二郎

存在這種可能性。抑鬱症為自限性疾病,病程多不超過2年,若能熬過這段時間,病人版多能自權愈。但抑鬱症嚴重了有強烈的自殺風險,稍有不慎則會發生不可逆的嚴重後果。

故一般建議若症狀影響到正常生活、學習及工作,則有必要服藥**。最好服藥加心理醫生。

存在這種可能性。抑鬱症為自限性疾病,病程多不超過2年,若能熬過這段時間,病人多能自愈。但抑鬱症嚴重了有強烈的自殺風險,稍有不慎則會發生不可逆的嚴重後果。

故一般建議若症狀影響到正常生活、學習及工作,則有必要服藥**。最好服藥加心理醫生。

17樓:朝起無聲

如果是輕度抑鬱症,是不需要吃藥**的,可以通過心理**和自我調節來**,方法如下:

1、平時多聽**,讓優美的樂曲來化解精神的疲憊。輕快、舒暢的**可以使人的精神得到有效放鬆。

開懷大笑是消除精神壓力的最佳方法。有意識的放慢生活節奏沉著、冷靜地處理各種紛繁複雜的事情,即使做錯了事,也不要責備自已,這有利於人的心理平衡,同時也有助於舒緩人的精神壓力。 勇敢地面對現實,不要害怕承認自己的能力有限,而不能正確處理事務。

2、要廣交朋友,經常找朋友聊天,推心置腹的交流或傾述不但可增強人們的友誼和信任,更能使你精神舒暢,煩惱盡消。

3、相信自己一定能減輕壓力,振作精神,心情舒暢,身體健康,就能以良好的心態,增進友情,工作順利,生活愉快。

18樓:夢夢雲夢

如果你能自己調整情緒,控制能力強大得病時間短是可以的

19樓:匿名使用者

輕度抑鬱症經過自我調整是可以**的,建議患者到正規醫院的精神醫學專科進行檢查,再專業醫生的指導下用藥;以免病情進一步發展。意見建議:中藥***小、標本兼治。

同時配合心理**從根本上**疾病,才能取得滿意的**效果,疾病反**作的原因就是沒有**心理因素,只有去除心理因素,才能達到**,祝你的朋友早日**。

20樓:文發

理論可以,看你自己的意志力了,一般都能把事看的很開是不會得這種病的。

21樓:匿名使用者

病情輕重都應去專業的醫院檢查,聽醫生建議,該吃藥吃藥,最主要的是調整一下心理,放鬆心態,病情逐漸好轉,祝你早日**。

22樓:你樣我叫什麼啊

如果是比較嚴重的抑鬱症時必須要在醫生指導下服藥**,輕度抑鬱症是不需要吃藥的,可以通過心理**和自我調節來**,方法如下: 1、平時多聽**,讓優美的樂曲來化解精神的疲憊。輕快、舒暢的**可以使人的精神得到有效放鬆。

開懷大笑是消除精神壓力的最佳方法。有意識的放慢生活節奏沉著、冷靜地處理各種紛繁複雜的事情,即使做錯了事,也不要責備自已,這有利於人的心理平衡,同時也有助於舒緩人的精神壓力。勇敢地面對現實,不要害怕承認自己的能力有限,而不能正確處理事務。

2、要廣交朋友,經常找朋友聊天,推心置腹的交流或傾述不但可增強人們的友誼和信任,更能使你精神舒暢,煩惱盡消。 3、相信自己一定能減輕壓力,振作精神,心情舒暢,身體健康,就能以良好的心態,增進友情,工作順利,生活愉快。 4、飲食上多吃些富含維生素b和氨基酸的食物,如穀類,魚類,綠色蔬菜,蛋類等。