涮鯰魚的鍋底怎麼做,用那些藥才,那些調料, 40

2023-03-19 04:00:03 字數 4600 閱讀 1420

1樓:匿名使用者

主料:鯰魚600克。配料:青紅尖椒片、小蔥、香菜沫、辣椒、甜麵醬、糖。

調料:鹽、味精、老抽、味精、料酒、蠔油、

製作:一定要用生鐵鍋,兩端帶把,鍋底要深。

1.魚殺好,頂刀切片,開水中加醋35克魚片飛水後待用。

2.用豆油加蔥、姜、蒜爆鍋,加辣椒、甜麵醬、糖、味精、老抽、料酒、蠔油,翻炒幾下,加開水或高湯沒過魚以上量稍微多些為好。

3.如可能400克麵粉,1/2開水燙熟,涼透加另外1/2麵粉揉好、作成6-8個1 cm厚的小麵餅,沾魚湯貼在鍋沿上慢火收汁,10分鐘後加鹽、味精、少放點醋調好味,加香油、撒上小蔥段、香菜末、青紅尖椒片,連鍋一起上席,下邊墊個盤子。

2樓:匿名使用者

最好是菌湯,就是把高湯熬好,熬製高湯(豬大骨、雞一起慢火熬製,濾去肉和油的清湯)備用。 2、買回幹雜菌(幹雜店有賣),取適量冷水泡半小時洗淨。 3、高湯中放入洗淨的菌,也可以放幾粒枸杞,煮開後慢火煨1小時,放入淡鹽、蔥花即可。

不能要其它調料,尤其是不能用味精雞精。4、如果嫌上法複雜,也可用:排骨(或豬大骨)煮開,打去浮沫,放入淡鹽,放入洗淨的菌類,條件允許的話,最好選鵝蛋菌、珍珠菌、雞腿菌、姬菇菌、白羅菌、松樹菌、天裡菌各60克,紅棗、圮子、姜、蔥少許。

小火慢燉1-2小時即可,當然味道就不如前面的好了。注意:做的是菌湯,要以湯為主,不要放菌太多,要不湯味不鮮。

蘸料以蒜泥為主。

3樓:易屬兩儀

看看我是這樣做鯰魚的。

火鍋鯰魚的做法

4樓:玩樂星

1.鯰魚洗淨後斬成塊,用料酒、生薑醃製20分鐘,以去除其土腥味。將大蒜改刀成兩瓣,生薑切片,蔥切長段。

2.火鍋底料。

3.鍋內放油,先下火鍋底料炒香。

4.再放入薑片、八角、大蒜迅速翻炒。

5.倒入醬油、蠔油、十三香,加二兩面碗份量的高湯或者清水,用鏟攪勻。

6.放入鯰魚,輕輕翻動,使其沾上調料。再下入豆腐,蓋上鍋蓋炆煮5分鐘,輕輕翻動,以均勻入味,再蓋上鍋蓋炆煮5分鐘。

7.揭開鍋蓋後,放入蔥段,起鍋裝盤。

鯰魚肉質細嫩,含有蛋白質和脂肪較多,對營養不良的人有較好的食療作用;鯰魚也是催乳的佳品,有滋陰養血、補中氣、開胃、利尿的作用,是婦女產後食療滋補的必選食物。從中醫角度講,鯰魚味甘性溫,有補中益陽、利小便、療水腫、強筋壯骨的功效。

?x-bce-process=image%2fresize%2cm_lfit%2cw_600%2ch_800%2climit_1%2fquality%2cq_85%2fformat%2cf_auto" esrc="https:

com/6c224f4a20a4462354675e068822720e0cf3d721"/>

5樓:牛永嘯

處理好的鯰魚切成圈,在煎點豆腐放裡面,起鍋燒油,放點辣椒醬和火鍋底料炒出紅油,接著放人泡椒和大蒜炒香,倒入鯰魚翻炒一下,淋點料酒去腥,加入清水,放入豆腐,蓋上蓋子煮8分鐘,開蓋後調一下即可。

6樓:那個妞給爺笑

輔料:蔥段50克,蒜瓣(拍)50克薑絲30克,花椒粉10克,醬油20克,料酒10克,食鹽10克,味精10克,白糖15克,豆油100克 黃豆醬50克(現在有買成代的 許氏 大醬,一定要用 啊,否則味道不正的)

做法:鍋燒熱,下油,開後放蔥段,蒜瓣(拍)薑絲,炒出香味放醬油,黃豆醬,花椒粉,白糖。爆鍋後加水,放茄子,鯰魚。(水量以沒過茄子為好。

大火燒開,轉小火燉40分鐘大火收汁,放味精出鍋裝盤。

鯰魚砂鍋怎麼做啊?

7樓:匿名使用者

主料:鯰魚一條,斤(小鯰魚也可以)豆腐2塊配料:

青椒2個 大蔥、鮮姜、大蒜粒十多粒,香菜做法:因為鯰魚表面黏汁較多,做前必須處理好,把鯰魚剁成釐米的魚段,加入10克鹽和50克白醋,反覆搓洗,直到無黏液為止,清水洗淨。

將豆腐等配料改刀備用。

先將鯰魚、豆腐在開水中煮1分鐘,去除異味,炒鍋加熱倒入75克左右色拉油,如何採用豬油和色拉油各半味道更好。油熱,加入八角、花椒、蔥、姜、蒜、幹辣椒炒出香味加入鯰魚段,加入料酒、醬油15克,白醋50克,雞精、鹽、少許胡椒粉翻炒3-5分鐘。

加入豆腐,添湯至覆蓋主料,大火燒5分鐘後改為中火燒至湯汁適量(根據個人喜好決定),加入味精、青椒,一分鐘後就可以出鍋。燒製中要適時晃鍋,避免豆腐抓底糊鍋。

出鍋,裝盤。撒上香菜即可。

特點:色澤鮮紅、肉嫩味美、鮮香微辣。

8樓:匿名使用者

將鯰魚切斷,加黃酒生薑。飛水後。將表皮固體黏液洗淨,而後取豬油下鍋燒熱點,再取整辣椒,薑片,臘肉片,,少許放入油鍋內煸炒出香味,在將魚塊排粉放如鍋煎至皮酥,在後來加點水,放點陳醋,白砂糖,鹽。

醬油少許。調勻,烹煮至濃湯,而後在將其倒入由京蔥切片後墊底的沙鍋裡,在淋上少許麻油,撒上點香菜段即可。

9樓:匿名使用者

備料:鯰魚頭,豆腐,蒜瓣、蔥姜、八角、精鹽、料酒。

製作:把鯰魚頭庖成兩片收拾乾淨。清洗的時候可在水中加入一點食醋和料酒,以剋制其土腥和魚腥味。

砂鍋中,先擺放一層大蔥,然後放幾片生薑和八角,把鯰魚頭擺放在砂鍋內,然後擺放切成存方、二分厚的豆腐片,再罩一層大蔥葉。把精鹽和在料酒內,加少許清水和勻,倒如沙鍋,加蓋。

10樓:匿名使用者

我感覺和水煮魚沒什麼區別。

砂鍋鯰魚做法

11樓:最愛多鐸

主料:野生鯰魚1條。

輔料:生薑1片、小蔥1根、食油1勺、鹽適量、胡椒適量步驟1.準備好的鯰魚。

2.收拾乾淨,剁成小塊;生薑、小蔥洗淨切好備用。

3.鍋中油熱,薑片熗鍋;下入鯰魚,略炒一會。

4.加入適量冷水,煮開。

5.將鯰魚湯移到沙煲中;大火煮開,調小火力,慢燉40分鐘。

6.燉好的鯰魚湯加入適量鹽、胡椒調味;盛入碗中,撒上蔥花。

小貼士1、魚用少許油炒一會再燉,湯水奶白好喝。

2、新鮮魚燉湯不要加入太多的調味品,簡單的加點鹽和胡椒足矣。

12樓:戀之味

我們都知道飯店裡做的菜都非常好吃,今天給大家分享一道砂鍋鯰魚煲飯店的做法。

13樓:傻弟弟小剛

鯰魚去鰓、剖腹除內臟。洗淨,用精鹽擦魚,再用布抹去魚身上的粘液,衝淨,將魚切成厚片。蔥切段,薑切片。

加油燒熱,放入蔥段、薑片炸黃.烹入料酒,倒入清鮮湯,加精鹽、白糖、醋.待湯沸後倒入砂鍋內,下鯰魚,用小火燜1小時左右,揀去薑片,蔥段,加味精即可。

鯰魚火鍋的做法?

14樓:農家樂美食記

處理好的鯰魚切成圈,在煎點豆腐放裡面,起鍋燒油,放點辣椒醬和火鍋底料炒出紅油,接著放人泡椒和大蒜炒香,倒入鯰魚翻炒一下,淋點料酒去腥,加入清水,放入豆腐,蓋上蓋子煮8分鐘,開蓋後調一下即可。

15樓:匿名使用者

主料鯰魚1尾,茄子。

配料香菜。調料鹽、味精、蔥絲、薑絲、大料、胡椒粉、香油、料酒、米醋。

製作先將鯰魚宰殺後沖洗乾淨,剁成段,茄子撕成條,炒勺上火放入清水,燒開,放入剁好的鯰魚,汆透撈出,勺放底油,用蔥薑絲、大料熗鍋,放入鯰魚、烹料酒、米醋,加鮮湯,大火燒開,調好口味,放入茄子一起燉至鯰魚酥爛時加香菜,點香油出勺裝入湯碗中。

16樓:匿名使用者

買點魚 在買點火鍋底料。

鯰魚火鍋怎麼做好吃?

17樓:匿名使用者

根據你自己的口味,想怎麼做就怎麼做做菜就跟做人一樣,心情好怎麼做都好吃!

18樓:匿名使用者

放點辣椒,酒。

醬油30克,食鹽20克味精10克。

19樓:匿名使用者

其實挺簡單,想怎麼做就怎麼做。

把鯰魚在40度左右的水裡泡20分鐘,去掉表面的一層薄膜(減少腥味),用料酒。鹽。幹辣椒麵 淹30分鐘。

生薑,蒜,朝天椒,花椒,麻辣粉備用。商店裡有賣的專門做魚的調料(香水魚或者麻辣魚)一包。

起鍋到油(多點)熱後把調料和備用的調料一起下鍋炒香後加高湯,沒有高湯清水也可。待水開後放入魚和喜歡吃的菜硬菜先煮好熟的菜後下。

20樓:農家樂美食記

處理好的鯰魚切成圈,在煎點豆腐放裡面,起鍋燒油,放點辣椒醬和火鍋底料炒出紅油,接著放人泡椒和大蒜炒香,倒入鯰魚翻炒一下,淋點料酒去腥,加入清水,放入豆腐,蓋上蓋子煮8分鐘,開蓋後調一下即可。

地鍋鯰魚怎麼做啊?

21樓:匿名使用者

原料: 鯰魚;蔥;豆腐;姜;醬油;青蒜;鹽;胡椒粉;白糖;食油;黃酒製法:

1.將鯰魚從鰓撕開翻腹,去鰓和內臟後洗淨,剁成一寸左右的方塊。豆腐也切成相似一寸的方塊。蔥打結,姜拍松,青蒜洗淨切成末。

2.鍋放爐火上,放入食油燒熱,下蔥、姜、魚塊,煸炒至出香味時,倒入黃酒,蓋嚴鍋蓋,稍燜一下加入清水(淹沒魚身),燒至五成熟時,將豆腐用開水澆燙一下放入鍋中,並加醬油、白糖和精鹽,繼續燒至熟,揀去蔥、姜,待湯汁濃縮、豆腐入味起泡後,撒上青蒜末、胡椒粉即成。

特點: 此菜色澤淺紅,魚肉肥嫩,豆腐鮮,有蒜香。若用砂鍋燒燉,則是冬令佳餚。