怎樣喝牛奶調治氣血虛,喝牛奶能補氣血嗎

2022-08-05 16:55:04 字數 2515 閱讀 5073

1樓:厹專

氣血虛不是用牛奶來解決的 ◆紅棗·補氣補血 紅棗煲大魚魚頭 材料:紅棗10粒、當歸、白芷、天麻各適量,生薑六片、大魚魚頭一個。 做法:

水滾後轉慢火煲個半小時。 氣血不足,中醫稱為氣血虧,建議方法如下: 1、紅棗(不是脆的那種),用鍋炒為略糊,平時泡茶喝(三至五個,看茶杯大小) 2、平時用枸杞、山藥熬湯或做菜。

3、冬季(最好在進九之後)和雞湯,配方如下:一隻烏雞,豬骨兩三根(多少看鍋大小,排骨也可以,最好是骨頭)紅棗10個、枸杞30個、山藥一根、紅參二錢、當歸(一錢,多了藥味重)、桂圓6個、北芪一錢、黨蔘一錢(這是清火的,抵消紅參、桂圓的上火),再加其他調味品(桂皮、白芷、山奈等),再多放寫姜(切片)。大火燒開,去浮沫,下調料,大火燒開後改小火,1到2小時即可。

每天飯前喝一碗(如果怕油膩,放些香菜火黃瓜片)。出九後明顯好轉。 4、平日多吃牛羊肉和雞蛋,注意搭配水果,不要上火。

夏季以方法1、2為佳。 方藥:八珍湯加減。

組成:人蔘、熟地黃、白朮、茯苓 、當歸(酒拌)、川芎、白芍藥各9克,甘草(炙)5克,生薑3片,大棗3枚。隨證加減。

用法:水煎服,每日1劑。

2樓:檸檬q凌m椥

血壓低,經常感到頭暈,頭髮稀少,易掉;還很胖,是氣虛。胖者更不願動,所以應補益氣血,牛奶裡也就是含蛋白質多,真正補血還是動物肝臟、心臟、雞血、鵝血、羊血之類,西洋參、大棗、枸杞、桂圓、黃芪之類可以泡水喝,或煮粥喝。適當的增加運動強度,循序漸進。

這樣身體才能有勁、有本錢,才能**,運動才不氣喘吁吁。

3樓:真朱丶

早上喝牛奶跟麵包一塊吃

喝牛奶能補氣血嗎

4樓:迪達熊貓

牛奶是補鈣補蛋白質的,補氣血你可以吃點紅棗枸杞,或者是吃點保健品

5樓:匿名使用者

您好,提高記憶力,實質 就是儘量避免和克服遺忘。多吃增強記憶的食物,一些健腦食品,其實是常見的物美價廉之物。如蛋黃、大豆、瘦肉、牛奶、魚、

意見建議:動物內臟(心、腦、肝、腎)及胡蘿蔔、穀類等。可以到醫院做個微量元素的檢查,在日常飲食或者用藥物針對性的補充體內缺乏的維生素,希望我的回答能幫助到您,祝您生活愉快,身體健康

6樓:花月絳雲

牛奶補鈣補蛋白質,喝多了會滑腸

7樓:匿名使用者

吃紅棗。或者動物肝臟。

氣血不足可不可以喝牛奶

女人氣血虛,應該怎麼調理?

8樓:健康一線**網

氣血不足的調理,一般來說補氣血的藥物有個典型的方子叫當歸補血湯,就是黃芪和當歸兩個藥,但是這兩個藥,黃芪的用量很大,當歸的用量比較小,相當於五比一,還有李東垣的補中益氣湯、八珍湯。

9樓:百度網友

可以食補,常用的補氣食物是菱角、粟子、糯米、泥鰍、胡蘿蔔、香菇、豆腐、薯、牛肉、雞肉、鯊魚、黃魚等,這些食物都可健脾益氣。 用的補血食物是豬心、豬肝、龍眼肉、花生、菠菜、黑木耳、紅棗、蓮子、蜂蜜、蘆筍、烏骨雞、金針菜等。這些食物都有補血養血之用。

10樓:你瑪的

你好很高興回答你,我的朋友前段時間也出現過這種情況,每天晚上睡覺之前喝一大杯紅糖水,有幾天就能調理過來!祝你早日**哦!

11樓:素顏以傾城

女人氣血虛怎麼辦?教你一個食療方,改善氣血虛,讓你更健康!

脾胃虛氣血不足體質較弱可以每天喝牛奶嗎

12樓:匿名使用者

牛奶補充鈣質,如果脾胃不好,喝多了牛奶容易大便不成型,建議你找中醫調理身體,多運動,增加胃動力,脾虛代表溼氣多,容易造成慢性疾病,牛奶儘量少喝,脾胃不好,消化也不會太好,吃多了人容易虛胖。望採納

13樓:蒙牛乳業

這是可以的,能夠增強體質 !

氣血不足是什麼原因,喝牛奶好麼?

14樓:匿名使用者

以你所說的情況看一般來說,一般氣血不足主要以健脾溫胃入手,補充氣血,化生之源。選用補氣補血及補腎精、腎陽之品。

15樓:漢唐龜茲

首先是調理脾胃,改變作息時間,不熬夜,規律飲食,少吃寒涼生冷,不挑食、偏食。

16樓:匿名使用者

可以吃山藥, 山藥可以健脾胃,補氣虛,補鈣,多食用對身體有很好的保健作用。 山藥還能有效阻止血脂在血管壁的沉澱,預防心血疾病有條件可以經常食用。也可以喝百頤年山藥芡實紫薯粉,脾胃虛弱、氣血不足、年老體弱、先天不足幼兒,營養不良人群尤為適用。

17樓:匿名使用者

原因不知,喝紅糖,吃紅棗補血!

寒氣重,氣血不足喝那種牛奶好?

18樓:銀紀羽靈

牛奶寒氣超重,尤其90%的中國人都有乳糖不耐受,最好不要喝。