精油可以按需要隨意調配嗎

2022-08-05 12:15:04 字數 1679 閱讀 4052

1樓:匿名使用者

不可以,搭配使用有講究:

護膚部分

1.美膚

適用精油:馬鬱蘭、鼠尾草、薰衣草、檸檬、橙花、玫瑰

馬鬱蘭1滴+鼠尾草1滴+玫瑰1滴+小麥胚牙油10ml

2.抗衰老

適用精油:肉桂、香茅、香橙、乳香、絲柏、茉莉、玫瑰

玫瑰2滴+肉桂1滴+橄欖油10ml

乳香1滴+肉桂1滴+玫瑰1滴+橄欖油10ml

3.收斂毛孔

適用精油:肉桂、佛手柑、絲柏、天竺葵、杜鬆、檸檬、廣藿香、玫瑰、鼠尾草

絲柏2滴+天竺葵2滴+依蘭1+荷荷芭油10ml

佛手柑1滴+天竺葵1滴+玫瑰1滴+荷荷芭油10ml

4.淡化、驅逐細紋

適用精油:乳香、玫瑰、紫檀木、伊蘭

乳香1滴+玫瑰3滴+伊蘭1滴+小麥胚芽油10ml

檀香2滴+玫瑰2滴+葡萄籽油10ml

5.淡斑去痕

適用精油:乳香、鼠尾草、茉莉、檸檬、橙花、玫瑰、廣藿香 茶樹精油

乳香5滴+鼠尾草10滴+橙花5滴+檸檬10滴+葡萄籽油30ml

橙花4滴+玫瑰3滴+葡萄籽油30ml

身體部位

1.**健胸:

玫瑰2滴+茴香4滴+天竺葵3滴+20ml甜杏仁玫瑰2滴+依蘭5滴+佛手柑3滴+20ml甜杏仁

2.護脣膏:

胡蘿蔔浸泡油5+天竺葵(薰衣草)10+玫瑰1+甜杏仁油30 ml+蜜蠟25 g

3.眼部保養:

促進眼部肌膚迴圈:義大利永久花2滴+玫瑰3滴+ 10ml榛果油

淡化眼部細紋: 玫瑰1滴+玫瑰草2滴+熏衣草1滴+ 10ml小麥胚芽油

看美容類節目老說可以自己調配精油做按摩,有誰知道具體方法嗎?

2樓:

精油是植物的荷爾蒙和靈魂。一般分兩種。一種是從果實中提取的基礎油,這種可以直接塗抹於**上,也有自己的特質。

另一種是我們經常說的單方精油,香調不同,功能不同。這一類精油除了薰衣草和茶樹精油,其它的因為濃度極高,需要通過媒介物質如基礎油、水、空氣進入人體,否則會灼傷**。

你說的自己調配的按摩油,是用各種功能的精油(不能超過三種)按照一定的比例新增到基礎油中後,進行使用。

芳香是很專業的東西,和咱的中醫一樣。怎麼用,用量,搭配都有很大的學問。建議你如果自己不太懂,還是不要去自制精油。最好諮詢專門的芳香師,這樣穩妥一些。

怎樣調配精油?

3樓:刑讓敬丁

你好調配按摩精油是可以有很多選擇,不過最好用3-4種精油,不要太複雜。選用哪幾種精油有你自己決定。你也可以嘗試一下我們的配方也可以發揮你的創造能力。

很多人會問是否有“正確”的配方,什麼樣的精油最能夠**什麼症狀呀,我應該怎樣去混合各種不同的精油呀之類的問題。我們理解這樣的想法,大家都想找到真確見效的配方。不過,在芳香**中,調配精油沒有正確與錯誤之分,只要你感覺舒服美妙,這種複方精油就是完美的。

薰衣草、洋甘菊、橙最適合初涉芳香**者使用。

配方調配芳香按摩精油時,只需要一個瓶子,一種基礎和你選擇的幾種精油。一般來說,給一箇中等身材的女士做全身按摩,大概需要20-30毫升的基礎油。運算公式很簡單:

計算出所需基礎油的總用量,然後除以2,就得出所需要的精油滴數。如,總用量30毫升的基礎油,則需要15滴選擇好的精油,從而調配出2.5%複方精油。

謝謝希望能被採納