我想了解李白,蘇軾等人的生平,有那些古代的確切真實可供考證嗎

2022-08-05 11:35:04 字數 688 閱讀 2916

1樓:匿名使用者

李白:http://baike.baidu.com/view/2133.htm

蘇軾:http://baike.baidu.com/view/2517.htm

2樓:龍爭死方

李白 (701—762年),生日701年2月8日,漢族,字太白,號青蓮居士,唐代偉大的浪漫主義詩人,在我國歷史上,被稱為詩仙。其詩風豪放飄逸,想象豐富,語言流**然,音律和諧多變。他善於從民歌、神話中汲取營養素材,構成其特有的瑰麗絢爛的色彩,是屈原以來積極浪漫主義詩歌的新高峰,與杜甫並稱“李杜”,是華夏史上最偉大的詩人。

http://baike.baidu.com/view/2133.htm

蘇軾(1037~1101),字子瞻,又字和仲,號“東坡居士”,諡號“文忠”,眉州眉山(即今四川眉州)人,是北宋著名文學家、書畫家,散文家和詩人。豪放派代表人物。他與他的父親蘇洵(1009~1066)、弟弟蘇轍(1039~1112) 皆以文學名世,世稱“三蘇”;與漢末“三曹父子”(曹操、曹丕、曹植)齊名。

他還是著名的唐宋八大家之一。作品有《東坡七集》《東坡樂府 》等。在政治上屬舊黨。

http://baike.baidu.com/view/2517.htm

3樓:見山是山

考古有絕對的事麼?如果有的話還用考證麼?問的不對,也就不會有正確答案。