關於記憶體的問題

2022-08-05 00:55:03 字數 710 閱讀 4111

1樓:匿名使用者

你的機子只能使用sdram記憶體,而不能使用ddr記憶體。pc-100/133指的是記憶體頻率,不是cpu頻率。現在sdram記憶體好象不好買,可到二手市場看看。

因為機子最大支援512mb記憶體,所以買的記憶體不能大於此數字。可買一個512mb或兩個256mb的。其實你這個機子現在買這樣的記憶體並不划算,畢竟是要淘汰的機型了,另外,現在的機子都不使用sdram記憶體了,如果今後升級,這樣的記憶體就廢了。

2樓:一切先進成果

pc100和pc133是指記憶體條的工作頻率是100mhz和133mhz,ddr333/400也一樣。也就是說,你的815主機板只支援pc100或pc133的sdram,不支援ddr記憶體條。

ddr是新標準的記憶體,指記憶體能在時鐘上升延和下降延工作,工作頻率提高了一倍,老主機板不支援,插上去也不能工作。

我建議你買一塊256m的pc133記憶體換掉,或者乾脆就換一臺新機吧

3樓:匿名使用者

因為你用的是815的板子,啥也別說,更換記憶體條,使用普通的sdram,就是說非ddr的!當讓你可以使用pc100或pc133外頻的。考慮到你的板子最大隻能支援的512,建議購買128或512mb的sdram記憶體條,大品牌的質量可靠一些。

4樓:蔡辛

你的主機板上不了ddr。買sdr現在估計要到二手市場,考慮你的電腦沒多久使用價值,還是別升級了。