中國會仿造蘇35嗎,中國山寨蘇35戰機難度有多大

2022-06-16 11:00:03 字數 2249 閱讀 8452

1樓:iridium銥

會仿製的,只是中國並不單純是仿製,中國戰機內部上使用了多國的技術,只是外形像而已。

目前國內購買戰機多是從戰略角度來考慮的。以前思路以仿製為主,現在是以快速成軍考慮為多。其實蘇35一直要買的,只是俄羅斯要求至少40架以上,咱們只肯買10架。

這次是一個折中的結果。

2樓:你死我也不會死

也不能說是仿造,只能說是借鑑別人的技術來達到自己的要求。全部來自己研發要求太高了!再說發動機一直都不行,只能購買俄羅斯的!

連美國的f22都是幾個國家一起湊錢湊技術研發出來的,雖然美國的佔了大頭的!

3樓:匿名使用者

從車身佈局的設計理念,不管如何改變蘇-35是三代機的背後,可以不被相比,4代機在美國,蘇-35是唯一一個過渡的作用,它是重要的使命是暫時彌補的下降在俄羅斯四代機技術在俄羅斯空軍的實力以及測試平臺的過程中,蘇-35真正吸引中國人是它的發動機和雷達,因為這是中國人的弱點,我們在發展四代機,這是兩個必須突破的瓶頸,和進口的su-35無疑是作為一個參考,因為它的發動機和更先進的雷達

4樓:百度網友

不能說,模仿只能學習別人的技術,以滿足自己的要求。所有客房都以自己的r&d的要求太高了!除了發動機不就行了,只有購買俄羅斯的!

與美國f22晶片的千代田區技術開發的幾個國家,雖然美國佔大部分

5樓:匿名使用者

會的,但是也許會進行多方面的改進!

中國空軍為什麼怎樣無法仿製蘇35戰機

6樓:血色黃昏的黃昏

當初圍繞中國為什麼購買蘇35戰鬥機國內和國外都有很多人推測、判斷,得出多個原因,說是為了仿造蘇-35而購買蘇-35。中國為了仿造蘇-35是俄羅斯三番五次散佈的一個原因。

這真是可笑。我國會仿造蘇-35嗎?我國已經有同它差不多的戰鬥機殲-11b和殲-16。

蘇-35被俄羅斯吹上了天,因為它有三個先進技術產品:117s向量推力發動機、“雪豹”相控陣雷達、ks-172s(r-72)超遠端空空導彈。

蘇-35裝備兩臺117s向量推力發動機。單臺推力145千牛,使用壽命4000小時。殲-16裝備2臺國產ws10a發動機。

單臺推力135千牛,使用壽命1500小時,比不上117s。

蘇-35裝載“雪豹”相控陣雷達,可探測到遠達400千米、雷達反射截面僅3平方米的目標,可以跟蹤30個目標,攻擊8個目標。殲-16裝備光電瞄準系統,裝備自動電子掃描相控陣雷達,可以同多個目標作戰,識別目標的相關資料,效能接近“雪豹”。

殲-16戰鬥機除開發動機比較差,速度、航程接近蘇-35的水平,雷達差距不大,隱身能力、聯合航電、載彈量超過蘇-35。殲-16只要換裝更大推力的發動機,就完全能夠超越蘇-35。我國為什麼還要仿造蘇-35?

我們現在已經不是以前了,殲-20都開始裝備空軍服役還要仿製什麼蘇-35呢?蘇-35根本就比j-20低一代。

7樓:匿名使用者

買蘇35是要獲得即時戰力,不是要仿製蘇35,是要借鑑蘇35的各種先進之處來研發自己的殲16b型多功能戰機

8樓:59十連發

不是無法仿製,而是沒必要仿製。對於空軍來說,su35是一款沒有任何發展潛力的飛機。隨著j20的服役,j11系列飛機未來會陸陸續續的淘汰,su35只是su27系列飛機的理想型而已。

中國山寨蘇35戰機難度有多大

9樓:匿名使用者

說真話,基本不可能

要仿造蘇35,就要對飛機的氣動,結構,以及飛控設計,進行全面把握。

相比之前的蘇27,蘇35強化了機體結構,改善了啟動,徹底解決了之前蘇27強度不足,超音速機動被限制過載,會誘發上仰的缺點

但這些工作都是非常複雜和煩瑣的事情,前提還需要完全吃透戰機氣動佈置,結構,控制設計等。、

你覺得沈霍伊這個廢物所能行嗎?仿了這麼多年的蘇27,都沒吃透人家的氣動和基本設計,還想直接仿出蘇35?洗洗睡吧

中國真的需要蘇35嗎

10樓:專注文化知識解答

中國買蘇35的目的有三:。

1、填補殲20還沒有入役的空白、解燃眉之急、一旦與日本爆發衝突、能夠與f22拼一下。

2、蘇27和蘇30的技術已經吃透了、需要新的技術驗證(看有什麼值得學習借鑑的)。

3、政治意義更大、在美國高調介入東亞後、為了表示中俄友好、強調中俄戰略伙伴關係而進行的採購(買少了俄羅斯不幹、買多了中國覺得不值、40架說多不多、說少不少、兩家都滿意)。