135埠問題,135埠問題 100

2022-06-23 15:15:02 字數 635 閱讀 5172

1樓:百度網友

http://www.cert.org/advisories/ca-2003-23.html

2樓:匿名使用者

在ip規則里加一條禁用135埠

3樓:匿名使用者

windows是把message服務繫結在135埠,也就是說有人在向你發廣告信使,當然您的防火牆已經屏敝了135,所以你接收不到,但還是會有警告。

4樓:匿名使用者

要知道,每天都有萬億臺電腦同時接入網際網路,如果那臺電腦的連線剛好“路過”你的電腦,就會順便“拜訪”一下你電腦的某個埠,防火牆就會提示你誰誰來拜訪你啦,是不是讓他進來坐一下,喝杯茶(?)防火牆一般都會自動識別這些“來客”是好是壞以決定是不是放進門,所以只要對方不是又壞又狡猾的話通常是進不來的,所以你看到防火牆攔下的一般都是一些有可能被木馬利用的如135、139或4899之類的埠。當然如果一些電腦本身中了招,它們就會自動帶著病毒木馬到處敲門,並不一定就是黑客找上門來,一般只要防火牆的安全級別不是太低,對於木馬方面你基本可以高枕無憂。

5樓:匿名使用者

其實沒有你麼麻煩呀,只要開啟xp自帶的防火牆,它會遮蔽到135,137不用的服務,非常安全!