哪些食物不宜存放在冰箱中

2022-06-22 03:45:05 字數 777 閱讀 1327

1樓:西子曰

香蕉:在12℃以下的環境貯存,會使其發黑腐爛。

鮮荔枝:在0度以下的環境中放上一天,其表皮就會變黑,果肉就會變味。

黃瓜:在o℃的冰箱內放三天,表皮會呈水浸狀,失去其持有的風味。

西紅柿:經冷凍,區域性或全都果實會呈水浸狀軟爛,表現出褐色的圓斑。

麵包:麵包在烘烤過程中,麵粉中的澱粉直鏈分部已經老化,這就是麵包產生彈性和柔軟結構的原因。隨著放置時間的延長,麵包中的支鏈澱粉的直鏈部分慢慢締合,而使柔軟的麵包逐漸變硬,這種現象叫“變陳”。

“變陳”的速度與溫度有關。在低溫時(冷凍點以上)老化較快,而麵包放冰箱中,變硬的程度來得更快。

黃瓜青椒:黃瓜、青椒在冰箱中久存,會出現凍“傷”——變黑、變軟、變味。黃瓜還會長毛髮粘。

因為冰箱裡存放的溫度一般為4℃至6℃左右,而黃瓜貯存適宜溫度為10℃至12℃,青椒為7℃至8℃。故不宜久存。

火腿:若在冰箱中貯存,其中的水分極易結冰,從而促進了火腿內脂肪的氧化作用,火腿質 量就會明顯下降,使保持期限大大縮短。

巧克力:夏天室內溫度一般在25℃左右,這時如果把巧克從冰箱中取出,巧克力表面就會立即結霜,時間一長,巧克力就會因發潮而黴變或生蟲。

葉子菜:最好不要挨著冰箱放,否則會爛的。

2樓:百度網友

青菜 香蕉 西紅柿 黃瓜 解凍的肉類 麵包 芹菜 洋蔥 胡蘿蔔 茄子 西葫蘆 南瓜 荔枝

3樓:我的**戶口

熱帶水果不宜放冰箱,比如香蕉、菠蘿、荔枝、桂圓等

哪些食物不宜存放在冰箱中,哪些食物不宜存放在冰箱中 5

1樓 匿名使用者 香蕉 在12 以下的環境貯存,會使其發黑腐爛。 鮮荔枝 在0度以下的環境中放上一天,其表皮就會變黑,果肉就會變味。 黃瓜 在o 的冰箱內放三天,表皮會呈水浸狀,失去其持有的風味。 西紅柿 經冷凍,區域性或全都果實會呈水浸狀軟爛,表現出褐色的圓斑。 麵包 麵包在烘烤過程中,麵粉中的澱粉直...

哪些食物不宜存放在冰箱中

1樓 我是貓 香蕉 在12 以下的環境貯存,會使其發黑腐爛。 鮮荔枝 在0度以下的環境中放上一天,其表皮就會變黑,果肉就會變味。 黃瓜 在o...

哪些食物不宜存放在冰箱中

1樓 匿名使用者 1 甜瓜 木瓜 香蕉 菠蘿 鮮荔枝,在冷藏狀態下會促進其新陳代謝,不宜冷藏。 2 黃瓜 青椒 不宜久存冰箱 黃瓜 青椒在冰...