你怎樣看待未成年就輟學打工的行為

2022-05-14 14:05:35 字數 820 閱讀 7555

1樓:回憶

未成年輟學去打工,這樣就不太合理,因為接受教育是非常有用的,對於每一個人來說。

2樓:名

這種現象在一些不發達地區非常普遍,因為家庭條件不好,所以他們要放棄學業,而去打工。

3樓:獨身女王

其實每個人的家庭都是不一樣的,所以可能有些孩子的家庭狀況不太好,所以在他們未成年的時候,他們就會出去打工。

4樓:小北

我覺得在一些商店僱用未成年人為他們工作的那些老闆是一種不負責任的行為,因為在他們那個年紀,他們應該是去上學而不是去工作。

5樓:小知83683訪鈉

現在社會上的一部分工作,腦力工作比體力工作賺的錢要多,所以說接受教育才能使我們有一個更好的工作。

6樓:以心

這種情況在普通家庭中還是少數的,一般都是在高中畢業的以後才會開始進行外出打工。

7樓:寶寶71392瓤品

學習才是讓自己能力提升的根本途徑。所以說掙再多的錢也是無法彌補你沒有學習的事實。

8樓:軒轅靈萱

而且喝酒的話很容易耍酒瘋,對自己的孩子和家庭都會產生非常不好的影響,會讓你的孩子非常討厭你。

9樓:小月哈哈

我們學校附近的一家餐館裡就有一個女生不滿18歲,然後它就在餐館打工,利用中午休息的時間。

10樓:三熙

每次看到這樣的例子,我都十分的心痛,因為那些小孩在這麼小的時候就要承擔賺錢的責任。