怎麼解決“雙擊c盤提示選擇開啟方式,只有選擇右鍵的開啟才可以正常進入”

2022-05-14 12:04:37 字數 915 閱讀 9234

1樓:百度網友

auto解決

在我的電腦——工具——資料夾選項——檢視中將系統檔案和隱藏檔案設定為顯示

如果不能顯示

執行——regedit

hkey_local_machine\software\microsoft\windows\currentversion\explorer\advanced\folder\hidden\showall,將checkedvalue鍵值修改為1

這裡要注意,病毒會把本來有效的dword值checkedvalue刪除掉,新建了一個無效的字串值checkedvalue,並且把鍵值改為0!我們將這個改為1是毫無作用的。(有部分病毒變種會直接把這個checkedvalue給刪掉,只需和下面一樣,自己再重新建一個就可以了)

方法:刪除此checkedvalue鍵值,單擊右鍵 新建——dword值——命名為checkedvalue,然後修改它的鍵值為1,這樣就可以選擇“顯示所有隱藏檔案”和“顯示系統檔案”。

在我的電腦——工具——資料夾選項——檢視中將系統檔案和隱藏檔案設定為顯示

三、刪除病毒

在分割槽盤上單擊滑鼠右鍵——開啟,看到每個盤跟目錄下有 autorun.inf 和 sxs.exe 兩個檔案,將其刪除。

重啟電腦後,分割槽盤雙擊可以開啟了。

2樓:百度網友

是種巨集命令病毒,自己找個防毒軟體殺一下就行了。

3樓:匿名使用者

因為你c盤的瀏覽器指令碼被惡意程式修改了.

建議使用一些軟體,比如:反間諜軟體\se adware等軟體進行修復

4樓:匿名使用者

中病毒了,你把隱藏檔案顯示出來,再看看盤裡有沒有*.exe可執行檔案把它刪除重新啟動電腦應該就可以把病毒消滅.如果還不行就再用最新版的瑞星殺一下一定可以.