企業文化怎麼寫

2022-05-14 07:06:16 字數 564 閱讀 7877

1樓:笑笑來著

企業文化的提煉與設計

第一步:首先,讓企業找10位從創業到發展全過程都參加的人,讓他們每一個人講三個故事。   第二步:

把重複率最高的故事整理出來,進行初步加工,形成完整的故事;   第三步:找十個剛來企業一年左右的員工,最好是大中專學生,把整理好的故事講給他們聽。   第四步:

把專家和有關企業領導集中封閉起來,對記錄的內容進行研究、加工,從中提煉出使用率最高的代表故事精神的詞。這些詞經過加工,就是企業精神或企業理念;   第五步:蒐集先進企業文化的案例。

第六步:按照提煉出來的反映精神或理念的核心詞,重新改編故事,在尊重歷史的前提下,進行文學創作,寫出集中反映核心詞的企業自己的故事。

2樓:匿名使用者

企業文化、企業精神、企業道德、團隊意識、企業形象、企業制度、企業使命

3樓:匿名使用者

企業文化不是怎麼寫的問題,是你們老總頭腦裡面是怎麼思考的問題,老闆對待員工、對待客戶、對待社會是怎樣的價值觀,那麼企業文化就是怎樣的。寫出來的文字不是口號而已,是老闆心中價值觀的顯性體現。