涼皮是容易發胖的食品嗎

2022-05-14 06:30:05 字數 776 閱讀 6881

1樓:百度網友

不是..涼皮屬於澱粉類.澱粉不屬於發胖的食物..那位仁兄說的也對.也要因人而異.一般的人來說不屬於..

2樓:匿名使用者

涼皮又稱“釀皮子”,從唐代冷淘面演變而來。其麵皮選料精良,工藝嚴謹,調味講究,以“白、薄、光、軟、筋、香”而聞名,涼爽可口,宜於夏天食用;如今是關中西府的重要名吃。在陝西的許多地方,人們把涼皮直接稱為“麵皮”了。

主要原料:麵粉、調料、菜籽油、辣子

製作方法:擀麵皮、蒸麵皮

一般說來,涼皮要經過幾道加工程式:

1、先備好上等麵粉,品質優良的麵粉做出來的涼皮才夠筋抖;

2、其次,粉糊要調好,濃度要低但不能太稀,並用紗布過濾,去除麵粉中雜質,只留下以大量蛋白質為主的粉糊。

3、然後,猛火煮開沸水,把粉糊一勺勺澆到平底籮裡,上鍋後改用文火慢蒸。

4、蒸好後,用快刀蘸上水,將其切細。

5、完成後,適量加入蒜汁、陳醋、油潑秦椒、麻油、麵醬、香油等等調料,伴以豆芽、黃瓜等攪勻即成。

特點:味酸、辣、爽口、涼香,皮子具筋軟的特點,宜於夏天吃用。色如羊脂玉,溫如六月雪,挑上筷子一條線,盛到碗裡蓮花轉。

湊鼻一聞:濃香!入口一嘗:

清爽!齒間一味:悠長!

吃完不由人神安氣定,暑意全消,於是一咂嘴巴:痛快!

不會發胖的

3樓:我叫呱呱

我覺的是,因為全是澱粉

4樓:愛

同意樓上的說法 因人而異。好多人喝涼水都胖呢!