魚腥草與鬼針草可以配伍嗎用量控制在多少最好

2022-05-14 05:52:36 字數 3111 閱讀 1894

1樓:寒雨隨江夜入吳

魚腥草清熱解毒排膿利尿通淋,鬼針草解毒消炎治腸癰可以配伍各用25g即可

能開辦中醫診所或中醫保健養生館嗎

中醫養生保健專業,出來做什麼

2樓:東方耀陽

保健按摩師,刮痧師等很多。

3樓:忻素芹回錦

2006年8月27日,由中國老年保健協會主辦,德聖集團、華能藥業協辦的健康進社群“中醫養生保健工程”在北京人民大會堂隆重啟動。衛生部原部長錢信忠出席大會,併為“中醫養生保健工程”揭牌。

環境汙染、不良的飲食習慣、缺乏運動是現代人生命質量迅速下降的重要原因。中醫藥的“辨證施治”對於預防和**中老年慢性病及各種疑難雜症,提高現代人的生命質量具有不可比擬的優勢。弘揚中醫養生文化,普及中醫養生知識,提高我國中老年人健康水平是中醫養生保健工程的根本目的。

中醫養生工程啟動之後,將組織百名專家,深入社群,進行中醫養生科普知識講座,在全國各地級市指定合作醫院對中老年人進行健康體檢,併為參與活動的每個中老年人制訂個性化的中醫養生保健方案,切實提高廣大中老年人的健康水平。

中國老年保健協會會長李深在啟動儀式上講話指出:中醫藥是中華民族的瑰寶,是世界醫藥學的重要組成部分,在我國醫療保健事業中有重要地位和作用,應該得到重視。

中國老年保健協會副會長、衛生部首席健康教育專家洪昭光出席大會,併為“中醫養生保健工程”做首場中醫養生科普講座。洪昭光教授在講座中指出:健康是和諧,健康是責任,健康是金,健康重於泰山。

中醫藥在預防、保健、養生方面具有不可比擬的獨到優勢。每個中老年朋友一定要重視中醫養生保健,積極參與到“中醫養生保健工程”中來。

為促進工程的順利開展,華能藥業向“中醫養生保健工程”贈送了價值10萬元的金能量。

大專讀了中醫養生保健畢業後能考執業醫師嗎

4樓:屠雪譙鸞

很明顯,如果你希望成為一名中醫,中藥和藥學是你最好的選擇,不過當醫生可不是研究生,博士就可以當的,需要豐富的臨床經驗,何況從大專攻讀到研究生,然後還有好多年的煎熬,做了醫生你的壓力會非常的大,任務會特別重。

你確定你做的到?

所以給你個現實的建議,保健學吧,未來從事養生銷售,是非常有市場的專業,早入行,早站穩腳跟。

5樓:我什麼都知道

有高等學校中醫學專業專科學歷,以及具有中等專業學校中醫學專業學歷,畢業後在醫療、保健機構中試用期滿一年的,可申請參加中醫執業助理醫師資格考試;在取得執業助理醫師執業證書後,具有高等學校中醫學專科學歷,在醫療、保健機構中工作滿二年的;具有中等專業學校中醫學專業學歷,在醫療、保健機構中工作滿五年的,可以參加中醫醫師資格考試。

學中醫養生保健專業可以當中醫嗎

6樓:丹尼歸來吧

當中醫必須去上中醫學院,而且考上中醫執業醫才能夠當醫生。

7樓:匿名使用者

現在不是有師承班嘛?,聽說可以考助理醫師資格證,然後再考醫師資格證的叭

8樓:匿名使用者

不可以的,保健不是醫生

養生保健方面有哪些資格證書

9樓:匿名使用者

你好,公共營養師不錯,公共營養師是國家勞動部頒佈的第4批新職業之一。是應社會、市場的需要而產生的職業技能人才,指接受專業知識技能培訓,通過國家職業資格考試認證,取得從業資格,從事營養諮詢、營養測評、營養指導、營養宣教、營養管理以及從事營養教學與科研工作、營養與食品安全知識傳播的特殊職業者,是促進社會公眾健康工作的專業人員。

目前,我國的營養專業人才十分緊缺,公共營養師的就業前景非常廣闊。公共營養師可以針對健康和亞健康人群做營養諮詢、指導工作。公共營養師不僅可以在社群發揮重要作用,還可為企業員工、白領、高階管理人員、運動員、家庭提供教育、輔導、指導等服務。

學習內容:

公共營養師學習的內容主要有:基礎營養學、臨床營養學、中醫基礎理論、中醫飲食調補理論、中醫營養評價、食品衛生學、特殊人群的營養、各類食品的營養價值、營養專題教育、營養計算軟體的應用、營養師就業創業指導、食品的物理及簡單的生化檢測方法等。重點學習並掌握食物選擇、食譜編制、基本烹調、營養等內容和技能。

通過考試,成績合格者將頒發公共營養師國家職業資格證。

10樓:嘻嘻嘿嘿

瞎說,公共營養師已經取消了,不負責任

中醫養生保健方面有什麼證書可以考嗎

11樓:匿名使用者

可以去中康益嘉考取**理療師證書,涵蓋中醫基礎理論,涉及到推拿、拔罐、刮痧、艾灸、火療、貼敷**等,從事這些必須要了解人體的經絡和穴位的知識,跟中醫是有關係的,如果不懂中醫基礎理論,你就很難精進,也就容易一直停留在技師的層面。

12樓:

營養師,中醫就診資格許可證

13樓:匿名使用者

這個都是忽悠人的,有真本事才行喲

14樓:平安

可以考營養師,中醫師

中醫養生保健專業可以升本嗎? 50

15樓:匿名使用者

中醫內科學 鍼灸推拿學 中醫康

復專業 各地區的中醫藥大學都行這個看你學得怎麼樣了,學的好的話無論是自己開診所還是幫別人搞都可以.我覺得中醫**專業的前景最好.因為有錢的人特別愛這一套的但是可能更辛苦一些

16樓:s秋風落葉

現在我們國內還沒有本科的醫科大學開設這個專業,南京中醫藥大學今年已經申報中醫養生學這個專業,如果到明年能夠申報成功,將是國內第一個開設有此專業的本科大學,所以如果想要專升本可能還要等幾年

17樓:茂名

: 中醫保健是醫療範疇,需要考取醫療執業資格證書,保健按摩屬保健範疇,只要有短時間培訓即可得證,兩個都有用,看你從事什麼職業,**理療師比較難考

18樓:長春永康

不是什麼正經專業。只有鍼灸推拿,中醫學,中西醫結合是國家認可的中醫類專業,只有這三個。

19樓:匿名使用者

沒聽說醫學院校辦這個專業,這個專業無法報考執業醫師考試。