磁碟清理是清理什麼東西的,磁碟清理一般都清理什麼

2022-05-14 05:52:35 字數 3660 閱讀 5229

1樓:興斐雷傲菡

磁碟清理是清除沒用的檔案,以節省磁碟空間。其中有一項壓縮不常用的檔案,其目的也是節省磁碟空間。磁碟清理後,只是清理不是刪除,所以各個空間的東西不會沒有的。

2樓:登長征郎璧

清理磁碟是為了清理掉一些臨時檔案和零碎的檔案來釋放硬碟空間的,整理碎片可以提高你的執行速度,對硬碟有一定的好處。當碎片過多時,在從硬碟提取資料的時候會比較慢對硬碟的工作輛也會加大。

3樓:匿名使用者

windows 在執行過程中生成的各種垃圾檔案(如bak、old、tmp檔案以及瀏覽器的cache檔案、temp資料夾等)會佔用大量的磁碟空間,對它們的清除工作比**站更麻煩——這些垃圾檔案廣泛分佈在磁碟的不同資料夾中,並且它們與其他檔案之間的區別又不十分明顯,手工清除非常麻煩。呵呵,windows 附帶的“磁碟清理程式”可輕易地解決這一問題。磁碟清理程式是一個垃圾檔案清除工具,它可自動找出整個磁碟中的各種無用檔案。

用磁碟清理程式來解決磁碟空間問題是極為簡單的,但是即使在磁碟有較大剩餘空間時,我們也應經常執行磁碟清理程式來刪除那些無用檔案,這樣可以保持系統的簡潔,大大提高系統效能。

4樓:犁微蘭朋娟

就是刪除磁碟上的ie快取、系統臨時資料夾等等不需要我垃圾檔案,收回磁碟空間

5樓:百度網友

清理硬碟上的冗餘檔案(**站檔案,臨時檔案,不必要的備份檔案等),要進行磁碟清理,右鍵點選要清理的碟符,然後選擇“屬性”-》“磁碟清理”,在將列出的可供清理的檔案型別前打勾,確定即可。

6樓:三叉道口

磁碟長期使用後,會有大量的無用的檔案佔據磁碟空間。利用磁碟清理工具,可以清理**站,清理系統使用過的臨時檔案,刪除不用的可選的windows元件以及不用的程式,以釋放磁碟空間

7樓:孫陽神王

磁碟裡的垃圾和以前解除安裝殘留的碎片

8樓:不二探探

作為程式設計師的我,十分期待更多實用、有效的電腦以及手機裝置使用和操作的小常識分享給廣大的網友們;一方面大家可以相互認識和交流,一方面還可以相互學習和分享知識;本期系列主要我們針對電腦小常識分享。

9樓:大樹

你管她清生麼嘛,親就親唄

磁碟清理一般都清理什麼

10樓:不二探探

作為程式設計師的我,十分期待更多實用、有效的電腦以及手機裝置使用和操作的小常識分享給廣大的網友們;一方面大家可以相互認識和交流,一方面還可以相互學習和分享知識;本期系列主要我們針對電腦小常識分享。

11樓:匿名使用者

碎片..也就是已刪處程度殘留的無用檔案..

“磁碟清理”主要是清理什麼東西啊?

12樓:百度網友

主要的是清理一些系統產生的垃圾檔案及在你的**站中沒有真正刪除的檔案,上網臨時產生的檔案。

13樓:

在“我的電腦”中右鍵點選磁碟,選“磁碟清理”,你就可以看到很多選項了,下面還有相應的描述。

14樓:百度網友

清理你的磁碟裡的零碎的檔案,從而給你節省出更大的連續空間!

15樓:百度網友

!!!!!!!!!是啊 是啊 是啊 是啊

16樓:百度網友

上面都說的太多了,簡單的說清理後能使你的電腦速度加快啊。

17樓:匿名使用者

清理磁碟內的沒有用的檔案,釋放空間用的

18樓:匿名使用者

主要是清理一些臨時檔案、上網的cookie、及一些安裝檔案。

什麼叫做磁碟清理?磁碟清理的目的是什麼?怎麼清理?

19樓:匿名使用者

磁碟清理抄,將電腦

中用襲戶臨時處理的一些軟體碎bai

片或瀏覽網頁時駐du留在電腦中的一zhi些**、文件等進行刪除dao,以便能夠騰出一些電腦空間。

碎片整理,將電腦中使用者在安裝軟體和一些意外造成程式動態連結庫出現差錯後,通過該程式,由計算機自動進行一些檔案的簡單修復並且可以將使用者經常使用的軟體程式設定為優先處理,這樣可以加快應用軟體的啟動速度。

建議:磁碟清理不要頻繁使用,大概在進場上網後的三四個月作一次清理,這樣可以騰出較大的電腦空間,並且經常上網時的一些資訊也不會由於頻繁的清理而導致上網開啟該網頁速度過慢。

磁碟碎片整理建議在做一年的電腦硬體除塵後,執行一次即可,畢竟經常這樣做,也會造成硬碟使用壽命的縮短。由於碎片整理是,硬碟類似於bt軟體那樣在做不停的讀寫動作。

20樓:匿名使用者

磁碟清理的目的是清理磁碟中的垃圾,釋放磁碟空間。通過“所有程式”→“附件”→“系統工具”→“磁碟清理”。

21樓:匿名使用者

磁碟清理主要是清除垃圾檔案,碎片整理就好比你整理抽屜,把空間騰出來,東西放整齊了

22樓:匿名使用者

整理電腦bai

硬碟的一些破損扇du區,碎片整理,

zhi在磁碟分割槽中,檔案會被分散dao儲存到磁碟專的不同地方,而不屬是連續地儲存在磁碟連續的簇中。又因為在檔案操作過程中,windows系統可能會呼叫虛擬記憶體來同步管理程式,這樣就會導致各個程式對硬碟頻繁讀寫,從而產生磁碟碎片。檔案碎片過多會使系統在讀檔案的時候來回尋找,引起系統效能下降,嚴重的還要縮短硬碟壽命。

另外,過多的磁碟碎片還有可能導致儲存檔案的丟失。碎片整理就是將這些碎片整理到一起,緩解硬碟的壓力,增加硬碟的使用壽命

磁碟清理的作用是什麼?

23樓:手牽手的幸福

磁碟清理的作用有:清理磁碟中的垃圾,釋放磁碟空間。

統提示您輸入管理員密碼或進行確認,請鍵入密碼或提供確認。如果顯示“磁碟清理:驅動器選擇”對話方塊,請選擇要清理的硬碟驅動器,然後單擊“確定”。

單擊“磁碟清理”選項卡,然後選中要刪除的檔案的核取方塊。

選擇完要刪除的檔案後,單擊“確定”,然後單擊“刪除檔案”以確認此操作。磁碟清理將刪除計算機上所有不需要的檔案。

“程式和功能”。 在“控制面板”中開啟“程式和功能”,您可以在其中解除安裝不再使用的程式。“程式和功能”中的“大小”列顯示了每個程式使用的磁碟空間大小。

請問一下:磁碟清理是清理什麼?能隨便用嗎?會不會清理掉我有用的資料?

24樓:njqbz95濡

能清理磁碟中沒有用的東西,可以釋放磁碟空間,對電腦是有好處的。可以隨便用,不會清理掉有用的東西的。

磁碟清理是什麼意思?

25樓:藺璧拜詩蕾

就是壓縮一些舊檔案,清理一些安裝office軟體的時候備份下來的備用檔案(用於office修復時候用的,還有清理所在**站的內容

26樓:讓甫薄又菡

清理系統垃圾檔案,壓縮系統佔用的空間,優化系統的效能。

windows 自帶的附件中的磁碟清理是做什麼的,清理什麼?

27樓:jasondk電影說

windows系統自帶的磁碟清理功能的使用