我愛睡覺,但睡眠質量不好,老做夢。眼窩處有明顯的黑眼圈。月經不正

2022-05-13 23:08:14 字數 746 閱讀 5865

1樓:疆哥

最主要是放鬆心情,把一些亂七八糟的事放在一邊,精神不要過度緊張,想想什麼事也沒有自已的身體要緊,下面是一些小方法,僅供參考。

1、食醋一湯匙,倒入一杯冷開水中飲之,可以催眠入睡並睡得香甜。這種**失眠的方法既好做,材料也好選。

2、經常失眠者,用蓮子、龍眼、百合配秫米(粟米)熬粥,有令人入睡的療效。

3、血虛失眠者,可常服藕粉,或用小火煨藕加蜂蜜適量吃;也可用龍眼肉10g,紅棗5個去核,蒸雞蛋一個食用,每日一次。

4、心虛、多汗、失眠者,用豬心一個切開,裝入黨參、當歸各25g,同蒸熟,去藥,吃豬心並喝湯,有良效。這種**失眠的方法適合血虛出現的失眠。

5、因高血壓而致的失眠者,用芭蕉根50g,豬瘦肉100g,同煮服用,能催眠入睡。

6、怔忡不安而失眠的病人,取芭蕉根50g,豬瘦肉100g,同煮服用,能催眠入睡。

7、神經衰弱的失眠患者,可取萵筍漿液一湯匙,溶於一杯水中。由於這種乳白汁液具有鎮靜安神功能,所以有一定的催眠療效。

8、臨睡前吃蘋果一個。或在床頭櫃上放上一個剝開皮或切開的柑橘,讓失眠者吸聞其芳香氣味,可以鎮靜中樞神經,幫助入睡。

9、洋蔥適量搗爛,裝入瓶內蓋好,臨睡前放在枕邊嗅聞其氣,一般在片刻之後便可入睡。但是這種方法有的人注意過敏。

2樓:風斬浪

氣虛、血虛、腎虛,吃點中藥調理一下吧!去大點的中醫院,看**就行。

3樓:匿名使用者

去檢查下,吃點調經的藥。