炒紙黃金有前途嗎

2022-01-15 04:39:19 字數 2032 閱讀 1945

1樓:匿名使用者

炒**相對**那些來說 還是蠻有前途的,因為現在通貨膨脹,**有避險需求,而且**也一直漲幾十年了,相對別的投資品種來說 ,還是相當不錯的。

2樓:匿名使用者

有,我也準備進入。我認為**是“貨幣”,紙幣貶值它不會貶值;**是商品,別的商品都漲價它更應該漲價。中國的銀行正常情況不會倒閉,所以沒風險,只是賺多賺少而已,比**強。

3樓:匿名使用者

沒前途,目前銀行的紙**交易費太高,不適合做炒作,適合長線投資。

4樓:匿名使用者

紙**只能買漲不能賣跌,全額交易,作為保值可以,炒的話建議你瞭解下**t+d

5樓:匿名使用者

1.當地銀行沒有開辦“紙**”業務,那就必須到外地(比如去北京或者上海)的銀行開戶,將錢存進去,同時開通個人網上銀行服務,然後回到本地通過網上銀行進行“紙**”買賣,非常方便快捷,也很安全,也沒有手續費。

2.如果後面不炒的話,只要你沒有操作、沒有委託就可以了,不存在取消不取消的問題。通過網上銀行也可以將存款轉到你本地的帳戶上。

附件:中國銀行個人實盤**投資手冊(“**寶”業務簡介)

一、什麼是“**寶”?

個人實盤**買賣業務也稱“紙**”、“**寶”買賣,是指個人客戶通過銀行櫃檯或**銀行、網上銀行服務方式,進行的不可透支的美元對外幣金或人民幣對本幣金的賬面交易,以達到保值、增值的目的。

所謂“賬面交易”,是指交易只在客戶存摺賬戶內作收付記錄而不進行實物交割。

“**寶”的交易標的是成色 100%的賬戶金,品種分為國內市場**和國際市場外匯**,**貨幣分別是人民幣和美元,因此也簡稱“國內金”和“國際金”。

中國銀行是全國第一家開辦個人實盤**買賣的銀行,經驗豐富,服務優良。

二、如何辦理“**寶”?

辦理“**寶”業務非常簡單, 只要您擁有中國銀行開立的活期一本通賬戶或一張與中行活期一本通關聯的借記卡,且賬戶內有足夠的完成交易的人民幣或美元,您即可到中國銀行網點櫃檯辦理“**寶”業務。您還可以選擇更方便、快捷的交易方式,如**銀行、網上銀行交易。

三、“**寶”每天交易起止時間?

**銀行和網上銀行為 24小時交易,即從每週一早9點至每週六早4點(每日批處理時間、國家法定節假日和國際**市場休市日除外);

櫃檯交易時間為週一至週五每天早上 9點至下午5點(國家法定節假日和國際**市場休市日除外)。

四、“**寶”交易單位和交易起點是多少?

人民幣金和美元金的計量單位分別為“克”和“盎司”。 1盎司約等於31.1035克。

人民幣金交易起點為 10克,最小交易進製為1克;美元金交易起點為1盎司,最小交易進製為0.1盎司。

五、“**寶”買賣如何計息?

客戶只可在同一個活期一本通賬戶內進行**買賣交易,通過“**寶”業務購得的**不能夠支取、轉賬或兌現為實物**,且賬面**不計利息。如果客戶是賣出**、**人民幣或美元,則自交易當日按活期利息計息。

六、“**寶”業務如何收費?

“**寶”業務不收取任何交易手續費。銀行收益體現在**價和賣出價的價差上。

七、“**寶”買賣有現鈔和現匯之分麼?

**買賣使用活期一本通賬戶(必須為“有折”)或借記卡賬戶進行交易。客戶可用其存款賬戶的美元敘作外幣金的買賣或人民幣對本幣金的買賣。要求美元現匯**的外幣金必須以美元現匯賣出;美元現鈔**的外幣金必須以美元現鈔賣出;人民幣**的本幣金必須以人民幣賣出。

資金賬戶均不允許透支,**賬戶餘額不計利息。

八、“**寶”交易例項

交易例項: 2005年10月20日上午9:00,我行****為121.

29/122.29。某客戶在我行**** 100克,共投資12,229元,其後,國際****上揚,我行人民幣金**隨之走高。

2006年1月20日,該客戶準備賣出其所持有**。在11:07時在我行進行詢價,此時**為143.

70/144.70。該客戶以143.

70的**賣出其所持有的100克**,獲利14,370-12,229=2,141。短短3個月的時間,該客戶的投資回報率就達到了2,141/12,229=17.51%。