我感覺我的人生很失敗,一場高考就像夢一樣的,我失利了,比平時少了50分,現在只能讀專科或者復讀。以

2022-01-15 04:39:18 字數 6425 閱讀 4904

1樓:黎離斷舞

唉,人生挫折很多,這只是一個小小的挫折。你以為考上大學就好了嗎,都一樣好煩的。我還掛了兩門課呢,除了高考以外從沒受過這麼個打擊,我也感覺我人生好失敗。

這些靠別人只能給你個安慰,做決定的還是你自己

2樓:匿名使用者

比平時少50分證明實力沒有正常發揮,建議復讀一年。高中時期大家感情都比較懵懂,雖然談了有成功走入婚姻殿堂的,但是比例太低了。一個男生只為了一次高考就不喜歡了,那也不必太珍惜。

我是復讀了一年的人,臨近高考鬆懈了幾個月,頭一年是考了三本的分數。後來複習了一年,考到了本省得211學校。

3樓:百度網友

我覺得高考失利並不能代表什麼,不一定考得好,上了好大學就會有前途

4樓:我愛吃薯條

我理解你目前的心情,一下子雙重打擊,學業和情感上的挫折,不知道前方的路該怎麼走,害怕失敗,害怕受挫折,害的受傷害,很無助,你需要一個人來陪伴你,保護你,指引你前方的路。

主耶穌就是道路、真理、生命。

依撒意亞(依)40:27-31雅各伯!你為什麼說?

以色列?你為什麼講:“上主看不見我的命運!

我的天主忽略了我的案件!”難道你不知道,或者沒有聽說:上主是永生的天主,是創造地極之主嗎?

他總不疲倦,決不睏乏,他的智慧高深莫測。他賜給疲倦者力量,賜給無力者勇氣。少年人能疲倦睏乏,青年人能失足跌倒;然而仰望上主的,必獲得新力量,必能振翼高飛有如兀鷹,疾馳而不睏乏,奔走而不疲倦。

你可以去天主教堂過主日,求天主給你平安、喜樂!也可以在天主教堂買本聖經看看。願天主祝福你!

5樓:楠寶哭了誰會疼

高考只不過是人生的一個轉折點,不能代表你的未來,如果復讀你能保證會有一翻新的成就,那就復讀,但要是你沒有十足的把握,就選擇一所你比較喜歡的學校,因為上大學會比復讀早一年步入社會,關於那個人,我希望你相信緣分,以上僅僅是我個人觀點。

6樓:魚魚

1.如果你覺得你那50分是因為失誤,而且還是極不應該的錯,而且你的高三如果沒有盡力的話,我建議你復讀;如果不是,我很現實跟你說,復讀也改變不了多少!(別怪我太直白,我只是想讓你更清楚)。

2.這就是要說你的小愛情了哦,高中時的愛戀都是比較美好純潔的,你既然已經拒絕他,想必他也會有新的考慮。但是他如果真的很喜歡你,你也很喜歡他,不妨,給你倆一個機會,一個約定。

比如他等待你的一年,我想有了他的支援,這看似痛苦的一年,也許會增添些許期待。如果他等不了,也別怪他,畢竟時間的力量是無窮的!您覺得呢?

7樓:暖兮兮兒

時間會淡化一切,未來才是最重要的,以後的路還很長,這個時候是人生的轉折點,一定要選好自己的路,不然付出的代價將是一輩子,加油,有夢想才有希望,人生才有意義,不要把自己的前程斷送在一些無意義的事情上!

8樓:匿名使用者

額 學習靠自己 過來人給你說 上什麼學校不重要 重要的是學會生存 所以 剛出社會的大學生不如在社會上幾年的同齡人 不建議復讀 一直走下去就好 現在 上大學人太多了 你懂得 其實你成績再好也很微不足道

9樓:日穿良辰

高考是人生的轉折點,但人生不一定全靠高考。相信自己的選擇勇敢走下去!

10樓:綾裡千尋

選擇了復讀就不要談戀愛,談戀愛讀不好書的,一心不能二用

11樓:匿名使用者

學習太緊張了吧,畢竟不是去學校談戀愛的

12樓:權健

分數在這個社會沒有用,放開心!

13樓:卓懷鋒之

人生總會有一些不盡人意,不可能說你的一生的都順順利利,所以加油吧

14樓:代凝蓮

理智控制自己的情緒。多去善善心,多做這些開心事情,

15樓:wyb一輩子

你不是沒考好,是心不在焉,

高考還有45天,但我基礎很差,好多人都說現在努力沒多大用處了,還不如把心態保持好。我有點迷茫,二模下

16樓:匿名使用者

我上大二了,也是從高中走過來的,我覺得不管你現在什麼情況,都應該好好努力,讓努力成為一種習慣,也許結果不是那麼理想,但你沒什麼可遺憾的了

17樓:匿名使用者

您的想法是對的,在複習階段老師會幫你複習的,老師畢竟有多年的經念,不會的問問老師和同學!我相信你行。come on!

緊急呼救,跪求各位大哥大姐著名學習名言(不是你們自己的)

18樓:成功大贏家

1、積一時之跬步,臻千里之遙程。

2、高三不再有,勸君珍惜之。一年之經歷,終身之財富

3、開啟高考成功之門,鑰匙有三。其一:勤奮的精神;其二:科學的方法;其三:良好的心態。

4、健康身體是基礎,良好學風是條件,勤奮刻苦是前提,學習方法是關鍵,心理素質是保證。

5、仰望天空時,什麼都比你高,你會自卑;俯視大地時,什麼都比你低,你會自負;只有放寬視野,把天空和大地盡收眼底,才能在蒼穹泛土之間找到你真正的位置。無須自卑,不要自負,堅持自信。

6、信心來自於實力,實力來自於勤奮。

7、自信,是無盡智慧的凝聚。平淡,是成功路上的驛站。

8、不問收穫,但問耕耘!天道酬勤。

9、悲觀些看成功,樂觀些看失敗。輕鬆些看自己,寬容些看別人。理智些看問題,純真些看人生。

10、善待你的愛好,別讓它們為學習讓路,要讓它們替學習服務。

11、高三是集體戰鬥與個人成就的時期。

12、自信是成功的先決條件。

13、有高水平的集體,才有高水平的個人。

14、淡薄功利,輕裝前進;不計付出,堅韌不拔;不達目的,誓不罷休。

15、更快、更高、更強。領先就是金牌。

16、高考是比知識、比能力、比心理、比信心、比體力的一場綜合考試。

17、高考是匯百萬人蔘加的一次練習。

18、有時候,灑脫一點,眼前便柳暗花明;寬容一點,心中便海闊天空。身邊的世界往往比我們想象的要睿智與寬容。

19、心存感激,永不放棄!即使是在最猛烈的風雨中,我們也要有抬起頭,直面前方的勇氣。因為請相信:任何一次苦難的經歷,只要不是毀滅,就是財富!

20、作為一次經歷,失敗有時比成功更有價值。失敗可以給我們留下更深刻而持久的記憶和思考。

21、決定心理的那片天空是否陰霾甚至是烏雲密佈的唯一因素是你自己,不能讓自己永遠有一個陽光燦爛的心情的人本身就是一個失敗。

22、對於18歲的我們來說,有些事情的確會影響我們的一生,但是沒有一件事能決定我們的一生!

24、高考是一個實現人生的省力槓桿,此時是你撬動它的最佳時機,並且以後你的人生會呈弧線上升。

25、高考著實是一種豐收,它包蘊著太多的內涵。無論高考成績如何,你的成長與成熟是任何人無法改變的事實,這三年的辛勤走過,你獲得的太多太多。

26、總想贏者必輸,不怕輸者必贏。

27、試試就能行,爭爭就能贏。

28、信心是成功的一半。

29、生命之中最快樂的是拼搏,而非成功,生命之中最痛苦的是懶散,而非失敗。

30、聖人與常人之間往往只相差一小步,而這一小步卻往往需要非凡的毅力才能趕上。

31、一分耕耘,一分收穫,未必;九分耕耘,會有收穫,一定!

32、名列前茅是銀,日新月異是金。

33、平日從嚴,高考坦然。

34、永遠不要以粗心為藉口原諒自己。

35、練習就是高考,高考就是練習。

36、緊張而有序,效率是關鍵。

37、爭取時間就是爭取成功,提高效率就是提高分數。

38、不必每分鐘都學習,但求學習中每分鐘都有收穫。

39、超越自己,向自己挑戰,向弱項挑戰,向懶惰挑戰,向陋習挑戰。

40、面對機遇,不猶豫;面對抉擇,不彷徨;面對決戰,不懼怕!

41、不要自卑,你不比別人笨。不要自滿,別人不比你笨。

42、沒有平日的失敗,就沒有最終的成功。重要的是分析失敗原因並吸取教訓。

43、只求“少丟分”,不說“得高分”!

44、每道錯題做三遍。第一遍:講評時;第二遍:一週後;第三遍:考試前。

45、高考試卷是一把刻度不均勻的尺子:對於你自己來說,難題的分值不一定高。

46、高考得高分的祕訣就是少丟分!

47、面對高考試卷的“前120分”,志在必得,細大不捐;“後30分”多多益善,失不足惜。

48、高考試卷的“前120分”若能穩拿,“後30分”定不落空。

49、每天生活:12:9:3。12小時學習,9小時休息吃飯,3小時雜務和體育鍛煉。

50、每天5分鐘,寫好5個字(用鋼筆或圓珠筆)。

52、身體常動,內心常靜。

53、學習與坐禪相似,須有一顆恆心。

54、四分學識智,三心細耐恆,二成應試法,一片平常心。

55、有動力而無壓力,緊張而不焦慮,迅速而不慌亂。

56、人生終有許多選擇。每一步都要慎重。但是一次選擇不能決定一切。不要猶豫,作出選擇就不要後悔。只要我們能不屈不撓地奮鬥,勝利就在前方。

57、學習是要有坐穩“冷板凳”的毅力。只有不畏艱苦、勇於拼搏的人才能在學習上闖出一片天。當我們心中有一個明確的目標,憑著不屈的鬥志,不懈地努力,就沒有什麼可以難倒我們,我們一定會到達理想的彼岸。

58、沒有目標就沒有方向,每一個學習階段都應該給自己樹立一個目標。

59、不要在忙碌中迷失了自己,在學習之餘,欣賞一下生活,會讓你的心情像花兒一樣綻放。

60、高考中沒有失敗,它帶給每個人的深刻思考、刻骨銘心的經歷和感受都是不可多得的財富。我們為理想而奮進的過程,其意義遠大於未知的結果。

61、人生能有幾回搏?現在不搏更待何時?珍惜機遇吧,讓金色的年華碰撞出更加燦爛的火花!

62、說穿了,其實提高成績並不難,就看你是不是肯下功夫積累——多做題,多總結。

63、不耍小聰明,不作弊應當是我們學習的原則,也應當是我們做人的原則。這樣做的根基在於——相信自己,不僅相信自己現有的實力,也相信自己通過努力能夠取得的進步。

64、“講效率”包含兩層意思:一是不作不惜工本的事,二是作省時省力的事。動作快是講效率;有條理是講效率;聚精會神是講效率;計劃得當也是講效率。

65、以解決自己的問題為目標,這是一個實實在在的道理,正視自己的問題,設法解決它,這是成功的捷徑。誰能塌下心來把目光凝集在一個個小漏洞、小障礙上,誰就先邁出了一大步。

66、學習是一次獨立的行動,需要探索、琢磨、積極應戰、頑強應戰,艱辛由你獨自承擔,勝利由你獨立爭取。

67、勤思則得,善問則裕,廣泛交流,深入切磋。

68、不經三思不求教,不動筆墨不讀書。

69、博學之,審問之,慎思之,明辨之,篤行之。

70、計劃要細,動手要早,落實要準。計劃與目標、行動一致。

71、體悟好往屆高考題,觸類旁通。

72、理科生要重文,文科生要重理。文要天天看,理要天天練。

73、做好準備,考場上總有最艱難的時刻。沉著才見英雄本色。

74、對待試題:冷靜、樂觀,對待考試:認真、自信。

75、最難的題,對你而言,並不一定在於最後一道。

76、遇到會做的題:仔細;遇到不會做的題:冷靜。

77、把容易題作對,難題就會變容易。

78、不求難題都做,先求中低檔題不錯。

79、書越讀越薄。學習“網路化”,“嚴密化”。

80、全面複習:“地毯式轟炸”;查缺補漏:“精確制導”。

81、寧給強項少一些時間,不差弱項一分功夫。

82、筆記要便於看,要經常看,這是又一本教材。

83、看清知識的盲點、能力的弱項、丟分的原因。

84、模擬的意義在於如何走下去。

85、考前兩個月就是衝刺。養兵千日,用兵一時。

86、調節好興奮期,學習一浪高一浪。

87、模擬失利並非壞事,讓你發現問題。

88、模擬的成績一定不要成為包袱,成為陰影。

89、越接近考試,往往越要在堅實上下功夫。

90、面對目標,信心百倍,人生能有幾次搏?面對成績,心胸豁達,條條大陸通羅馬。

91、人生能有幾次搏?莫到白髮還未博。

92、給自己一個恰如其分的自信。

93、人都是在跌倒與爬起之間學會堅強,都是在風雨與陽光之間走過成長的路。失敗所能帶給你的只應是一些教訓,一些冷靜的思考,而不該有絕望、頹廢、不知所措。

94、這世界上沒有不適合學習的人,只是有人沒有找到適合自己的學習方法罷了。

95、人有時是要勉強自己的。我們需要一種來自自身的強有力的能量推動自己闖出一個新的境界來。

96、熱愛可以創造奇蹟。如果我們熱愛登山,我們可以不顧旅途的危險與勞頓,勇往直前;如果我們熱愛文學,我們可以廢寢忘食,夜燈長明;如果我們熱愛高考呢?那麼,一切都將變得簡單而和諧!

97、高考是海,青澀的我們也曾懼怕它、試探它。然而當我們懂得人生的成長便是一次次從此岸到彼岸的跨越時,我們便可以接觸它、擁抱它並超越它。回首向來蕭瑟處,每一次日出、每一層漣漪都是美麗動人的;每一襲風浪、每一片烏雲都是值得感激的。

98、六月*7、8、9日3天,是金色的日子,是成功的開始,因為我問心無愧,胸有成竹。

99、祝你成功,成功之路始於腳下。