晚上很困但睡不著怎麼辦,晚上很困但總是睡不著怎麼辦?

2022-01-15 02:47:20 字數 2150 閱讀 6648

1樓:她戀

失眠的原因有很多,如果你是因為噪音失眠,你可以試試遮噪耳塞

2樓:南方健康

睡不著就按這2個穴位

3樓:暗影逡巡

晚上很困,睡不著,那可能和每個人的思想包袱有關吧!睡不著,說明你思維活躍整個人的身體沒有進入一種放鬆狀態。只有呃,你的肉體和你的心靈就是思想全部處於放空狀態,這樣的睡意會襲來,你整個人就會進入淺睡症深邃的狀態,這樣才是體現一個比較完美的睡眠。

如果是很困,睡不著,可能就是說你的頭腦嗯,還不是特別的非常的放鬆,可能是有心事那你就把這個心事給解決了吧?如果實在解決不了那就加強你的體能鍛鍊讓你的體能,不斷的消耗,感覺到很累很累的話,你的大腦就無法顧及到,頭腦中的焦慮了,可能會,進而,帶著的是身體的疲勞,與圈,困,讓你的身體的疲勞,來替代你心裡的煩憂,這樣話,就是把你的整個疲勞轉嫁了,讓你身體的疲勞,來,給你的大腦,與反饋,可以,讓你的大腦可以放鬆感覺到睏倦如果你的身體沒有達到一個非常疲勞的狀態,大腦可能還是保持很清醒狀態,那就睡不著了。

4樓:匿名使用者

晚上困但睡不著,證明腦袋想的東西太多了一些。可以吃點藥藥就可以了。

5樓:匿名使用者

看會電視,別喝咖啡茶水,看書也可以,看書最容易睡著了。

晚上很困但總是睡不著怎麼辦?

6樓:獨角獸優醬

失眠是現在年輕人普遍的症狀。人們會因為各種各樣的原因而導致失眠,或者因為最近心情煩躁心情焦慮。或者因為第二天有重大的考試或者喜事激動的睡不著。

但有時候也會無緣無故睡不著。這個時候就需要人們靜下心來心平氣和的拋棄一切雜念,靜靜的躺著放空自己,慢慢的就睡著了。如果還是不行,那麼可以教你一個簡單的方法。

就是選擇一本你所認為最無聊最不願意看的書。你躺下來一直逼著自己看,越看越無聊,越無聊你就會越困。

7樓:南方健康

睡不著就按這2個穴位

8樓:八卦星人小林

以個人經歷來看,我認為你是工作量很足,身體勞累,所以你困。

但是你的心理上是焦慮的或者其他的心思,讓你無法入睡,就是心心和你的身體沒在統一戰線上。

建議冥想,多問問自己心裡在焦慮什麼,解決了問題自然睡香。

另外注意白天時間,白天不要睡太多午覺。

9樓:匿名使用者

這種情況下,如果能出去跑跑步,建議你去跑20分鐘步。出出汗,會讓你感覺累,進而更好的進入睡眠。

除了運動,同時你也可以聽一些**。現在很多侵略都是可以起到安眠的作用,你可以去聽一聽進而讓自己更放鬆下來,讓肌肉得到緩解進入一個更好的睡眠狀態。

或者是在腦中多想一想自己要做的事情。有些地方做的不好,應該吸取哪些經驗和教訓,想想這些也會很容易入睡的。

10樓:阿白手機攝影

前段時間可能由於生活壓力太大,每天晚上都會失眠,哪怕是累的癱了,但是躺在床上卻睡意全無,失眠到深夜,令人痛苦不堪。

為了**自己的失眠,我想到了一個絕招,每天晚上睡覺前,開啟床頭燈,手捧一本法律書籍,開始學習法律條文,晦澀難懂的法律條文會讓我不知不覺就會睡意十足,一覺睡到第二天天亮,鬧鈴響了都捨不得醒來,而且睡眠質量特好。

11樓:二孃呀

現在人們工作生活壓力大,經常出現失眠的現象,晚上躺在床上,腦子裡就不由自主的胡思亂想。

這種情況就乾脆起床,去打掃一下衛生,或者跑步機上跑5公里,讓身體累到極點,**還有心思去想那些有的沒的,保準你5分鐘之內立馬入睡。

12樓:夢中的蘭花草

出現這種情況,應該是心情靜不下來。心靜了,也就會睡著了。

我外婆活到九十多去世的,記得那時她常說,人睡著覺了,就是血歸心了。小時候不懂外婆的話,隨著年齡大了,越來越感覺這句話很對。

你應該讓自己靜下心來,排除雜念,讓血歸心,也就睡著覺了。

13樓:美丫檸檬布丁

有心事就會讓人睡不著覺的,放空自己,不要想事情了。慢慢就睡著了。我個人是對英語書條件反射。

我只有一看英語書,就很快就能入睡。和安眠藥一曲同工。我現在出門去外地都會帶一本英語書,英語書成了我出門必備法寶。

14樓:她戀

失眠的原因有很多,如果你是因為噪音失眠,你可以試試遮噪耳塞