水包水塗料是什麼概念啊?呵呵,水包水的做法是什麼啊

2022-01-15 02:27:58 字數 4773 閱讀 6638

1樓:匿名使用者

現在的水包水多彩塗料市場越來越好,潛力很大!

水包水多彩漆是一種純水性、無公害、富有花崗紋理、高分子元素結構的特強高階膠乳塗料,屬高階技術產品。經噴繪的建築成品突顯古樸秀美典雅華貴,花崗紋理自然流暢渾然交融,表面光潔、柔和、手感滑爽不毛糙,塗膜堅韌,高附著,不龜裂,高耐候抗溫變,高耐汙易清洗,自潔功能強。由於該品種具備諸多獨特的優異表現和極其方便的施工特點,故廣泛受到社會認可,得到各界關注和推廣應用。

水性多彩塗料配方複雜、技術難度高,施工人員需要對材料本身的性質和施工技巧、工具使用、氣壓控制、接茬處理等進行系統培訓。否則,即便同一批產品甚至同一桶產品由不同槍手操作也會出現不同的效果,這對大規模推廣應用該產品是一大障礙。因此,無論企業還是行業發展此產品必須對施工人員進行系統的培訓。

2樓:匿名使用者

從過去水包油,油包水塗料引申過來。在同一體系中兩種或兩種以上的水性塗料共存在一起,但是互不相容,原理是由於保護膠體的存在造成表面張力不同,互不相容。由噴槍噴出,可以噴出多彩效果,色彩豔麗,又名水包水多彩噴塗。

水包水的做法是什麼啊

3樓:巨本塗料

施工流程

1、新基層平面薄層型施工工序:系統總厚度1.2-1.5mm

新基層平面薄層型施工工序

2、 新基層砂面石材型施工工序:系統總厚度1.2-1.5mm

砂面石材型施工工序

3、 新基層波紋石材施工工序:系統總厚度1.2-1.5mm

具體操作步驟如下:

1、基層處理:修補基層、清除基層面汙物、灰塵等。

2、底漆:填充空隙,封閉牆面鹼性,改善層間結合,增加對基面的附著。

3、水包水多彩中塗:仿石主色層,同時具有彈性,防止牆體開裂。

4、水性多彩塗料:仿石造型層,即可創造出幾乎和原石一樣的紋理效果。

5、罩面塗料:保護內塗層,具有耐久性和抗紫外線功能。

天以上方可以施工。

一、基層處理:

1、平整度檢查:

用2m靠尺,先檢查基面,將明顯凹凸部位用彩筆標出。

2、點補:

空鼓部位需做切隔處理,孔洞或明顯的凹陷用水泥砂漿進行修補,不明顯的用膩子點補。

3、砂磨:

用砂輪機將明顯的凸出部分和修補後的部位打磨至符合(≤2mm)

4、除塵、和清理:

用毛刷、剷刀等清除牆面粘附物及浮塵。大面積牆體整改時,做好分格的預先處理。對伸出牆面的金屬桿體,應先進行除鏽處理,以免日後鏽跡汙染塗飾面。

5、定位、彈線:

以圖紙或甲方要求分隔縫定位,寬度為2.0cm的分隔縫,要求用墨線彈出寬為1.6cm的定位線。

二、塗刷底塗:

1、塗刷時應使用毛刷或滾塗,併力求均勻塗布。

2、採用交叉滾塗方法,保證施工無遺漏,塗膜均勻。

3、塗料施工必須由建築物自上而下進行。

4、不符合技術要求的,修補處理。

5、底漆塗布須等乾燥(約12小時)才可進行下道工序施工。

三、塗刷中塗

1、中塗提供最終塗膜的主體色

2、塗布時可以噴塗或滾塗

3、採用十字噴塗或交叉滾塗法,確保塗膜均勻、色澤一致

4、塗料施工必須由建築物自上而下進行。

5、不符合技術要求的修補處理。

6、第一遍塗布後,須按規定間隔時間,才進行第二次塗布。

四、噴塗多彩塗料

1、無需過濾、避免激烈攪拌,將主材放置壓力罐中即可噴塗。

2、採用噴塗法,力求主材層均勻,厚度一致,調節氣壓強弱達到控制點型大小,注意罐內氣壓,儘量控制在0.05mpa。

3、一遍或多變噴塗,可先薄噴一遍,二遍十字交叉噴塗。噴槍執行應保持勻速、一般噴嘴與噴塗面垂直,噴塗距離以30-40cm最適當。

4、噴塗後需待24h以上,待完全乾燥後,方可噴塗罩面漆。

5、要求:顏色一致,無明顯流掛、漏噴、透底現象。6、分色及分格要用膠帶紙貼上,每隔一段應立即撕去膠帶紙。

五、膠帶紙去除法

噴塗完成後,每隔一小段應立即撕去分格貼上的膠帶紙,以免漆膜幹固後,取時破壞漆膜。

待多彩塗料乾燥後,用剷刀除去分格線邊沿及其它不規則殘留物,使邊角完整、順直。

六、塗刷罩光面漆

1、採用噴槍噴塗法

2、每個噴塗面應儘量一次完成,施工必須由建築物自上而下進行,每次噴塗以自然分割縫,陰陽角交接處為界,如果較大範圍內沒有分格縫,就採用上下銜接的方法,儘可能地避免塗料接茬處痕跡的出現。

使用注意事項

1、氣泵壓力≥8kg,氣泵壓力罐管道直徑≥壓力至噴槍管道直徑,噴槍管道直徑為8#-12#

2、壓力罐至噴槍的出氣孔,出料的管應小於4米

3、壓力罐氣壓調至0.5-1.5kg(不可超過1.5kg)

4、壓力罐蓋必須以扳手擰緊,並除錯檢查無漏氣現象

5、壓力罐、管道、噴槍每次完工要清理乾淨,遇噴中途需停槍休息時,可把噴槍浸泡在清水中,以免噴槍口因材料幹固而堵槍。

注意要點

1、材料最好兩桶對等,不可用力攪拌。

2、出料氣壓(罐內氣壓)與槍壓調至一致(氣壓過小,顆粒打不開,壓力過大顆粒打散了,一次性噴塗過後易出現彈坑)

3、走槍要穩,儘量少停槍,槍與基面要垂直,噴塗時不可以斜噴。

4、一牆體分割線為準,溝縫分割之塊狀噴塗為佳,做好塊與塊之間的保護措施。

5、遇腳手架與牆面距離過近的地方,注意噴塗勻速度,以免產生腳架痕。

4樓:匿名使用者

(一):乳膠漆調色

把普通彈性乳膠漆按要求調成所需顏色,攪拌均勻。根據樣板需要,按比例多少調出各種所需顏色。

(二):造粒前準備(色漆準備)

把調好色的彈性乳膠漆加入調色乳液中,攪拌均勻。注意各種顏色分別單獨進行。比例如下:

1、常規情況下,彈性乳膠漆:調色乳液(1:9);

2、調深色多加點色漿,比例按(0.5:9.5);

3、純黑點用炭黑色漿直接調,比例按(0.1:9.9)。

注意:彈性乳膠漆的鈦白含量不要太低,建議鈦白含量》10%,鈦白含量太低調色乳液容易沖淡色漆,造成彩粒幹後與實際顏色偏差,不利於配色。

(三):造粒

1、把造粒乳液倒入罐中準備(根據色漆的比例準備);

中粒:色漆比造粒乳液按1:0.4~0.6

中小粒和碎粒:色漆比造粒乳液按1:1~1.2

2、 按配方稱出造粒乳液總量倒入罐中,然後把各種色漆按順序加入造粒乳液中,根據粒大小調整轉速和時間。

注意:粒子大小不一樣就需要單獨造粒。

3、含砂彩粒配比: 調色乳液:砂按60 : 40 或65 : 35

造 粒: 調色乳液和砂調均:造粒乳液按1 : 0.5

製作注意事項:

1、 多彩花崗岩塗料切勿用力攪拌

2、 不可混入其他物質

3、 不可加水稀釋

4、 開罐後的塗料儘量一次性用完

什麼是水包水多彩塗料

5樓:匿名使用者

水包水多彩塗料目前主流產品大體有兩類;一種是半硬顆粒的,所用膠凝劑為pva,黃原膠,cmc,海藻酸鈉等。半硬顆粒多彩塗料成本低,原料簡單,施工粗放,但,

6樓:匿名使用者

不用rd,採用國產的材料也能製作出效果極佳的產品,儲存、施工、成本均已突破,有興趣可以加qq聊。

7樓:匿名使用者

就是上海時時塗料廠生產 水包水多彩塗料

*** **低

真石漆和水包水的區別是什麼?

8樓:清溪看世界

一、特點不同

1、真石漆:適用面廣、水性環保、耐汙性好、使用壽命長、經濟實惠、無安全隱患。

2、水包水:具有耐磨損,沖刷與紫外線照射、抗靜電、耐高溫、耐酸雨、防水、防龜裂、高強度、耐長期多種氣候條件變化的特性,效能保持不變,易於保養和清洗、自潔性優異、多色彩一次噴塗、施工容易、是一種絕佳耐水性、耐候性、只塗裝材料。

二、性質製作不同

1、真石漆:主要採用各種顏色的天然石粉配製而成。

2、水包水:是一種水性乳膠塗料的分散水相,是保護膠水溶液構成的連續相的多相懸浮體。

三、應用不同

1、真石漆:適合於各類建築物的室內外裝修。特別是在曲面建築物上裝飾,生動逼真,有一種迴歸自然的效果。由於真石漆具備良好的附著力和耐凍融效能,因此適合在寒冷地區使用。

2、水包水:適用於高層建築、樓堂館所、公寓豪宅(豪宅裝修效果圖)等建築外牆,是實現花崗岩豪華裝修效果,施工又特別簡易的高階飾面材料;適用於園林雕塑、塑像模特、建築廊柱、彩色圍欄等工藝製品表層的高檔美化裝飾,輕鬆賦予極佳的典雅岩石風采。

9樓:虢善問木

1、水泡水漆和真石漆的本質區別在於:水泡水漆是仿大理石的紋路,而真石漆是仿大理石的材質。真石漆為乳液+彩砂+助劑;水泡水漆為乳液+由塗料配置的彩粒+助劑。

2、真石漆是一種裝飾效果酷似大理石、花崗石。主要採用各種顏色的天然石粉配製而成。真石漆裝修後的建築物,具有天然真實的自然色澤,給人以高雅、和諧、莊重之美感。

適合於各類建築物的室內外裝修。特別是在曲面建築物上裝飾,可以收到生動逼真,迴歸自然的功效。真石漆具有防火、防水、耐酸鹼、耐汙染。

無毒、無味、粘接力強,永不褪色等特點,能有效地阻止外界惡劣環境對建築物侵蝕,延長建築物的壽命,由於真石漆具備良好的附著力和耐凍融效能,因此特別適合在寒冷地區使用。晨光真石漆施工簡便,易幹省時,施工方便。