突然覺得生活十分無趣想離婚,怎麼辦

2022-01-15 02:09:10 字數 5439 閱讀 6790

1樓:天津大遠東製冷

首先不要太沖動,要冷靜的思考一下,覺得生活無趣是因為婚姻狀況,還是個人的原因。

如果確實是這段婚姻感到很無趣,並且想離婚的話,就可以跟對方說出想法。其實婚姻是兩個人的事情,兩個人走到一起也不容易,一定要冷靜的思考,想清楚,再確定離不離婚。

婚姻絕對不是兒戲,不是想結就結、想離就離的。既然選擇了結婚,就在一定程度上選擇了兩個家庭的組合,現在已經不是兩個人的事情了,不能因為沒意思了就要離婚。

婚姻的意義

患難之中見真情,很多夫妻可以共苦,卻不能同甘。說到底,還是有一方失去了心理的平衡。他覺得這輩子,看膩了身邊的人,於是乎渴望婚姻之外的愛情,心都從家裡飛出去了,怎麼也收不回來了。

夫妻之間的平衡,是相對的,大部分是一種心理作用,並不是體重平衡,工資收入平衡,雙方的原生態家庭門當戶對。

聰明的人,結婚後,有了七年之癢、中年感情危機,就開始反思自己,更加珍惜身邊人,婚姻的幸福就更多了。愚昧的人,一旦有了感情危機,就不知所措,就聽之任之,結果就離婚了。

2樓:小姚的求學筆記

突然覺得生活十分無趣兒,那麼就要去找回生活中的樂趣,而不是去逃避,更別想要去離婚,因為結婚本身就是兩個人在一起的結晶,也是十分不容易的,兩個人要重新找回之前的感覺,並且找到生活樂趣,多去室外旅行,散步,鍛鍊身體。找到生命中的意義和每天的快樂。

3樓:王先森說娛樂

婚姻當中不單單有轟轟烈烈也充滿著各種無趣,倘若僅僅是因為無趣你就萌發了想要離婚的心態,那麼我認為你是一個不夠有擔當的人。

我覺得你可能需要找找原因,為什麼會感到無趣,也應該多反思一下自己。

更要為整個家庭考慮,你的身後有另一半也有雙方父母,不要因為自己的無趣而影響了他們。

4樓:餘生陪你說情感

婚後生活很多都是平淡無味的,不像剛戀愛時那麼有激情,圍繞在我們身邊的只有油鹽米醋,各種生活瑣事,當你覺得生活十分無趣的時候,可以想想兩個人剛戀愛時的場景,可以來一場長途旅行,跟老公多交流,嘗試找回兩個人剛在一起時的感覺。

5樓:海鷗牌小螺號

我覺得如果你突然覺得生活十分無趣,想離婚的話,這個時候可能是因為你的壓力太大了,而且你需要和對方多溝通,可以去是否一下自己的壓力,出去旅旅遊,放鬆一下自己,放慢自己的腳步,重新找回對生活的自信。

6樓:養生美食小甜心

首先不要太沖動,你要冷靜的思考一下,你覺得生活無趣是因為你的婚姻狀況,還是你個人的原因。如果確實是這段婚姻讓你感到很無趣,並且你想離婚的話,就可以跟對方說出你的想法。其實婚姻是兩個人的事情,兩個人走到一起也不容易,一定要冷靜的思考,想清楚,再確定離不離婚。

7樓:若女子星座情感坊

生活無趣和離婚沒有必然關係,一個對生活沒有信心的人就算離婚也一樣覺得了無生趣,也可能會更加無聊,離婚一定是婚姻出現了問題,所以首先要看是哪一塊有問題,針對性的解決才有意義,至於怎麼辦,別讓自己閒著,找一個事情做,有了目標的人生就沒時間無趣。

8樓:aa碩碩說

如果是面對這種情況的話,首先要捫心自問一下,找一下自己的過失與不足。想一想自己現在的生活狀況,然後分析一下各方面,然後再想想當初為什麼要結婚。要認真思考一下,讓自己真正感到無趣的是什麼。

然後不可少的就是要和自己的另一半交談。談心袒露一下自己心中真正所想。在經過萬分冷靜分析之後,再考慮要不要離婚。

9樓:木子花華

我有時候也會有這樣的想法,但是有一點需要確認就是屬於衝動的還是冷靜思考後的決定。我曾經看過這樣一段話:即使在美好的婚姻,也會有1000次想掐死對方的衝動和200次離婚的念頭。

婚姻是需要經營的,互相理解和包容的,所以有問題先好好溝通溝通吧

10樓:羅雲紛飛

結婚時間久了,愛情就會變成親情,你得學會接受,畢竟年齡在長,你們兩個不可能還像原來那樣,有些慢慢就變淡了。你不可能永遠活在愛情的世界裡,你太理想化了。離婚就解決問題了嗎?

你如果再結婚還是要面對這樣的情況,實在是覺得無趣,你可以製造一些樂趣,讓生活豐富多彩起來,不用非得離婚。

11樓:n王春露

我也想離婚,並不是和他沒激情,而是我感覺不上進,沒擔當,要我看三個孩子,他卻躺著不起來,本事小脾氣大,他在家我感覺壓抑

12樓:小李講情感

你要記住一句話:婚姻絕對不是兒戲,不是你想結就結、想離就離的。既然選擇了結婚,就在一定程度上選擇了兩個家庭的組合,現在已經不是你們兩個人的事情了,你不能因為沒意思了就要離婚,你不覺得這樣的理由很可笑嗎?

13樓:吃雞小青蛙

婚姻不是兒戲,不能因為感覺無聊就擁有想要離婚的想法。

一個男人或者一個女人,如果結婚就需要擁有勇氣去承擔自己的責任。

不能像個孩子一樣,想怎麼樣就怎麼樣,一定要尊重自己的婚姻。

放棄這樣的想法,如果能過還是堅持過下去吧,婚姻和生活都是這樣。

熬過去就好了

有時候會突然覺得生活很無趣,這時候該怎麼辦?

14樓:鬱悶中

當我越是意識到生活的樂趣,反觀現實,卻越是發覺無法逾越財富資本帶來的鴻溝的時候,我感到自己的生活極其的無聊和絕望。想起一句話“我本可以忍受黑暗,如果我不曾見過太陽。”見過那些或奢靡或淫亂或瘋狂的生活,但是深知難以得到,會讓我無比的喪。

嚐嚐覺得難以突破生活的種種枷鎖,也就是難以突破自己性格里的種種侷限。

15樓:匿名使用者

在奔騰嬉笑之間,在歡呼雀躍之間,當沸騰到了極點之後,我的心裡出現了一個不一樣的聲音,站成了旁觀者的模樣,“那真是太無聊了”我如是想到。

16樓:峰佘無敵

問問自己喜歡什麼,以前有哪些愛好,接著去撿起它,學習它,並去尋找志同道合的同好,在學習和與別人分享的過程中你會得到很多身心的有益感受,心態會改變,思維也會慢慢轉變。

17樓:替spam抽你

突然一下感覺到自己好沒有存在感,沒有人給你打**,聊天軟體也不再有訊息,唯一還能記得你的就只有通訊公司的餘額訊息,銀行的餘額提醒,新聞資訊的推送。只有工作了才能感覺自己還活著,休息了只能無所事事,可能很多人會覺得我說的是孤獨,但是自己好好想一下,無聊就是淺層次的孤獨。

18樓:小美

下班下大雨的時候,坐在車裡看著外面躲雨的,拼命奔跑的人兒,反而覺得自己有點可悲。沒車的人要承受日晒雨淋,風吹雨打溼了鞋子衣服還得頂著上班;有車的人,不受天氣影響,但是承受塞車之苦,大城市一塞幾小時,當你一絲不溼到家的時候,別人早已到家把溼透的衣服換下,吃上了熱騰騰的晚餐,而你會不會覺得奮鬥那麼久,車子其實也就是這樣?有時還比不上自己一雙溼透的腳?

沒開始工作之前,天天吃了睡,睡了玩,玩完再吃,日復一日,那時候覺得有點事情做,有份工作好像也很不錯,至少不會像現在一樣頹廢,無聊;當真正工作之後,又開始嚮往沒有工作的日子,想天天睡到自然醒,愛做什麼做什麼,沒有壓力沒有任務,現在回想起這種矛盾的想法,事實上也是很無聊。只是想說,人這一生都是在不斷的與矛盾,無聊和孤獨作鬥爭,怎麼樣在無聊的日子裡給生活點驚喜,加點不一樣的東西,這才是我們應該去嘗試的方向。

19樓:知42401八追

培養自己發現美的能力,還有想象力,有些天真可愛的姑娘看到蝴蝶也會欣喜若狂的撲上去(只是一個比喻),想想上班的時候,在路上在公交上地鐵上,不看手機,而是看看身邊形形色色的人,然後自導自演一個故事:她的妝不好看,估計是新手,該不是化妝品有問題吧?可是她的鼻子好可愛,估計生活在一個很幸福的家裡,要是我生活在一個這樣的家裡會怎麼樣呢。

等等的想象。還覺得無趣那一定是閒時間太多了,多記錄生活。把內心想的,眼見的耳聽的都寫下來。

20樓:以心

我的生活不會沒意思呀!哈哈,覺得沒意思找個愛好啊,去努力去學習啊!跳舞,唱歌,英語,看書,畫畫,做手工,做飯,健身,看電影……世界太大太美好,有太多事沒有見過,怎麼會無聊呢。

突然很煩悶,很想離婚怎麼辦?

21樓:傷感小久

其實每一對夫妻在婚姻中,都會有無數次想要離婚的念頭。

幸福的婚姻都是一樣的,不幸的婚姻各有各的不幸。不知道你痛苦的是什麼,為什麼痛苦。

關於離婚,個人覺得,還是要具體問題具體分析。

比如,你煩悶的原因是什麼,是瑣事還是出現了原則問題。如果因為日常瑣事,其實是可以通過兩個人的溝通和相互理解來解決的,如果真正上升到離婚這一步,未免太不值得。

如果是因為原則問題,比如對方出軌,與其痛苦,不如放過自己。

曾經我們也聽到了”戀愛雖易,婚姻不易,且行且珍惜“,可五年之後又是”一別兩寬,各生歡喜“。真的出現原則性問題,我個人是覺得就別談珍惜了,它就會像一根刺一樣,一直紮在心裡,拔不出來,也消化不掉。

比如,婚後有沒有孩子。如果有孩子了,就要慎重做離婚的決定,因為對雙方和孩子來說,離婚的代價都太大了。

不是說為了孩子不能離婚,每個人能都不應該為了孩子而活,應該為了我自己而活。要儘可能減輕對孩子的傷害。

如果真的煩悶到必須離婚,那麼要考慮清楚,離婚後孩子撫養權歸誰更好,生活質量和教育資源會不會受到影響,離婚後父母是不是還能保證定期對孩子有陪伴等等現實問題。如果真的離婚了,也不要將孩子”雪藏“起來,這對孩子和另一方都不公平,同時也讓自己繼續陷進痛苦的迴圈中。

再比如,你們之間真的沒有愛了嗎。之前看到有人是這麼形容愛和婚姻的:相愛是種感覺,當這種感覺已經不在,他還在信守承諾,這是責任;分開是種勇氣,當這種勇氣已經消逝,他還在鼓勵自己,這是悲壯。

所有的婚姻到最後,多少都有點兒悲壯,只不過有人悲壯出了溫暖,有人悲壯出了猥瑣。

你要清楚你自己想要什麼樣的愛,是溫暖的陪伴還是彼此的習慣?同時,也要思考自己,導致你煩悶的原因裡,有沒有一半是自己造成的。你要知道,這世上沒有完美的人,也沒有完美的感情。

唯有兩個人悉心經營,才能收穫所謂的真愛,才能把對方變成所謂的靈魂伴侶。

願你的煩悶是暫時的。快樂是持久的,不管是一個人,還是兩個人。

22樓:全能解答老師

其實遇到這種情況一定不要衝動,只是瞬間的煩悶,那麼還是冷靜下來,不要離婚,因為離婚以後你可能會後悔一輩子,所以一定要想清楚。不要因為一時的衝動而做出讓自己後悔一輩子的事情。

23樓:靜雨軒說娛樂

可以考慮一下你們的婚姻到底出了什麼問題,如果問題很嚴重,根本無法解決,那就趕緊離婚,不要拖泥帶水,不然對雙方的傷害更大。

24樓:帥

最好不要衝動,離婚畢竟是大事,會影響自己的生活和未來,好好考慮一下。

25樓:小蘇打學姐

讓自己靜一靜。這種想法往往都是一時衝動,等到冷靜下來以後就不會了。

生活過得沒意思想離婚怎麼辦

26樓:vg14x蕾遙

我也想離婚,覺得天天玩手機特別沒勁

27樓:匿名使用者

是沒意思,還是沒感情,還是沒激情。還是感情不和家庭不安。如果是前三者,建議不要有這種思想。做人得有責任