設計院和設計公司到底有什麼區別,設計院和工程設計諮詢公司有什麼不同

2021-10-13 19:13:40 字數 1409 閱讀 7097

1樓:du知道君

關鍵看資質等級,一般設計院和設計公司差不多,一般都有甲級或乙級資質(甲級最好),一般原來的各部委下屬的設計單位都叫做計院。再往下就是設計所了,一般是丙級。資質等級越高的表示可以設計建築物的難度等級越大,設計單位的設計實力越強、人員配備越完整。

一般企業裡的設計部門是為企業自身服務的,如果企業需要進行基建專案,由企業裡的設計部門提出意向書甚至佈置草圖,委託計院或設計公司進行設計,並檢查設計是否符合自己企業要求並進行相應協調,在設計完成後,要檢查設計圖紙中的遺漏和錯誤,協調設計單位解決。

2樓:珈藍利珠

設計院和設計公司到底有什麼區別?關鍵看資質等級,一般設計院和設計公司差不多,一般都有甲級或乙級資質(甲級最好),一般原來的各部委下屬的設計單位都叫做計院。再往下就是設計所了,一般是丙級。

資質等級越高的表示可以設計建築物的難度等級越大,設計單位的設計實力越強、人員配備越完整。

一般企業裡的設計部門是為企業自身服務的,如果企業需要進行基建專案,由企業裡的設計部門提出意向書甚至佈置草圖,委託計院或設計公司進行設計,並檢查設計是否符合自己企業要求並進行相應協調,在設計完成後,要檢查設計圖紙中的遺漏和錯誤,協調設計單位解決。

設計院和工程設計諮詢公司有什麼不同?

3樓:匿名使用者

設計院包括設計和諮詢,工程設計諮詢公司一般資質低只能諮詢而不能搞設計,諮詢公司的諮詢範圍更大些,有的可以幫助證照、手續不全的辦好,而設計院的諮詢一般只限專案、工程上的技術及流程上的問題。不管什麼樣的諮詢大多都是以收費為前提的。個人認為,去設計院踏實點而且能學到很多技術東西,以後再到工程設計諮詢公司也會受到重視。

設計院一般還是好進的,一般面試時不要過多說話,也不要不愛說話,問道技術上的依據什麼規範要講清楚,具體到規範設定的來龍去脈就別講了,要簡潔有效,如果人家問你很多東西,你的錄取機會就很大,所以要節省時間,但該說的一定要說。

選設計院甲級的不行乙級的也可以,乙級的調到甲級還是可以的,再低的就不行了。

實習期如果有多人同時實習,不要老拔尖,會遭到暗算,拿到任務要又好又快的完成,但不過分主動要新任務,有的單位是其他設計人員做不完了抓新的去做,跟帶你的人說一下就做,有問題集中一起問帶你的人。

應聘諮詢時問清設計單位轉正後首個合同期限多長,合適與否自己定。只要合同到期手裡沒專案就可調動工作。注意極個別的合同上有:

離開本單位3年內不得從事相關行業工作。籤合同如果見到有這個東西立馬走人換新的設計院,當初我的合同上就有這一條,而且我也知道,離開單位後做了程式設計師沒把老東家氣死。

4樓:點將臺地圖

設計院,重工程專案設計。工程設計諮詢公司,重對接客戶需求再分包

5樓:晉海波

設計院,較正規些,有自己的設計資質,諮詢公司,主要做方案,構思,一般私營企業,不大,無設計資質。