桌面快捷方式圖示怎麼多了個箭頭 怎麼去掉

2021-10-13 17:42:24 字數 3049 閱讀 3549

1樓:百度網友

在一些程式的安裝過程中,會自動在桌面上建立該程式的快捷方式,方便了我們的使用。但是那個小箭頭不太好看。我們可以利用修改登錄檔來去掉它。

首先要注意此快捷方式是什麼型別的,一般說來以.lnk居多,也有一些是.pif(指向ms-dos程式的快捷方式)。

具體步驟如下:

1.執行登錄檔編輯器,開啟hkey_classes_root\lnkfile分支。

2.在lnkfile子鍵下面找到一個名為“isshortcut”的鍵值,它表示在桌面的.lnk快捷方式圖示上將出現一個小箭頭。右鍵單擊“isshortcut”,然後從彈出的選單中選擇“刪除”,將該鍵值刪除。

3.關閉登錄檔編輯器,重新啟動win98,就可發現快捷方式圖示上已經沒有小箭頭了。

同理,對指向ms-dos程式的快捷方式(即.pif)圖示上的小箭頭,則除了是開啟hkey_classes_root\piffile分支外,其餘同上。回

2樓:匿名使用者

不需要那樣複雜的!

去掉快捷方式的小箭頭:

regedit進入登錄檔後搜尋isshortcut,然後刪除可!

3樓:小小樣絡

不敢動登錄檔的就找個xp優化大師什麼的,簡單搞定

4樓:

1.執行登錄檔編輯器,開啟hkey_classes_root\lnkfile分支。

2.在lnkfile子鍵下面找到一個名為“isshortcut”的鍵值,它表示在桌面的.lnk快捷方式圖示上將出現一個小箭頭。右鍵單擊“isshortcut”,然後從彈出的選單中選擇“刪除”,將該鍵值刪除。

3.關閉登錄檔編輯器,重新啟動win98,就可發現快捷方式圖示上已經沒有小箭頭了。

同理,對指向ms-dos程式的快捷方式(即.pif)圖示上的小箭頭,則除了是開啟hkey_classes_root\piffile分支外,其餘同上。

5樓:就當我為你伏筆

win10系統如何去除桌面快捷方式圖示小箭頭

桌面圖示小箭頭怎麼去掉

6樓:帖瓊茹良疇

取消快捷方式上的小箭頭

(1)啟動登錄檔編輯器(開始--執行-輸入regedit),然後依次如下分支:“hkey_classes_root\lnkfile”;

(2)刪除“lnkfile”子項中的“isshortcut”字串值項,因為“isshortcut”項是用來控制是否顯示普通應用程式和資料檔案快捷方式中小箭頭的;

(3)再依次如下分支:“hkey_classes_root\piffile”;

(4)刪除“piffile”子項中的“isshortcut”字串值項,isshortcut值項用來控制是否顯示ms_dos程式快捷方式的小箭頭;

(5)退出登錄檔編輯器,這時快捷方式圖示上的小箭頭就消失不見了

7樓:希實邢雙

您好,您可以使用360安全衛士中的360人工服務中去除快捷方式小箭頭的功能來去掉快捷方式小箭頭~

祝您開心~請選我為滿意答案哦~

8樓:冀靚令允

不刪也可以,那是快捷方式的標記而不是檔案,看著不舒服用360或者優化大師等軟體可以去掉

9樓:古彩京憶梅

360安全衛士——人工服務——搜尋去小箭頭——執行

10樓:彭飲通梓瑩

在360安全衛士裡有一個人工服務的小工具,在裡面就能解決這個問題

11樓:邢暖九翠梅

360安全衛士--人工服務--在查詢方案中填入 去掉桌面快捷方式小箭頭 -----立即修復

12樓:溥冉愈德運

用360人工服務裡面的工具去除快捷方式箭頭。

13樓:青女長孫運傑

360安全衛士的系統修復裡面有這個功能,你試試看!

14樓:肥民野凱唱

用360人工服務功能修復。

15樓:翁順桐映寒

具體操作步驟如下:

1.利用鍵盤上的快捷組合鍵“win+r”開啟執行程式,在執行視窗中輸入“regidit”按回車鍵確定,如圖所示:

2.在登錄檔編輯器視窗,依次點開hkey_classes_root\lnkfile,將"lnkfile”子項中的“isshortcut”字串值項右鍵刪除掉,如圖所示:

3.“hkey_classes_root\piffile”將”piffile”子項中的”isshortcut”字串值項右鍵刪除,如圖所示:

4.退出登錄檔編輯器,重新啟動計算機,開機後即可看到win7旗艦版系統桌面上的快捷方式圖示上的小箭頭沒有了,如圖所示:

16樓:穆

用360安全衛士裡的電腦門診,點系統效能,然後有個去除快捷方式小箭頭,下面有個立即修復

17樓:匿名使用者

桌面圖示沒有箭頭啊!你是說快捷圖示箭頭吧!進登錄檔查詢lnkfile把isshortcut殺掉就可以了

18樓:洛寧慕雲露

您好,我是管家問答團的

小鬼神話

很高興可以幫您解決問題,願我們的服務能夠得到您的認可。

樓主所說的是快捷圖示箭頭;樓主開啟管家----工具箱---電腦診所【如圖】

如問題仍未得到解決的話,您可以繼續追問的,我們會盡快為您解決好這個問題。

19樓:改材

右鍵桌面---屬性---桌面---自定義桌面---web---刪除當前主頁---確定。

在我的電腦上右鍵---屬性---高階---效能----設定---視覺效果---自定義---在桌面上為圖示標籤使用陰影 打上勾就可以了。

如果上面的不行的話,右擊桌面空白,選‘排列圖示’,把‘在桌面上鎖定web專案’前的勾去掉

20樓:百度網友

用優化大師 或者超級兔子裡面有去掉桌面快捷方式選項 優化下就可以了

21樓:鍾凡亢夜雪

360-人工服務-去小箭頭

win10去掉快捷方式小箭頭,怎麼去除桌面圖示箭頭

1樓 就當我為你伏筆 win10系統如何去除桌面快捷方式圖示小箭頭 2樓 一起看娛樂聊八卦 開始圖示右鍵找到執行或者按快捷鍵win r。 開...

非快捷方式的桌面圖示右上角的兩個箭頭是什麼?怎麼去掉

1樓這是系統上盤壓縮過後,不影響使用,可以按照截圖方式去掉如何刪除win10桌面圖示右上角雙箭頭2樓花兒的味道工具材料電腦1...

電腦桌面上莫名其妙的多了網頁遊戲的快捷方式,刪了好幾次,刪不

1樓 所卓 電腦桌面上莫名其妙的多了,網頁遊戲的快捷方式刪了好幾次都刪不掉,想徹底底的刪除你用360掃描一下清理一下。然後在360的解除安裝...