人到五十歲都應該注意哪些保養內容

2021-10-13 12:33:54 字數 3087 閱讀 4200

1樓:匿名使用者

一、建議經常的鍛鍊身體,但鑑於年紀比較大了,而且身體又不適,主要還是要注意早睡早起身體好!!

因為老人家一般都會比一般人起得早,如果醒了就很難入睡,那麼還不如起來走走,如果家屬區附近有什麼綠色植物多的地方可以建議老人家在那裡散步或鍛鍊身體,例如"太極拳...如果老人家還有藝術精神,還可以參加社群的一些健身操練習,男人也可以的啊!不要以為跳舞是女人的專利!!

還有就是你提到的比較瘦弱,那麼可以在飲食上注意些,因為是老人家,建議還是要在"清淡中補充營養!"

例如,正常的吃飯少油膩,多植物,如果不對牛肉過敏,那麼建議還是多食用牛肉,因為那更加有營養,然後在晚上睡覺前.如果有時間的話,最好可以"清蒸瘦肉"給老人當消夜!

清蒸瘦肉"做法:放一票羹的瘦肉即可,再加上瘦肉一半的枸杞,加上小小的半碗水,放入電飯鍋內蒸10分鐘即可.

這是一個對老人家非常有用的食療,吃過暖食,都可以很好的入睡.

這雖然沒有什麼科學根據哦``但是,我的爺爺奶奶&外婆都這麼吃著,效果都很好呢!!建議你可以採用!

二、健康長壽八祕訣

1、要“和平”,不要“戰爭”。經常吵架和帶有敵意的夫婦,其血壓和心跳速度要比和睦夫婦雙方的免疫系統被抑制長達24個小時。 相反,美滿的婚姻能起到保護健康的作用。

2、**也應打預防針。專家認為,成年人如果沒有注射過麻疹、流行性腮炎和風疹等方面的預防針,他們就有可能患上此類所謂的“兒童疾病”。

3、要有良好的家庭、人際關係。

4、睡眠時間不能省。專家指出,一天睡7-9小時對健康極為有利。睡眠時間同長壽也有關。

美國加州衛生局的一項調查發現,每晚睡6小時以下的人,有高出70%的機會比睡7-8小時的人早死。

5、注意身體發出的各種資訊。人的身體會通過疼痛等,甚至通過大腦的微弱的直覺發出一些健康方面的資訊。必須對此加以重視,不能大意。

6、熱愛自己的工作。沒有工作滿足感會引起許多疾病,如頭痛、感冒、消化不良、支氣管炎和肺炎等。

7、養成多吃鮮水果蔬菜,植物油和不去麩糧食,少吃肉類和動物脂肪的所謂“地中海型的飲食習慣”。專家認為,這種飲食習慣能在很大程度上防止心臟病、癌症等惡性疾病的發生。

8、要有精神支柱。

三、德國一位醫學專家經過數十年的研究證明,中老年人若想健康長壽,務必做好“保、活、轉、參、睡、調

、聽”這七個字。

中醫治肌無力肌萎縮

讓口腔潰瘍不再**

談甲亢病的防與治 **皮炎溼疹蕁麻疹

“保”即保持大腦的活力。用進廢退,中老年人要堅持讀書看報,繪畫下棋,培養各方面的興趣愛好

。研究表明,一個經常用腦的65歲老人,其腦力不亞於一個35歲不愛動腦的青年人。

“活”是指活動手指。雙手與大腦有著親密的關係。經常活動手指,做兩手交替運動健身操,可刺激

大腦半球,有健腦益智、延緩衰老之作用。

“轉”即轉換不同性質的活動。較長時間的單調工作或讀書、寫作後,應及時轉換不同性質的活動,

使大腦神經不過分疲勞,保持最佳狀態。而散步、做體操等則是比較好的轉換活動方式。

“參”即參加社交活動和體育活動。廣交年輕朋友,經常保持愉快的情緒,可消除疲勞、心情愉快、

增強體質。

“睡”即保持睡眠充足。中老年人要學會科學有規律地生活,合理安排休息時間,不開“夜車”,不

打疲勞戰,保證一天有8小時(老人10小時)的睡眠時間。

“調”即科學飲食。做到粗細搭配,平衡膳食,多吃維生素和礦物質豐富的紅棗、牛奶、豆漿、蛋黃

、芝麻、胡桃仁、百合以及蔬菜水果,少吃動物脂肪和含糖類多的食物。

“聽”即聽優美動聽的歌曲。優美的旋律可增加大腦的活力,調節中樞神經系統的功能,使人有一種

心曠神怡的感覺。

2樓:匿名使用者

最重要的是運動!!良好的生活習慣,經常鍛鍊,注意飲食,還要保持比較好的精神狀態,

3樓:百度網友

人的衰老是不可避免的。

人到50我覺得化裝品倒是其次,最主要最重要的是保持一個良好的生活習慣,經常鍛鍊,注意飲食,還要保持比較好的精神狀態,最好能有點自己的愛好,那樣會讓你精神煥發。

人到了五十歲怎樣保養才算是正確

4樓:恰苯o詘巴

五十歲的男女應多休息,多鍛鍊,多做那個對**也好,

這年齡女人估計都是靠享受回和消費才能保養好,家答裡條件差的不可能保養得體。

男人也需要多鍛鍊,說實話如果經常換女人也會心態也會年輕,其他就是生活條件了,50歲正式風華閱歷頂峰時期,不管也麼樣保養都是提高的,最關鍵的是有良好的心態。

5樓:匿名使用者

早睡早起,鍛鍊身體。飲食清淡,戒菸少酒

五十歲女人怎樣保養

6樓:華實藥業****

冬季氣溫低、溼度小,並且時常伴有大風天氣。這種氣候條件很容易導致**粗糙脫屑,甚至皸裂,中老年人還容易出現**瘙癢症。因此,如何在冬季保養**也是日常生活中的一門小學問。

1、用水保養**。用冷熱水交替洗臉,先用溫水溼敷,後用冷水擦臉,這有助於減輕面部**對低溫的敏感性;洗臉時要少用香皂,儘可能用洗面奶。洗澡水溫應控制在攝氏38度左右,這既有利減輕**瘙癢症,又不容易洗去**上的一些有用物質如皮脂。

洗澡時可在水裡加入少量的醋,以減輕鹼性物質對**的損害。

2、善用護膚手段。洗過臉後,搽用一些含油脂多的護膚化妝品,並按摩數分鐘,以恢復由於冷空氣刺激而變弱的**彈性。做水果**是冬季潤膚的好方法,選用含維生素c較豐富的蘋果、梨、香蕉作為**材料,每星期進行1—2次,每次以20分鐘左右為宜。

3、飲食保養**。多喝水是保持**潤滑柔軟的首要前提,喝水量以每天8杯左右為宜。日常飲食應多吃各種蔬菜、鮮奶、雞蛋、植物油等,這些食品中含有許多有利於**保健的維生素。

除此之外,還必須攝入一些礦物質,如鎂、鉀等,這些礦物質可消除疲勞、幫助消化、促進血液迴圈,從而有利於美容美髮。

上妝對許多女性來說,已如吃飯、睡覺一樣必不可少,大多數人會把大量的時間用於化妝,卻不願在卸妝上下點功夫,忙了一天回到家。草草地清潔一下就算了。其實這種做法對**非常不利。

在我們周圍的環境中,存在著許多破壞**健康的因素,如空氣汙染、紫外線、塵埃、汙物等。無論化的是濃妝還是淡妝,甚至不化妝,在回家後都應做卸妝的動作。而卸妝更是保養**的第一步,卸妝做的好,美麗的保養就已奠定良好的基礎。