血清甘油三酯TG試劑盒配方中的ATP,全稱是什麼?是不是用的ATP二鈉

2021-10-13 12:31:51 字數 575 閱讀 5193

1樓:羽翼_橫絕四海

好吧,我來告訴你吧:

1.tg試劑盒裡面用的是atp的鈉鹽,至於二鈉鹽、一鈉鹽,對試劑效能基本無影響。

2.你的tg試劑盒,顯色太淺,原因可能是色原的種類問題,因為不同的色原有不同的摩爾消光係數;可能是波長問題,不同的色原有不同的最大吸收波長;可能是色原與氨基安替比林濃度比例的不合適;可能是相關酶濃度不夠,等等等等。

具體問題需要具體分析吧。

診斷試劑盒研發很有意思的,好好努力喲!

2樓:混世小骷髏

o(∩_∩)o哈!

我沒做體外診斷試劑盒的啦!

原本本科畢業那會兒是打算往醫療試劑方向發展的…不過現在又回學校繼續讀書了呵……

暫時還未工作呵…

atp?!不是腺嘌呤核苷三磷酸嗎?!!結構簡式:a—p~p~p。atp是絕對不含na的!!

三磷酸腺苷二鈉,跟atp肯定是不一樣的!

不過看你是用來幹嘛的,就臨時補充能量來講,三磷酸腺苷二鈉可以作為atp的補充。

在外診斷試劑盒行業,我沒做過,不怎麼清楚。你可以再諮詢諮詢下其它同行。

sorry~