吃什麼東西(水果蔬菜)可以去除眼袋,緩解視力疲勞

2021-10-13 06:37:50 字數 419 閱讀 5571

1樓:百度網友

1、多吃含維生素a的水果

缺乏維生素a的時候,眼睛對黑暗環境的適應能力減退,嚴重的時候容易患夜盲症。維生素a還可以預防和**乾眼病,所以每天應攝入足夠的維生素a。 富含維生素a的水果有杏子、甜瓜、桃和番木瓜。

2、多吃含維生素b群的水果

眼睛的視網膜中儲存有相當多量的遊離維生素b2。維生素b族缺乏,會導致眼睛畏光、流淚、燒疼及發癢、視覺疲勞、眼簾痙攣。富含維生素b的水果有:香蕉、葡萄、梨、彌猴桃

3、多吃含維生素c的水果

眼睛的晶狀體中有高含量的維生素c,它作為抗氧化劑對眼睛起到保護作用,如果缺乏維生素c容易患白內障。因此,多吃用含維生素c的水果,可以提高眼睛晶狀體中維c的含量,提高抗氧化的作用,減少自由基對眼睛的傷害。富含維生素c的水果有:

番石榴、奇異果、草莓、西紅柿。