在如今賺錢困難的社會,年輕人兼職究竟有多狠

2021-10-13 06:39:51 字數 4205 閱讀 7622

1樓:小彤彤

其實現在簡直做的工資有時候往往比你在上班時候的工資還要多,可以做很多種的兼職,現在面臨的生活比以前可是要辛苦好幾倍的,上班的工資有時候根本無法支付生活中的開銷,那麼有些人就會在下班的時候去做一些兼職來維持家庭。

對於現在賺錢難的社會,很多家庭也都是有車的,即使不貴也是一輛四個輪的,很多人在下班之後會選擇去開滴滴打車,說到滴滴打車,現在的年輕人可以說是再熟悉不過了,很多外行人覺得滴滴司機肯定是非常賺錢的,之前的滴滴打車有的人一個月賺一萬多

還有些在家庭中的全職太太會選擇一些網路兼職,家庭工作兩不誤,在之前的時候很多人會通過一些朋友介紹進行刷單,可是網路兼職也有很多**,有些人往往是沒有賺到錢而被一些人騙走了很多錢,在這個網路時代還是需要注意點的,現在是一個網路非常發達的社會,網路不僅只是方便了我們的生活,更有許多人通過網路得到一門賺錢的方式,從而走向發家致富之路。

還有些人在放假的時候會去選擇一些發傳單來賺錢,或者是選擇做微商之內的工作,不管怎麼樣都是可以賺到錢的,在現在的社會,其實到處都是機遇,在任何地方都可以賺到錢,而現在的社會也是很難賺到錢的,不過還是需要自己的努力,在多少的付出就會有多少的收益。

2樓:百度網友

如今賺錢的社會,年輕人兼職狠多了,有個兼四,五份工作,賺錢重要還是要注意身體健康,錢是掙不完的,身體只有一個,年輕人要賺錢,也要身體健康,身體才是賺錢的本錢。

3樓:全陽冰

生活中要想生活人上人,辛苦加奔騰,吃得苦中苦,方為人上人。

4樓:這樣看世界嘿

除了自己的主業,自己每個月都固定工資,很難滿足現在年輕人都消費預防,比如說買房買車;而自己多一份副業,卻是以備不時之需,而且有人的副業做得不錯,甚至比主業還掙得多。

5樓:百度網友

兼職看為了啥?為了生活無可厚非,但有一個想花倆,打腫臉充胖子,死要面子活受罪的兼職幾份那叫找罪受!除了自己的主業,自己每個月都固定工資,很難滿足現在年輕人都消費預防,比如說買房買車;而自己多一份副業,卻是以備不時之需,而且有人的副業做得不錯,甚至比主業還掙得多。

6樓:爪爪冰棍兒

現在人們生活節奏快,社會壓力大。有點空閒時間的年輕人都會做一兩個兼職,看情況而定。

7樓:狂秀

一個人不眠不休可以兼職4-5份。

為什麼現在賺錢越來越難了?

8樓:山人老施答了題

現在越來越不好賺錢的原因很多。

1. 最根本的原因是市場飽和。各行各業隨著近幾專十年的高速發展,基本屬上都飽和了。市場飽和代表著競爭的激烈,利潤的降低。所以賺錢越來越難了。

2.生產力的發展,決定了做同樣一件事情,需要的人越來越少,你工作機會也減少。所以賺錢越來越難了。

3.以前的競爭是國內某一區域的競爭。現在隨著交通,資訊的發展。是全國全世界整個行業的競爭。所以賺錢越來越難了。

9樓:梅雨時節

現在錢確實越來越難賺,尤其是實體店,受電商的衝擊太大。同樣的商品,人們在網路上很快就能查到它的**。所以賣的貴了,沒人買,賣的便宜了又不賺錢。

10樓:匿名使用者

現在的錢越來越難賺,因為現在物價越來越高,人力費用也高,人力物力也越來越高,所以現在的錢難賺,有句話說錢難賺,花錢可快呢,最後一點祝願朋友多多發財,生意興隆,

11樓:我嗲故我在

個人bai理解

原先你們覺du得錢好賺,那時別人在zhi賺,覺得越來越難dao賺的,不是思維專還沒有升屬級的人,就是你自己開始要養家餬口了,該你上陣了,你的壓力大了,你覺得難賺。

事情在別人那兒的時候,都好說,都簡單。

該自己做的時候,就難了,不是我不行,是時代改變了,賺錢越來越難了。

錢從來都不好賺,以前的人賺錢也不容易。就像很多人說自己工作賺錢辛苦,可是沒有容易賺的錢,所有行業都辛苦。我爺爺奶奶以前是農民,每天起早貪黑,辛苦一輩子,賺的錢只夠溫飽,老一輩賺錢也難啊。

以前賺錢比現在容易嗎?我並不這麼認為,但是的確有一些因素導致生意難做了。

如今電商發達,很多人愛在網上買東西,所以實體店生意難做。我平時也喜歡用支付寶,現在出門都不帶現金了,錢也不會存銀行,喜歡放在餘額寶裡。

並且現在賺錢的年輕人生活壓力大,上有老下有小,可能還要還車貸房貸,大家能花的錢少了。大家越來越多的人開始買理財產品,導致市場上流通的貨幣少了,生意變得難做。

12樓:源武仉浩瀚

錢為什麼越來抄越難賺了襲?因為大家的知識越來越趨同,資訊獲取相差不大,智商水平也沒有太大差別。可能說到這,很多人還不明白為什麼?

同一層次的人,對於賺錢有相同條件和認知水平,比如白領階層。他們每**九晚五,為了不被擠下職場。

他們不斷的報各種培訓班或充電學習新知識。看起來他們都很努力,但是他們學的是大家一起都學的,你學程式設計,我也去學。只是深淺、好壞而已,但是實際上並沒有太大差別。

當你學了,他也學了,大家在爭取更多的收入就沒有任何優勢。尤其現在學習新知識的成本越來越低,比如很多年輕的90後紛紛去上各種課,所謂的知識付費課程。

這類課程**本來就很低,甚至到免費的程度。所有的新知識,大家獲取難度不大,只在當時讓你茅塞頓開,可是在現實職場中,你根本無力尋求更多的應用場景。大家只是變相的浪費青春罷了,還在安慰自己學到了不少東西。

13樓:匿名使用者

這幾年是錢包越來越癟 日子越來越難過 結果新聞還是響應口號 只說好的 讓我想起了小學時學的一篇課文 皇帝的新衣 悲哀啊

14樓:gt清浙北

現在的經濟形勢越來越不好了,很多,知名的企業也都倒閉了,老闆有人跑路的也有很多,很多人現在都患上了投資恐懼症,很多的老闆現在都在感嘆,生意真的是越來越難做了,賺錢也真的是太難了,為什麼還有那麼多,聰明的創業者?當初都是抱著想要賺錢能致富的,創業的雄心,最後還是什麼都沒有得到,反而虧損經營他的公司,外債也特別多,甚至還需要跑路去逃亡的命運呢?

其實他們主要是缺乏一種,投資哲學,缺乏這種賺大錢,創造財富的智慧。

做投資一般都有吉凶悔吝這四種命運的,人們不管做出什麼樣的選擇,都會有這種,結果,其實不管做什麼,都需要天時地利人和的,從創業和投資的角度來看這四種命運,

當然我們都知道及肯定就是特別吉利了,就是順風順水的就賺錢,也就是有天時地利人和這三個大要素就可以發財致富了,

凶,這個詞肯定就是凶兆了,在你投資之後,或者在創業的路上,會遇到很多的挫折,也會特別的累,有可能還會賠得特別慘,甚至你和你的親戚朋友,各種人都會反目成仇,自己原本還是特別富裕的,到最後就變得一貧如洗,這也是最慘的結局,當然也有不同的,凶的程度。

悔對我們來說,就是後悔,這在投資中還沒有達到凶的地步,只是後悔當初做了這件事,投了這個專案,如果來得及時,那麼你後悔還來得及,不至於到最後讓自己虧得太慘,在你知道後悔的時候,也知道了,賺錢是特別的,不容易的,

吝嗇,當你投資的時候別人肯定不知道你在投資的過程中有什麼樣的錯誤?但是你自己心裡肯定是明白的,會感到不好意思,感到特別的羞恥,但是你在私底下還是這樣的吝嗇,一般你表面上是特別的威風,但是實際上是特別的,缺乏資金,而且已經,到了,沒有辦法,經營的地步了。

現在為什麼那麼多的創業者當初都是抱著要賺錢的初心,卻有不同的命運呢?因為在投資的過程中,他們的前景是非常難以預料的,投資的專案也有很多,不同的因素去影響安裝,所以也就造成了他們以後的命運可能是不同的,有很多的投資者是比較聰明的他們的,付出和回報,不符是因為,他們特別,自負的認為,只要付出了就會贏,以為,投資和其他都一樣,只要付出了就會有回報,但是其實也不是這樣的,辛苦也不一定會賺錢。

我們可以看街上的那些小商小販們,他們每天也是那麼辛苦,但是也不一定賺錢,

所以做投資的更多的是靠運氣,也是需要天時地利人和的,只有他們遇到了好的時機,投資的才有可能會賺錢,所以有時候不得不相信,自己的運氣就是那麼好。

15樓:雙子

不是越來越難了,是一直都難哈。當然啦,還是有機會的,表姐就是抓住了小紅象這個機會,自己帶著兩娃娃,還買上房子了,超勵志的。

16樓:上官過分

我的錢好賺要不要跟我一起來賺啊,每天啥都不用幹月收入過千。整天在家玩著都有錢拿哦。不願意一起加入嗎?真的喜歡就一起加入吧!

17樓:運長清芷蘭

同意。我現在一個月才一千,買個裙子就沒一半。

18樓:玄春之巨集

因為錢都到富人手裡去了。富人為富不仁,當然不好賺了。