玩遊戲幀數低是什麼原因,玩遊戲的時候幀數低怎麼辦?

2021-10-12 22:57:06 字數 2112 閱讀 8249

1樓:匿名使用者

問題簡單無法精確確回答

玩什麼遊戲幀數低網路遊戲 ?單機遊戲? 效果全開?

用了幾年了?

風扇清過灰沒有 ?

放在桌子上玩還是放在床上玩?

玩的時候散熱孔是否堵住?

開個溫度檢測軟體看一下cpu顯示卡溫度!

電源那裡選的是節能 還是平衡 還是高效能 !

筆記本電源是否被拔掉?

顯示卡驅動是否更新到最新!

cpu 2代i3 稍低點顯示卡gt550帶一般單機網遊中等效果不成問題可能的原因 電腦溫度過高 遊戲特效開的太高 這機器配置目前來講是一般 效果全高玩遊戲還是有點困難的電子產品更新換代比較快 我過年剛買的聯想y500因為我玩的是魔獸世界 當時玩遊戲開全效基本沒事 現在開了5.2版本之後 遊戲的畫面有所提升 開到極佳都有卡的情況所以本子玩遊戲 還是比較費的 真想流暢全效 建議還是桌上型電腦

希望對你有所幫助

2樓:黑貓青春

玩遊戲幀數低是顯示卡效能跟不上,卡頓是cpu沒把顯示卡效能帶出來,你的配置兩者都比較弱但不大弱,在筆記本中算中端配置!

3樓:匿名使用者

意思是指電腦顯示屏每秒變化的次數,一般是75左右,主要和電腦的顯示卡有關,你的顯示卡玩一般的大型遊戲無壓力的。看看是不是你的遊戲設定和電腦顯示卡設定出現問題。

4樓:匿名使用者

顯示卡不行,坑爹的玩意!!

5樓:秦琇陸向山

玩遊戲幀數低的原因如下:

1、顯示卡配置低,無法滿足遊戲要求。

2、雙顯示卡機型,沒有切換至高效能的獨顯。

3、顯示卡沒有使用膝上型電腦原廠驅動,無法達到最佳效能。

4、使用了節能的電源方案,硬體降頻執行。

5、電腦散熱不暢,硬體降頻執行。

6樓:邱祥在婭靜

在bios裡禁用集顯,然後在桌面屬性設定顯示裡選擇獨顯。

7樓:邶易泣才俊

平時只有40~60幀,很明顯你的電腦配置不夠啊。

主要是cpu和顯示卡,再接著是記憶體和硬碟。

還要看你電腦現在什麼配置,是否適合升級。

玩遊戲的時候幀數低怎麼辦?

8樓:百度網友

2、提升電腦的配置。

幀數(frames)為幀生成數量的簡稱。由於口語習慣上的原因,我們通常將幀數與 幀率混淆。每一幀都是靜止的圖象,快速連續地顯示幀便形成了運動的假象,因此高的 幀率可以得到更流暢、更逼真的動畫。

電腦玩遊戲幀數低怎麼回事? 50

9樓:家有湯姆

玩個守望先鋒cpu佔用有那麼高嗎?還能到100%,這是相當不正常,另外幀數如果太低的話,你需要買一個支援高幀數的顯示器。

10樓:騰訊電腦管家

圖一顯示出的問題是記憶體佔用過高,需要考慮新增記憶體。

圖二的問題是遊戲使用的是核顯,而不是你的rtx 2060,可以設定獨顯遊戲,這也是造成遊戲卡的主要原因之一。

本身核顯也是會佔用一部分記憶體,這也可以導致記憶體無端被消耗。

你可以右鍵桌面空白處,nvidia顯示卡控制檯,進入調整獨顯遊戲。

11樓:綪懿斷絕

設定裡面有一個幀數限制,可以調

12樓:樂觀的魚德

幀數變化在玩遊戲的時候很正常,因為地形不斷變化的緣故,顯示卡所承擔的運算任務也不是一直不變的。一般來說,在地形比較空曠,人數比較少的時候,顯示卡壓力小,幀數會高點,相對的,如果地形複雜,人數較多,再加上某些技能或者特效,顯示卡壓力就大了,幀數下來就是自然的。一般的筆記本,如果不是發燒的專業遊戲本,玩遊戲都不會很流暢,這是必然的。

畢竟現在顯示卡已經成為了第一耗能大戶,外帶散熱也是個大問題。如你說的玩gba模擬器都掉幀的話,你應該再考慮考慮你的顯示卡驅動了。

13樓:百度網友

這說明你電腦顯示卡配置和cpu有點低,所以才會出現這樣的情況,換一下電腦配置就好了

14樓:銅幣投幣擴大

因為地形不斷變化的緣故,顯示卡所承擔的運算任務也不是一直不變的。一般來說,在地形比較空曠,