膝上型電腦一直裝著充滿電的電池用外接電源使用,這樣有什麼害處沒

2021-10-12 22:53:00 字數 652 閱讀 9229

1樓:樊醉柳天致

如果你是長期使用外接電源使用本子的話,建議把電池衝到滿後用到70%左右就拔下儲存好,然後每1-2個月的時候再把你的電池拿出來重複下上面的工作。只是我所瞭解的比較好的保護電池的辦法。不建議長期帶電池使用外電。

因為電池是個耗材,充電次數是有限制的,就那麼幾百次,之後就越來越不耐用了,所以還是保護好點。

2樓:聖宛凝國宇

現在的筆記本設計原理已經非常成熟了,電池達到飽和狀態下不會對其進行充電.最好不要把電池取下來,一旦突然斷電,對硬碟讀取資料是有影響的,次數多了容易產生壞道,同時對主機板也不好,有的品牌的筆記本電池還起到底面平整的作用,不經常用電池,可以一個月為週期對電池進行放電然後充電,以保持電池的使用壽命```

充電時,也可以不關機,只是延長充電時間

一般關機的情況下2個小時就可以充滿

最好是用電池到8%就要對其進行充電

所以根本就沒事的!!!!

3樓:首弘揚包澄

你筆記本充完電之後,電池沒拿下來啊,然後介面卡繼續插著用啊。

一般電池都不要和介面卡在電腦開著的時候用。要把電池拿下來的。直接插介面卡。

如果你把電池拿出來,介面卡還不能用,多半是介面卡壞了。

如果不是,筆記本拿去保修的地方保修吧。