為什麼有的人即近視又遠視,為什麼有的人即近視又遠視? 10

2021-10-12 17:33:30 字數 642 閱讀 2396

1樓:子軒媽媽

你好!確實有這樣的情況,而且不止一例。有近視加遠視散光的,也有遠視加近視散光,這是由於兩眼視物不能形成一個焦點,不能在視網膜上形成一個清晰的像。

請問你的矯正視力如何?選擇正規的醫院或配鏡中心驗光、配鏡,會有叫好的視覺效果的。

2樓:芳草街的么妹子

一般出現這樣的情況,考慮就是本身近視的眼睛又出現了老花的情況,這種情況一般需要佩戴近視眼鏡,偶爾需要的時候還應佩戴老花眼鏡。

另外日常還需要注意:

一是要注意平衡營養、合理膳食。除蛋白質、維生素外,鈣、鉻等元素已被證實為眼球發育的必需物質,牛奶、豆製品、動物肝、牛肉等也是必需食品;

二是要限糖。糖為酸性食品,可消耗體內的鈣,誘發近視。

三是睡眠充足,維持交感和副交感神經的功能平衡;

四是多鍛鍊,如放風箏、踢毽子、打乒乓球等體育活動,促進眼組織的血液**和代謝。

五是注意正確的用眼衛生。不要在光線過強或過弱的環境下看書寫畫,一次連續看書或寫畫時間不要超過半小時;培養良好正確的看書寫畫姿勢,眼與書本之間的距離保持30到40度的角度;看電視時距離應大於電視螢幕對角線5—7倍,連續看電視時間不宜超過半小時。

六是應該定期服用樂睛藍莓葉黃素酯,緩解視力疲勞,對近視和老花的眼睛有很好的保護作用。