生態木和綠可木有什麼區別嗎,生態木和綠可木有什麼區別嗎? 5

2021-10-12 13:53:58 字數 636 閱讀 8620

1樓:

生態木與綠可木沒有什麼區別,就像是一個人有兩個名子一樣。

生態木和木塑的區別有哪些

2樓:匿名使用者

木塑,也叫做塑木或木塑材料

塑木是以鋸末、木屑、竹屑、稻殼、麥秸、大豆皮、花生殼、甘蔗渣、棉秸稈等低值生物質纖維為主原料,與塑料合成的一種複合材料.

它同時具備植物纖維和塑料的優點,適用範圍廣泛,幾乎可涵蓋所有原木、塑料、塑鋼、鋁合金及其它類似複合材料的使用領域,同時也解決了塑料、木材行業廢棄資源的再生利用問題.

其主要特點為:原料資源化、產品可塑化、使用環保化、成本經濟化、**再生化.

其實一般市面上大家都統一稱這些材料為生態木,但是一般專業行業領域裡面的詞是不一樣的

比如:生態木就是用於室內會比較多,因為長期用在戶外要進行噴漆,這樣的話單價就很貴了,使用年限也不是很長,不怎麼划算,學名是pvc板。

例如:木塑 一般指的是用在戶外的,用的時間較長,不需要進行噴漆就可以使用,學名是pe板。

3樓:華業木塑

木塑是大類,木塑分為pe和pvc,生態木屬於pvc木塑,有發泡,一般做室內裝飾材料,pe木塑一般用在室外,不發泡,是戶外裝飾材料。前者較輕後者較重。