進門玄關是什麼意思,房屋玄關是什麼意思

2021-10-12 13:27:07 字數 5035 閱讀 1381

1樓:齊家網

玄關原指佛教的入道之門,現在泛指廳堂的外門,也就是居室入口的一個區域。源於日本,專指住宅室內與室外之間的一個過渡空間,也就是進入室內換鞋、更 衣或從室內去室外的緩衝空間,也有人把它叫做斗室、過廳、門廳。在住宅中玄關雖然面積不大,但使用頻率較高,是進出住宅的必經之處。

在房屋裝修中,人們往往最重視客廳的裝飾和佈置,而忽略對玄關的裝飾。其實,在房間的整體設計中,玄關是給人第一印象的地方,是反映主人文化氣質的“臉面”。 玄關的概念,源於中國,過去中式民宅推門而見的“影壁”(或稱照壁),就是現代家居中玄關的前身。

中國傳統文化重視禮儀,講究含蓄內斂,有一種“藏”的精神。體現在住宅文化上,“影壁”就是一個生動寫照,不但使外人不能直接看到宅內人的活動,而且通過影壁在門前形成了一個過渡性的空間,為來客指引了方向,也給主人一種領域感。 現代家居中,玄關是開門第一道風景,室內的一切精彩被掩藏在玄關之後,在走出玄關之前,所有短暫的想象都可能成為現實。

在室內和室外的交界處,玄關是一塊緩衝之地,是具體而微的一個縮影,是樂曲的前奏、散文的序言,也是風、陽光和溫情的通道。 按《辭海》中的解釋,玄關是指佛教的入道之門,演變到後來,泛指廳堂的外門。現在,經過長期的約定俗成,玄關指的是房屋進戶門入口的一個區域。

玄關是客廳與出、入口處的緩衝,而這裡也是居家給人 “ 第一印象 ” 的製造點。從風水上來講,玄關不宜太狹窄,要有五尺以上,不宜太陰暗,不宜雜亂等。一般說來,出現在這個地方的佈置物件也不少,古董擺設、掛畫、鞋櫃、衣帽櫃、鏡子、小坐凳等。

一般設計玄關,常採用的材料有木材、夾板貼面、雕塑玻璃、噴砂彩繪玻璃、鑲嵌玻璃、玻璃磚、鏡屏、不鏽鋼、花崗岩、塑膠飾面材以及壁毯、桌布等。

2樓:易書科技

玄關是什麼意思。玄關這一詞是源於中國道教中的《道德經》,是內氣修養的一個突破關口,也可以說是通關之地,放在現代室內建築中,是指進入正室的重要過道,其重要性可想而知,玄關就是進入大門所在的那幾平米的空間。

這個地方雖然只是一個出入和迎送客人的通道地方,但它卻是這個地方給人第一印象的地方,是整個家的門面,有著裝飾空間的作用。而且有了玄關,也能夠將室內私密進行保護,避免外來人員第一眼就看到整個居室的環境,對潛在的安全隱患有排除作用。

不僅如此,玄關還可以方便換鞋、掛帽、**、擱包等等,不僅方便自己,也方便客人,讓居室更乾淨衛生所以在裝修時會將把鞋櫃、衣帽架、大衣鏡等安裝在玄關中,方便使用,還可以設計成內嵌式的,更美觀。

本條內容**於:建築工業出版社《家居裝修知識問答》

3樓:小雨手機使用者

是指進入正室的重要過道,其重要性可想而知,玄關就是進入大門所在的那幾平米的空間。

設計原則:

玄關櫃的設計原則為下實上虛,通而不透,疏而不漏。高度與大門大致相等,寬度不小於大門。玄關櫃與大門最好保持1.2米或以上的距離,最小也不宜少於1米。

玄關櫃的顏色,上部不宜太深,以免上重下輕,形成天翻地覆的格局。家宅開門宜有三見,即開門見喜、開門見生、開門見吉,玄關櫃的下部可以相應選用紅色、綠色以及配合戶主五行生旺的顏色,中間和上部可以擺放開運飾品和化煞靈物。

設定目的:

1、是為了保持主人的私密性。避免客人一進門就對整個居室一覽無餘,也就是在進門處用木質或玻璃作隔斷,劃出一塊區域,在視覺上遮擋一下,這就是玄關櫃的作用。

2、是為了起裝飾作用。進門第一眼看到的就是玄關,這是客人從繁雜的外界進入這個家庭的最初感覺。可以說,玄關設計是設計師整體設計思想的濃縮,它在房間裝飾中起到畫龍點睛的作用。

3、是方便客人**換鞋掛帽。最好把鞋櫃、衣帽架、大衣鏡等設定在玄關內、鞋櫃可做成隱蔽式,衣帽架和大衣鏡的造型應美觀大方,和整個玄關風格協調。玄關的裝飾應與整套住宅裝飾風格協調,起到承上啟下的作用。

4樓:土巴兔裝修

玄關是進門口大約2-3平米的地方,這個地方主要功能是迎送客人、整理衣帽、更換鞋的地方。玄關設計非常重要,包括燈光方向(射燈、鏡前燈、頂燈、牛眼燈等)、穿衣鏡位置大小、鞋帽櫃美觀,面積允許還可增加端景臺及方便人更換鞋帽的落座地方,這是需要設計師因地制宜合理設計,就會給生活帶來很大方便及美感的享受。搜尋人打扮注意臉面,商場裝飾注意門面,居室裝飾也有“臉面”,那就是登堂入室第一步所在的位置,建築術語叫作“玄關”玄關是一個緩衝過渡的地段。

居室是家庭的“領地”,講究一定的私密性,大門一開,有玄關阻隔,玄關一詞源於日本,專指住宅室內與室外之間的一個過渡空間,也就是進入室內換鞋、**或從室內去室外整貌的緩衝空間,也有人把它叫做斗室、過廳、門廳。在住宅中玄關雖然面積不大,但使用頻率較高,是進出住宅的必經之處。在房間裝修中,人們往往最重視客廳的裝飾和佈置,而忽略對玄關的裝飾。

其實,在房間的整體設計中,玄關是給人第一印象的地方,是反映主人文化氣質的“臉面”。

5樓:東北妞大旭

玄關,是開門進屋以後,室內與室外之間的一個過渡空間,也就是進入室內換鞋、更衣或從室內去室外的緩衝空間,也有人把它叫做斗室、過廳、門廳。

設玄關一是為了增加主人的私密性。為避免客人一進門就對整個室內一覽無遺,在進門處用木製或玻璃作隔斷,劃出一塊區域,在視覺上遮擋一下。

二是為了起裝飾作用。推開房門,第一眼看到的就是玄關,這裡是客人從繁雜的外界進入這個家庭的最初感覺。可以說,玄關設計是設計師整體設計思想的濃縮,它在房間裝飾中起到畫龍點睛的作用,能使客人一進門就有眼睛一亮的感覺。

三是方便客人**換鞋掛帽。最好把鞋櫃、衣帽架、大衣鏡等設定在玄關內,鞋櫃可做成隱蔽式,衣帽架和大衣鏡的造型應美觀大方,與整個玄關風格相協調。

6樓:百度網友

風水上的說法。開啟門就到客廳了不吉利,還有一個也不太好,很多裝修會用一個屏風擋一下,還的是做一個鞋櫃。很多家裡一進門都有一個東西擋住你直入客廳,你需要往左或往右才能過去。

擋你的東西也可以擋邪氣,講究的用風水物件,經濟的用鞋櫃之類的東西

7樓:百度網友

就是門口 門廳的意思 一般進屋子換鞋的地方

8樓:萬事屋阿雪

進門後換鞋,掛衣服的地方,面積不大但是是必需之處,通往室內的必經之路。通常擺放鞋櫃,穿衣鏡,衣架等

9樓:匿名使用者

通俗說,就是遮擋物(類似屏風),免得別人一進門就看到裡面的一切。當然現在大多數人家裝修都會把玄關設計的漂亮點,畢竟就在進門口,也需要美觀度的

10樓:百度網友

專指住宅室內與室外之間的一個過渡空間,也就是進入室內換鞋、**或從室內去室外整貌的緩衝空間,也有人把它叫做斗室、過廳、門廳。

在住宅中玄關雖然面積不大,但使用頻率較高,是進出住宅的必經之處。在房間裝修中,人們往往最重視客廳的裝飾和佈置,而忽略對玄關的裝飾。

其實,在房間的整體設計中,玄關是給人第一印象的地方,是反映主人文化氣質俄“臉面”。

11樓:匿名使用者

我們所謂的進門玄關就是進門入口。

12樓:端木吟天

玄關源於中國,是中國道教修煉的特有名詞,最早出自道德經的:玄之又玄,眾妙之門。 指道教內煉中的一個突破關口,道教內煉首先突破方能進入正式,後來用在室內建築名稱上,意指通過此過道才算進入正室,玄關之意由此而來。

現在泛指廳堂的外門,也就是居室入口的一個區域。專指住宅室內與室外之間的一個過渡空間,也就是進入室內換鞋、更衣或從室內去室外的緩衝空間,也有人把它叫做斗室、過廳、門廳。在住宅中玄關雖然面積不大,但使用頻率較高,是進出住宅的必經之處。

13樓:意象空間軟裝

“玄關”是指居所的外門,是進出房屋的必經之地。玄關的造型以整潔、方正為佳,不適宜出現尖角類造型。玄關吊頂宜高不宜低、色調宜輕不宜重,燈具宜方圓忌三角。

14樓:來自壽佛寺率真的垂絲海棠

放一個屏風之類的東西

15樓:樓_蘭_若_夢

現代家居中,玄關是開門的一道風景,室內的一切精彩被掩藏在玄關之後,在走出玄關之前,短暫的想象都可能成為現實。在室內和室外的交界處,玄關是一塊緩衝之地,是具體而微的一個縮影,是樂曲的前奏、散文的序言,也是風、陽光和溫情的通道。平時,玄關也是接收郵件,簡單會客的場所。

按《辭海》中的解釋,玄關是指道教的入道之門,演變到後來,泛指廳堂的外門。

現代社會,經過長期的約定俗成,玄關指的是房屋進戶門入口的一個區域。玄關是客廳與出、入口處的緩衝,而這裡也是居家給人首要印象的製造點。玄關不宜太狹窄,要有五尺以上,不宜太陰暗,不宜雜亂等。

一般說來,出現在這個地方的佈置物件也不少,古董擺設、掛畫、鞋櫃、衣帽櫃、鏡子、小板凳等。

房屋玄關是什麼意思

16樓:cccc煙火

玄關,又稱門廳,是指建築物入門處到正廳之間的一段轉折空間,東亞傳統建築中具有“藏”的概念,玄關是屋外和屋內的緩衝,使屋外與屋內有一定的隔開。

玄關在北方很多的地區是具有保暖作用的功效,一般在寒冷的冬季以及初春氣溫很低的時候就有效果。這一點對於在寒冷季節等直接向室外開門的平房,房間是具有很大的提高居室內的舒適性的作用的。

17樓:

玄關是進門口大約2-3平米的地方,這個地方主要功能是迎送客人、整理衣帽、更換鞋的地方。

玄關設計非常重要,包括燈光方向(射燈、鏡前燈、頂燈、牛眼燈等)、穿衣鏡位置大小、鞋帽櫃美觀,面積允許還可增加端景臺及方便人更換鞋帽的落座地方,這是需要設計師因地制宜合理設計,就會給生活帶來很大方便及美感的享受。

搜尋人打扮注意臉面,商場裝飾注意門面,居室裝飾也有“臉面”,那就是登堂入室第一步所在的位置,建築術語叫作“玄關”玄關是一個緩衝過渡的地段。

居室是家庭的“領地”,講究一定的私密性,大門一開,有玄關阻隔,玄關一詞源於日本,專指住宅室內與室外之間的一個過渡空間,也就是進入室內換鞋、**或從室內去室外整貌的緩衝空間,也有人把它叫做斗室、過廳、門廳。

在住宅中玄關雖然面積不大,但使用頻率較高,是進出住宅的必經之處。在房間裝修中,人們往往最重視客廳的裝飾和佈置,而忽略對玄關的裝飾。其實,在房間的整體設計中,玄關是給人第一印象的地方,是反映主人文化氣質的“臉面”。

18樓:匿名使用者

玄關是居室入口的一個區域,從功能上來說,玄關是門口通往室內的一個緩衝地帶,一般都是放鞋櫃,這小塊主要設計狹長並有阻隔作用,用來保護主人隱私

訁t中文是什麼,sh訁t是什么意思

1樓安慰頌it英t美tpron它他正好是所需的事實情況n《美俚》傻瓜,笨蛋《俚》絕妙的人理想的東西登峰造極...