形容安靜的句子,形容景色安靜的成語

2021-10-12 11:32:54 字數 5228 閱讀 2629

1樓:狠揍小助手

坐落在樹叢中的宮殿,露出一個個琉璃瓦頂,恰似一座金色的島嶼。

2樓:你家

教室裡連一根針掉下的聲音都能聽到

3樓:可以

2、教室裡安靜的好像空氣凝結了一樣,毫無聲響。

3、教室裡安靜的好像一根針掉在地上都能聽到。

4、教室裡安靜的就像是走進了一個無音的世界!

5、教室裡安靜得鴉雀無聲。

6、教室裡安靜的像深夜的森林一樣。

7、夜靜得像一潭水,似乎所有的生靈都已經睡了,一切顯得那麼安謐。

8、竹林夕陽下,一道道穿林的斜陽光柱,映照在他頎長清瘦的身體上,他俊眼微閉,鬚眉微張,挺鼻輕嗅,脣角輕揚,又若在思量什麼。此刻他安靜的彷彿與自然榮為了一體,就如一幅淡青淺赭的寫意畫。

9、車廂裡一點聲音也沒有,彷彿是空的一般。

10、蟬噪林逾靜,鳥鳴山更幽。

形容景色安靜的成語

4樓:老耆

曲徑通幽 曲:

彎曲;徑:小路;幽:指深遠僻靜之處。彎曲的小路,通到幽深僻靜的地方。

尋幽探勝 探:尋求。勝:勝地,風景優美的地方。遊覽山水時尋找、搜尋幽雅的勝地。亦作“尋幽探奇”、“尋奇探幽”、“探幽選勝”。

風平浪靜 指沒有風浪。比喻平靜無事。

安安靜靜 指沒有聲音,沒有吵鬧和喧譁萬籟俱寂 籟:從孔穴中發出的聲音;萬籟:自然界中萬物發出的各種聲響;寂:靜。形容周圍環境非常安靜,一點兒聲響都沒有。

鴉默雀靜 連烏鴉麻雀的聲音都沒有。形容沒有一點聲息。

萬籟無聲 形容周圍環境非常安靜,一點兒聲響都沒有。

形容安靜的語句有哪些?

5樓:超級棒棒兔

靜謐的深夜,仰頭看著天空的彎月,心情豁然開郎。

天空,一片寂靜,只有大雁

版歸來的痕跡。權

正午陽光下的長廊,拖著長長的柱子的影子,空無一人,四周一片寂靜。

夜靜得像一潭水,似乎所有的生靈都已經睡了,一切顯得那麼安謐……

靜的連一根針掉下來的聲音都聽得見。

中午,閱覽室非常安靜,猶如沒有人在一樣。

同學們異常的安靜,我聽到老師手錶微弱嘀嗒聲。

黑色籠罩了一切房屋,月色朦朧,樹影婆娑,風兒輕輕,吹拂著群星那晶亮的臉龐。

就這樣,靜靜的坐在電腦前,任思緒飛瀉,讓溫情滿溢,心猶如一泓碧綠的泉水在天影映波的飄渺中,輕輕盪漾。

車廂裡一點聲音也沒有,彷彿是空的一般。

會場十分安靜 ,我只聽見自我的心跳,周圍的人好像的定住了,甚至沒有聽見他們的呼吸!

夜晚的海邊十分寧靜,沒有嘈雜的說話聲,沒有喧鬧的汽車聲,只有柔和的風聲和美妙的濤聲。

颱風過後,大地靜得連蝴蝶撲扇翅膀的聲音都聽得見。

漆黑的夜晚,除了鬧鐘的滴答聲和樹枝的搖擺聲,周圍一片寂靜。

夏天的夜晚十分安靜,只有青蛙的叫聲,一切顯得那麼安謐。

形容安靜的句子唯美

6樓:生活達人曉紅

一、夜靜得像一潭水,似乎所有的生靈都已經睡了,一切顯得那麼安謐。

二、做個安靜的孩子,在夜裡安靜的想你,安靜的流淚。

三、夜晚的海邊十分寧靜,沒有嘈雜的說話聲,沒有喧鬧的汽車聲,只有柔和的風聲和美妙的濤聲。

四、車窗外,模糊的景物飛逝。夜舞靠在星耀的肩上,望著窗外,腦海裡卻是凌亂的前世今生的記憶。

五、窗外幼小的梅樹一株,正璨璨於滿眼晴光之下,枝柯覆雪,風致絕佳。

六、夜靜得像一潭水,似乎所有的生靈都已經睡了,一切顯得那麼安謐

七、教室裡安靜的就像是走進了一個無音的世界!

八、接著,他向窗外吐了一口唾沫,用這種常用的方式表明他的憤慨之情。

九、靜靜月夜,我一人獨坐,而我並不覺得孤單,因為有你在心中。上天安排我們相親相愛相知相戀,還定下這個時刻,讓我如此地想念!

十、他沒答完試卷,我並不感到奇怪。他有一半的時間都花在往窗外看。

十一、野曠天低樹,江清月近人。

十二、教室裡安靜的像深夜的森林一樣。

十三、我將淡淡的玫瑰色夢境交給心會的知音,你是否和我一樣感覺到澹靜清純的琴韻,我用滿懷柔情的心將那一縷縷夢之光夢之色,渲染著咫尺天涯的美麗當奼紫嫣紅漫山遍野開放的時候,你是否和我一樣聽見了那朵花開的聲音。

十四、我長途散步後,喝上一杯,休息一番並且看窗外的景色是很愉快的。

十五、安安靜靜,倚坐在必勝客,望著玻璃窗外,閒散的人,讓下午茶,清空一下亂緒。生活繼續,日子照舊。

十六、沒有汽車的轟鳴,多一份祥和;沒有尾氣的汙染,多一份健康;沒有喇叭的噪音,多一份安靜。世界無車日,綠色出行,需要你的加入。

十七、那飛簷上的兩條龍,金鱗金甲,活靈活現,似欲騰空飛去。

十八、森林裡靜得連效能煽動翅膀的 嗡嗡 聲都聽得清清楚楚。

十九、格斯挺直了腰,瞪著別格,隨即又瞪著道克,道克正望著前面窗外。

描寫安靜的句子有哪些?

7樓:誰人若相

夜靜得像一潭水,似乎所有的生靈都已經睡了,一切顯得那麼安謐……

2.教室裡安靜的好像空氣凝結了一樣,毫無聲響。

3.天空,一片寂靜,只有大雁歸來的痕跡。

4.同學們異常的安靜,我聽到老師手錶微弱嘀嗒聲。

5.教室裡安靜的好像一根針掉在地上都能聽到。

6.夜晚的海邊十分寧靜,沒有嘈雜的說話聲,沒有喧鬧的汽車聲,只有柔和的風聲和美妙的濤聲。颱風過後,大地靜得連蝴蝶撲扇翅膀的聲音都聽得見。

7.正午陽光下的長廊,拖著長長的柱子的影子,空無一人,四周一片寂靜。

8.漆黑的夜晚,除了鬧鐘的滴答聲和樹枝的搖擺聲,周圍一片寂靜。

9.森林裡靜得連效能煽動翅膀的“嗡嗡”聲都聽得清清楚楚。

10.這時不知從哪兒飛來只蒼蠅,嗡嗡吵得我心煩意亂,伸手啪的一掌。趕緊收回手,好像所有人都盯住我,認為我打破了這安靜,我一怔,感覺心跳都慢下來了。實在太靜了!

11.夏天的夜晚十分安靜,只有青蛙的叫聲,一切顯得那麼安謐。

12.這時候,窗外十分地安靜。樹枝不搖了,鳥兒不叫了,蝴蝶停在了花朵上,好象都在聽同學們讀課文。

最有趣的是,跑來了幾隻猴子。這些山林裡的朋友,是那樣好奇地聆聽小朋友們朗讀課文。

13.會場非常安靜,我只聽見自己的心跳,周圍的人好像的定住了,甚至沒有聽見他們的呼吸。

14.教室裡安靜極了,同學們都在做作業,好象聽到蠶吃桑葉的沙沙聲。

15.一個安靜的夜晚,我獨自一人,有些空虛,有些淒涼。坐在星空下,抬頭仰望美麗天空,感覺真實卻由虛幻,閃閃爍爍,似乎看來還有些跳動。

8樓:青島鵬峰地坪

1、夜晚的海邊十分寧靜,沒有嘈雜的說話聲,沒有喧鬧的汽車聲,只有柔和的風聲和美妙的濤聲。

2、就這樣,靜靜的坐在電腦前,任思緒飛瀉,讓溫情滿溢,心猶如一泓碧綠的泉水在天影映波的飄渺中,輕輕盪漾。

3、往事如一湖清水,波瀾不驚。那些浪漫的味道似乎早已經消失在青春的棧道上,而那種久違的愛情,卻始終姍姍來遲。

4、夜色在初冬降臨,嫋嫋的炊煙在夜幕下的農村裡婷婷上升。一幅安寧靜默的山村夜歸圖,那是我日夜渴望的溫馨家園。

5、失去的東西,其實從來未曾真正地屬於你,也不必惋惜。

6、森林裡靜得連效能煽動翅膀的"嗡嗡"聲都聽得清清楚楚。

7、綠綠的三葉草。青春。綠色。

夏天。雖然這幾天,天氣熱到冒煙。雖然這幾天晚上無法入眠。

但當我看見滿街的綠,當我看著陽光的時候。我眯起眼睛,露出一絲的微笑。

8、靜謐的深夜,仰頭看著天空的彎月,心情豁然開郎。

9、森林裡靜得連效能煽動翅膀的“嗡嗡”聲都聽得清清楚楚。

10、夜靜得像一潭水,似乎所有的生靈都已經睡了,一切顯得那麼安謐……

11、當仲夏的潮水再次淹沒掉光年。像個老朋友般依然出現,這些個追逐摘自勵志網陽光的日子裡。向陽花。

依然聳立在那,向著太陽。我們為白光而付出。我們沉浸在喜悅中。

我們在悲傷中逆流成河。那我們又為的是什麼呢。

12、我看著你,容不得去忘記,又容不得去記起。夏天是什麼顏色。最後的夏天。

再一次的出賣了自己。再一次再一次沉睡在安眠裡。記憶如潮水般覆滅了整個年輪。

那一絲的痛楚在一次的讓心撕碎。可我依然安詳。

13、漆黑的夜晚,除了鬧鐘的滴答聲和樹枝的搖擺聲,周圍一片寂靜。

14、我將淡淡的玫瑰色夢境交給心會的知音,你是否和我一樣感覺到澹靜清純的琴韻,我用滿懷柔情的心將那一縷縷夢之光、夢之色,渲染著咫尺天涯的美麗、當奼紫嫣紅漫山遍野開放的時候,你是否和我一樣聽見了那朵花開的聲音。

15、我想念著。卻無奈著。只為追逐那曾經的夢想,只為尋得我們曾經想象的美好。

我想,當我們睜眼的時候就已經滅亡。所以當生活再次開頭的時候,我們應當微笑,陽光依然美麗。陽光也依然刺眼。

16、也許一個人在真正無可奈何的時候,除了微笑,也只好微笑了。

17、給某人的彩色記憶。不記得那些曾經的日子。彩色而甜蜜。

有的時候很喜歡灰色。因為只能代表我。可我還是那麼明晃晃的喜歡色彩。

活力。簡單。我依然還是我。

不一樣的煙火。

18、我輕嘆,綠葉成蔭的日子飄在眼前,爾後便是枯葉落滿地,秋風吹葉片片飛。

19、如果有人用鈔票扔你,跪下來,一張張拾起,不要緊,與你溫飽有關的時候,一點點自尊不算什麼。

20、心是否靜如止水,春夏秋冬,日時分秒,跳動的心安撫著整片靈魂,身軀感受著寒熱冷暖,自己面對著喜怒哀樂。

21、颱風過後,大地靜得連蝴蝶撲扇翅膀的聲音都聽得見。

22、會場非常安靜,我只聽見自己的心跳,周圍的人好像的定住了,甚至沒有聽見他們的呼吸。這時不知從哪兒飛來只蒼蠅,嗡嗡吵得我心煩意亂,伸手啪的一掌。趕緊收回手,好像所有人都盯住我,認為我打破了這安靜,我一怔,感覺心跳都慢下來了。

實在太靜了!

23、黑色籠罩了一切房屋,月色朦朧,樹影婆娑,風兒輕輕,吹拂著群星那晶亮的臉龐。

24、要生活得漂亮,需要付出極大忍耐,一不抱怨,二不解釋,絕對是個人才。

25、都說男人深沉,女人幽怨,此刻的我卻被那絲絲芳菲、微風送拂的花香和那纏綿的雨絲沁潤的溫柔靜氣。

26、大地已經沉睡了,除了微風輕輕地吹著,除了偶然一兩聲狗的吠叫,冷落的街道是寂靜無聲的。

27、這些日子裡,只為了心裡的那一絲寧靜。有多少年。有多少天。陽光依然還是那麼耀眼,只是還是需要安靜的安靜的,看著這些從指間劃過的光痕。我們還能做點什麼呢。

28、夏天的夜晚十分安靜,只有青蛙的叫聲,一切顯得那麼安謐。

9樓:匿名使用者

花當然是自開自落的,可是能不能擾動我心,卻是由我來決定的。哪怕天崩地裂、滄海桑田,只要心中安然,一切便瞭然於心。

作家楊大俠說,安靜是生長在心靈的智慧

形容秋天的美景句子,形容秋天的景色美的句子大全

1樓 1 秋天,在一場緊張的收割之後,轉眼間一切都褪了顏色,一望無垠的土地蒼黃地裸露著。 2 秋天,你比春天更富有欣欣向榮的景象,你比春天更...

形容景色優美的句子是什麼,形容景色優美的句子大全

1樓無錫酬信雕刻機廠家1黃昏的雪,深切切的,好象有千絲萬縷的情緒似的,又像海水一般洶湧,能夠淹沒一切,還有一絲揭開藏頭露尾般的裸露感。...

形容夕陽的句子描寫夕陽景色的句子

1樓西早木木描寫夕陽的句子1一抹殷紅色的夕陽照在西山上,湛藍湛藍的天空浮動著大塊大塊的白色雲朵,它們在夕陽的輝映下呈現出火焰一般的嫣...