電腦報廢原因怎麼寫

2021-10-12 04:54:26 字數 1568 閱讀 9504

1樓:我努力的方式

電腦報廢原因:

充電口損壞,無法用充電器充電。

主機板變形,因跌落、碰撞導致。

主機板短路,因進水導致。 4.整機燒燬,因接近火源導致。

電腦使用時間一長,硬體會老化,系統會臃腫,配置落後等,執行速度自然會變慢,這與人年紀大了就會老一個道理,都是正常現象。

具體來講,電腦變慢的原因及解決辦法如下:

1、硬體原因:

(1)實體記憶體不夠用:除了cpu之外,記憶體是最能直接影響執行速度的。特別是隨著技術進步、網路頻寬提升,不論本地還是網路上使用的多**資訊容量越來越多,以前配置的記憶體容量可能跟不上時代的要求了,所以如果主機板有多餘記憶體插槽且系統本身支援,則需要增加與原記憶體型號規格相匹配的記憶體。

這個可使用如魯大師之類工具進行檢測,以確定新增記憶體的規格。如下圖所示:記憶體型別為ddr3,頻率為1600mhz,則新增加的記憶體也應當按這個規格來配置。

(2)硬碟出現大量碎片甚至壞道:可利用系統自帶修復工具或360安全衛士的優化加速功能清除硬碟碎片,還可利用diskgen軟體修復或隔離硬碟壞道,或者更換新硬碟,或升級為固態硬碟。

(3)硬體老化散熱不良:如風扇積灰、cpu導熱矽硬化等等,導致機箱內部散熱不良,也會影響執行速度。需要定期清理機箱,進行除塵、更換風扇、導熱矽脂等配件的操作。

2、軟體方面:

(1)執行記憶體不夠。可使用360安全衛士或具有類似功能的軟體,定期進行電腦清理和優化加速,以去除不必要的開機自啟動程式和各種外掛。

(2)木馬病毒感染。建議定期使用360安全衛士(側重於網路安全)加360防毒(側重於本地資料安全)或類似軟體進行全盤查殺木馬、病毒,不要載入過多的防毒引擎,及時更新系統補丁。

2樓:君風炷慶

你可以這樣寫:由於電腦使用頻繁,主機板出現嚴重老化現像。導致主機板出現嚴重在短路現像,硬體燒壞,無法維修。申請換臺新電腦。

3樓:匿名使用者

部件老化、配件無法採購、執行速度慢、硬體修理無配件、故障頻繁影響生產工作

4樓:匿名使用者

哪燒了就說哪燒了,整體配置低就說不適應目前的工作需要,降低效率,影響工作什麼的!

5樓:匿名使用者

1.什麼配件損壞,市場可用的配件**居高

2.故障率過高,已不能正常使用,無維修價值

3.機器主要配件癱瘓, 價效比不高。

6樓:匿名使用者

把電腦配置寫清楚,然後說明現需應用的軟體最低需使用什麼樣的配置,當前電腦已經無法滿足日常電子辦公的需要。或者就是哪些重要部件已經老化,維修費用較大,或維修不便,或者是為保證資料的留檔儲存等等

7樓:匿名使用者

被市場淘汰,已經買不到配件,無法修復。

8樓:黑暗大魔導師

主機板北橋損壞 無法維修 記憶體插槽斷路

9樓:衛興朝

1:計算機使用年限已久

2:執行速度緩慢,影響正常工作

3:計算機軟體更新較快,目前配置已不能滿足要求4:在使用過程中經常出現各種各樣的問題:開啟軟體慢,常提示記憶體不足等