獨角鯨是哪大類鯨,獨角鯨的角是什麼形狀的

2021-10-12 03:46:04 字數 925 閱讀 8715

1樓:匿名使用者

獨角鯨(一角鯨,長槍鯨)屬於鯨目(這個都知道)齒鯨亞目,也就是屬於齒鯨(但它前部伸出的那根長長的東西並不是角,而是牙)。

2樓:古城是我家鄉

1獨角鯨又叫一角鯨,系一角鯨科其中一個屬,而這個屬亦只有一個品種。雌性牙通常長在牙床,但雄性的左牙會生出來,變成一條長牙,可長達三米。獨角鯨可能是世界上最神祕的動物之一,它們只生活在北極水域,速度極快,神出鬼沒,又叫海洋獨角獸。

在中世紀,獨角鯨的牙被當做獨角獸的角遠銷歐洲和東亞。醫生們相信把角磨成粉可治百病,因此,獨角鯨牙奇貨可居,**相當於**的10倍。

2大小:初生1.5-1.7公尺,成年3.8-5公尺。初生重量80公斤,成年重量0.8-1.6公噸。

3牙齒:所有的一角鯨都在上顎有兩顆牙。公的一角鯨一歲後,左牙開始成螺旋狀向外長。

這顆長牙可以長到7至10尺﹝2至3公尺﹞長,以逆時針的方向扭轉,牙的內部是中空的。這顆牙的用途還不確定,可能在求婚方面當做比武的**與統治權的競爭之用,或是取用食物,或導航、擴大它們所發出的聲納的震動。長牙並不被用來獵食。

獨角鯨的角是什麼形狀的?

3樓:瀛洲煙雨

其實角就是獨角鯨的一顆長牙,獨角鯨最顯著的特徵是那顆長在上頜上的長牙。雖然學名是monodonmonoceros(意思是“一牙,一角),偶爾,雄獨角鯨也會長兩顆長牙,只有3%的雌性獨角鯨有長牙。獨角鯨的長牙和人類牙齒一樣充滿牙髓和神經,最粗的比得上街燈柱,長度可能超過**身高。

通常由於表面附著綠藻和海蝨,長牙呈綠色。常用角戰鬥求偶,搶地盤,也會用角來撞破冰面來呼吸,捕食。它們在夏季節食,在冬季瘋狂進食。

  由於喜歡吃深海居住的大比目魚,獨角鯨擅長潛水。

4樓:大雄奇遇記

獨角鯨的角真的是角嗎?並不是,是你想不到的部位