法國電影愛講了些什麼,法國電影《愛》結局到底什麼?沒看懂啊

2021-08-02 16:03:09 字數 5306 閱讀 5435

1樓:匿名使用者

“生老病死”是自然規律。可是,與人們對“生”的熱切期盼形成鮮明對比的另一端——“死”,卻是一個多麼諱莫如深的話題。不是嗎?

從確定一個新生命存在的那一刻起,從孕婦的飲食起居、定期檢查、入院分娩,到新生兒的身長體重、溼疹黃疸、第一次無意識的微笑、不抱就不入睡的小嬌慣......這種種細節,哪一樣不被人們滿心歡喜地拿出來與眾人分享,事隔多年後從記憶的寶藏裡翻出來咀嚼回味?可“死”呢?

除非最近的親屬,不到被通知參加葬禮的那一刻,它只是一件私密的、隱晦的、見不得光的事情。套用托爾斯泰的那句話,“幸福的新生是相似的,不幸的死亡卻各有各的不幸。” 沒有最不幸,只有更不幸。

帶著又要體驗一次人間不幸的想法,我**了本屆奧斯卡金像獎最佳外語片獎《愛》。這部時長127分鐘的法國影片,講述了安妮和喬治斯這對年過八旬的退休**老師,相親相愛相伴多年,直到安妮遭遇第一次中風,右半身癱瘓,可至少她的左半邊還能動,還能用左手翻書;第二次中風,安妮小便失禁,失聲痛哭;接著情況越來越糟,安妮喪失語言能力,臥床不起,絕望的她拒絕進食,只求一死;最後,安妮連死也不成了,因為她喪失了記憶,變成了一個白天昏睡、夜晚哭鬧的“活死人”。沒辦法,生活就是這樣真實而殘酷,運氣不好的誰都逃不掉,誰也幫不了誰,任何的同情和關懷皆無用。

人唯一能做的,就是默默承受,直到結束。

影片倒數五分鐘,在閃過“不知將來自己會是哪種死法”念想的同時,我開啟**網——不然怎樣?在安妮又一次歇斯底里喊“痛”的時候,喬治斯除了緊握住她那隻尚有知覺的左手,與她像正常人一樣交談,給她講自己童年的故事,愛撫他,安慰她,又能做些什麼呢?他什麼也做不了。

我也是。

聽著安妮漸漸平靜下來的聲音,我把頁面切回影片。天吶!我的眼睛出現幻覺了嗎?怎麼一個枕頭正壓在安妮的頭上?怎麼喬治斯正用盡全力想捂死安妮?

回放,喬治斯又這麼做了一次。安妮用力掙扎。安妮不動了。

喬治斯買回鮮花,一朵一朵剪下——這就對了,影片開頭,安妮安祥地躺在“花床”上,好像天使。安排好這一切,喬治斯也隨著劇終踏了上不歸路。在生命的最後時刻,他回到了從前的好時光,安妮在廚房洗碗,兩人準備出門,他為安妮穿上大衣......

原來,死,不只是生的終結,更是愛的完成——愛他(她),就給他(她)自由,愛他(她),就與他(她)共赴自由。

2樓:匿名使用者

《愛》講述的是妻子中風之後,一對八旬退休**教師的愛情面臨考驗。呼安妮和喬治斯這對老夫妻已經80多歲了,他們都是退休的,有教養的**教師。他們的女兒也是一個**工作者,目前生活在國外。

可是有一天,安妮突然中風,隨後偏癱,臥床不起。看上去,她和喬治斯的愛情,在某種程度上開始了考驗。

3樓:劍逸長空

愛的劇情簡介

導演邁克爾·哈內克憑藉本片再度勇奪金棕櫚大獎。

本片的兩位老戲骨分別是威尼斯影后和戛納柏林雙料影帝。

anne(埃瑪妞·麗娃 emmanuelle riva 飾)和georges(讓-路易斯·特林提格南特 jean-louis trintignant 飾)這對老夫妻已經 80多歲了,他們都是退休的,有教養的**教師。他們的女兒eva(伊莎貝爾·於佩爾 isabelle huppert 飾)也是一個**工作者,目前生活在國外。可是有一天,anne突然中風,隨後偏癱,臥床不起。

而正是從這一天開始,她和喬治斯的愛情,在某種程度上開始了考驗.....

4樓:匿名使用者

講述了安妮和喬治斯這對年過八旬的退休**老師,相親相愛相伴多年,直到安妮遭遇第一次中風,右半身癱瘓,可至少她的左半邊還能動,還能用左手翻書;第二次中風,安妮小便失禁,失聲痛哭;接著情況越來越糟,安妮喪失語言能力,臥床不起,絕望的她拒絕進食,只求一死;最後,安妮連死也不成了,因為她喪失了記憶,變成了一個白天昏睡、夜晚哭鬧的“活死人”。沒辦法,生活就是這樣真實而殘酷,運氣不好的誰都逃不掉,誰也幫不了誰,任何的同情和關懷皆無用。人唯一能做的,就是默默承受,直到結束。

希望我的回答對你有用

法國電影《愛》結局到底什麼?沒看懂啊

5樓:不太確定的猴子

老頭殺死老太

後,也自殺了,老頭就在老太邊上,老頭弄死老太是為了讓兩人都得到解脫。

《愛》是邁克爾·哈內克執導的一部**愛情的電影,埃瑪妞·麗娃、讓-路易斯·特林提格南特等主演。影片講述兩位退休的**老師,年過八旬的他們相伴多年卻仍然相愛。直到妻子遭遇一場疾病,兩個人的愛情也開始面臨最大的考驗。

法國電影 愛/愛慕/他們倆 結尾是什麼意思啊?有點沒看懂~

6樓:匿名使用者

人上年紀之後,最好的境界是慢慢老,老到不能老則速死,否則,大家都不舒服?

法國電影愛 最後結局到底什麼意思呀

7樓:匿名使用者

影片的結尾那老頭的確把他的妻子殺了,因為他不想看到他的妻子是現在這個樣子,沒有任何防備,沒有人活著的尊嚴而且被疾病折磨著。老頭好像是有了幻覺所以才看到了他的妻子,所以他跟著他的“妻子”走了。

8樓:不太確定的猴子

老頭殺死老太后,也自殺了,老頭就在老太邊上,老頭弄死老太是為了讓兩人都得到解脫。

《愛》是邁克爾·哈內克執導的一部**愛情的電影,埃瑪妞·麗娃、讓-路易斯·特林提格南特等主演。影片講述兩位退休的**老師,年過八旬的他們相伴多年卻仍然相愛。直到妻子遭遇一場疾病,兩個人的愛情也開始面臨最大的考驗。

法國有哪些浪漫的愛情片?

9樓:電影火車站

實打實的推薦幾部我超級喜歡的法國浪漫愛情片~

如果讓我選一部電影代表浪漫多情的法國人民,我一定會選擇《天使愛美麗》。

影片講述了一個像天使一樣古靈精怪的女孩幫助他人、尋找真愛的故事。劇情其實並不是這部電影的亮點,這部電影有一種他者難以企及的優雅與格調,是法國所獨有的。鏡頭規整乾淨,色彩彷彿油畫,**動聽優雅,整部電影彷彿一個精心雕琢的花瓶,美麗,易碎。

就如片名所表述的一樣,影片講述了失去母親的小男孩朱利安遇見了新搬家來的波蘭小女孩蘇菲,從年少到**,彼此相愛卻不敢說出來的愛情故事。電影充斥著細節與法國獨有的匠心浪漫。這兩位似乎終其一生都是兩個小孩子,他們的愛情在外人看來似乎是瘋狂的,但正是這樣的愛情,讓他們之間形成了一種獨特的羈絆。

提到法國電影,不得不提及法國的國民女神蘇菲瑪索。

本片是蘇菲瑪索的**作,裡面的蘇菲瑪索僅僅只有十四歲,卻已然尤物。影片講述了進入青春期的薇卡希望有自己的空間,在一次晚會上,薇卡認識了高年級英俊的男孩瑪菲,二人彼此產生好感,一系列青春期啼笑皆非的故事。

本片的定位是愛情喜劇,算是法國版的《美國派》,有蘇菲瑪索女神的加入,相當值得一看。1980的老電影,很適合代表法國愛情觀念的一部經典之作,人的一生能有幾次一見鍾情呢,乘著青春,總要為某某去衝動一次。

10樓:腹黑狗子說

甜蜜類的我首先推薦《bj單身日記》系列三部曲。

在90年代到00年代初,有一類浪漫愛情喜劇片在好萊塢非常風行,以女性為主角,以愛情為主線,風格多浪漫幽默或誇張煽情,被稱為“小雞電影”(chick flick)。《風月俏佳人》《當哈利遇到莎莉》《西雅圖夜未眠》《電子情書》等耳熟能詳的票房鉅作都是這類電影的翹楚。茱莉亞羅伯茨,梅格瑞恩,卡梅隆迪亞茲也都是被這類電影捧出來的大明星。

《bj單身日記》的原著**已經是英國的現象級暢銷**,而由此改編的電影更是轟動世界,堪稱是英國影史最具影響力的“小雞電影”代表作。布里奇特·瓊斯(簡稱bj)是一個倫敦西區的32歲單身女性,她相貌平平,事業平平,主要精力用在**和在日記裡傾訴對浪漫愛情的幻想上。眼看日子就要這麼平淡無奇地矇混過去了,卻有兩位大帥哥同時闖入了她的生活,從此天翻地覆。

故事並不複雜,用句時髦點的話說,你不妨把它看做是《傲慢與偏見》的現代同人版本。科林費斯的飾演的達西先生恐怕是每位女性心中的白馬王子,他成熟優雅,深情內斂,時不時腹黑毒舌。而休格蘭特飾演的丹尼爾,則代表另一類魅力男人,英俊但花心,浪漫但油滑,嘴上說著愛你,轉眼你就能在他臥室看到別的女人。

這類男人作為情人自然是討人歡心,作為長久的伴侶麼……不妨去看看電影,看bj是如何在兩位大帥哥中選擇的。

《bj單身日記》系列的女主演是芮妮齊薇格,在片中成功出演了一個平凡又不失可愛的英國大齡單身女青年,她是如此富有魅力,看完會讓你覺得她能周旋在兩位大帥哥之間乃是合情合理。芮妮本人也由此片獲得了巨大成功,不僅迅速躥升好萊塢頂級女明星,還憑藉片中的出色表演獲得了金球獎音喜類最佳女主角並提名奧斯卡影后。票房獎項星光齊聚一堂,《bj單身日記》可以作為浪漫愛情喜劇的永久珍藏。

而悲劇類的,最經典的愛情電影必須是《英國病人》。

《英國病人》是由著名導演安東尼·明格拉執導,拉爾夫·費因斯、克里斯汀·斯科特·托馬斯、朱麗葉·比諾什主演的愛情悲劇,獲得了12項奧斯卡提名,斬獲包括最佳電影最佳導演在內的9項大獎。

電影時長達3個小時,講述了二戰期間一場跨越時空的愛情悲劇。年輕的考古學家和友人的妻子在相處中逐漸萌生戀情,因此造成最終的不幸結局。但電影對這有悖倫理的婚外戀情持同情而非批判態度,影片忠實地刻畫了人們最細微的情感流動和心理活動,這的確是藝術對人類的關懷。

影片時間長,節奏穩定,但看的時候絲毫不覺沉悶無聊,看完後長嘆無言。是影史級別的佳作。

11樓:zhang是好人

法國有浪漫體裁的愛情片很多,今天我來簡單介紹幾種型別的:

1、《初吻》

《初吻》是由gaumont international出品的愛情片,由克勞德·比諾多執導,蘇菲·瑪索、克勞德·布萊塞、布麗吉特·佛西主演。

14歲的蘇菲·瑪索在這部電影中留下了她最為清純天真的倩影,而作為一部典型的法國電影,清新的法式浪漫更將懵懂的青春留下了太多的美好,誠然這樣的故事或許能再被複刻,但再難有一部電影能將如此明豔動人的美與青春渾然天成。

該片主要講述了13歲的青春期少女薇卡開始有朦朧的性意識並第一次嚐到初吻的故事。

2、《兩小無猜》

《兩小無猜》是楊·塞謬爾執導的一部法國電影,吉約姆·卡內、瑪麗昂·歌迪亞、吉爾·勒盧什主演。

影片講述了失去母親的小男孩朱利安遇見了新搬家來的波蘭小女孩蘇菲,從年少到**,彼此相愛卻不敢說出來的愛情悲劇。

《兩小無猜》以清新明快的的色彩,賦予了電影以法式愛情獨具匠心的浪漫,即便這樣的遊戲並不具有普世價值觀,愛的結局看起來那麼悲壯,但永不分離的純愛是那麼蕩氣迴腸。

3、《天使愛美麗》

《天使愛美麗》是由讓-皮埃爾·熱內執導。奧黛麗·塔圖、馬修·卡索維茨、賈梅爾·杜布茲、多米尼克·皮諾等主演的愛情片。

一名仿若天使的少女,將博愛悲憫渲染出唯美如蓮的基色,《天使愛美麗》並未將自已站於道德至高予人說教,而是以魔幻般喜劇色彩的懸疑營造了一場無瑕的溫馨童話,法式愛情的巧融更賦予了電影以獨出機杼的浪漫,愛艾米莉那嫣然一笑。