北京電影學院老師有哪些

2021-07-05 08:12:59 字數 1349 閱讀 3321

1樓:職場spring老師

北京電影學院老師有:謝園、胡曉光、扈強、張建新、蔣斌、許曉丹、陳兵、湯旭麗、張輝、胡愛民、王勁鬆、姜麗芬、滴妮、周冰、國慶、高敬瑜、王春子、向能、張菁菁、張傑勇等。

1、謝園

著名演員、表演學院教師。1978年-1982年在北京電影學院表演系本科畢業,1982年畢業留校工作。

1986年參加拍攝的電影《孩子王》,獲1989年中國電影表演學會獎;1987年參加拍攝電影《棋王》、 《大喘氣》而獲中國電影第9屆金雞獎最佳男主角獎;因成功扮演了電視劇《上海一家人》中的阿祥,榮獲1992年第10屆大眾電視全鷹獎最佳男配角獎;1996年獲第18屆《大眾電影》百花獎最佳男配角獎。

2、胡曉光

1965年出生,中**員,電影學院表演學院講師,1987至1991年在北京電影學院表演學院本科班學習,1991年獲得學士學位畢業留校任教。任課班級:表演本科92班表演教員,表演95本科班表演教員,兼任班主任,表演2002高職乙班表演教員。

2001在馮小寧導演的電影《嘎達梅林》中飾演鬍子,該片榮獲中國電影華表獎優秀影片獎;2002年在管虎導演的電影《西施眼》中飾演老坎,該片榮獲2002年度夏威夷國際電影節netpac亞洲最佳影片獎;2003年在馮小寧導演的電影《舉起手來》 飾演日本太君渡邊。

3、張建新

北京電影學院表演學院形體教師,主講課是形體動作技能訓練。授課班級有:表演93級-03級本科以及大專、高職班級的教學任務;表演96級-03級進修班的教學任務;2016表演本科國際班;2017表演本科國際班;2018表演本科國際班;2018表演本科班。

在香港《一刀傾城》中飾演步天遊;在電視劇《京港愛情線》中飾演楊鋼;在電視劇《全家福》中飾演老剩;在電視劇《軍人機密》中飾演軍人吳文寬。

4、許曉丹

現任北京電影學院表演學院副院長,2013年-2017年擔任13本科1班主任教員、表演教員;2017年-2018年擔任16本科國際班表演教員。教授優秀畢業生有:姚晨、杜淳、楊志剛、楊冪、張小斐、袁姍姍、張一山、焦俊豔、經超、張嘉倪、姜妍等。

曾主演電影《女人花》,該片榮獲西班牙“蒙特利爾”影片評委會獎;主演電影《玻璃是透明的》,該片榮獲2000年大學生電影節最佳電影及最佳導演獎。

5、王春子

8歲開始演戲,鏡頭前成長積累了豐富表演經驗,北電錶演學院第一位赴美訪學老師。將歐美眾多表演教學與中國教學融合,建立鏡頭前去表演快速教學法。北京電影學院表演學院2017本科二班主任教員;北京電影學院表演學院2018本科二班主任教員。

1986年主演電影《魔窟中的幻想》;1995年主演電視劇《一畝三分地》;2012年主演電影《東海霞光》;2018年參演電影《紅樓夢》。

2樓:百度網友

那就多了!表演系:黃磊、王勁鬆(氣殼)、徐靜蕾、馬精武、向能、姜麗芬、謝園等