他朋友比我重要,我心裡不舒服,為什麼我看到朋友過的比我好,心裡就不舒服?是不是有病啊

2022-08-05 11:45:06 字數 4637 閱讀 7692

1樓:匿名使用者

也許對於這些你們還有他的朋友都已經形成習慣了。所謂的“習慣”並不是指適應或認同,只是一種思維或行為的慣性行為。至於他對你好不好,也要看他平時怎樣對你,但是不要有那種比較的心理,因為你一計較起來,很多事情你思考的角度就不同了,也會因此而忽略一些事情。

如果一個人針對特定的人把他對其他人的好和對自己不好的一面比較起來,可以把他想得一無是處(特指他和你之間)。這不是要偏袒他,只是希望你冷靜地想一想,多想想你們兩個人之間的事,他值不值得你為他付出那麼多!至於和他跟朋友們在一起時感到被冷落,其實人與人之間的交流是雙向的,你的沉默他們也是已經當成是一種習慣了。

也許他們只是不解人意,沒有那麼細膩的心思。其實你也可以找個適當的時機暗示他,你和他跟他的朋友們在一起時,很無聊,感覺有點累,看看他會有什麼反應。

2樓:百度網友

那就看他在朋友不在的時候對你的態度,如果你感覺不到他對你的溫柔你可以選擇離他而去,因為這樣傷害的是你自己,他還在那裡自由自在,如果你覺得他是你值得託付的人,那麼付出再多相信你也無悔,最害怕到時候你的傷害會很深,後悔為他做出那麼多,所以好好想想對他的感覺,當斷不斷反受其亂!

3樓:匿名使用者

其實跟這種人談戀愛是件很辛苦的事~

4樓:天陰在那邊

他不適合你 你也沒有融入到他們中去

為什麼男友總是把朋友看的比我還重要啊,感覺我沒有他朋友重要,好委屈

5樓:想滿意就滿意

傻孩子你要很愛他就用你的情商碾壓他,讓他離不開你。要一般的話就離開他,他不夠愛你

6樓:你不爽麼

因為 兄弟如手足 女人如衣服 出門在外 兄弟很重要 但是兄弟在一起的手機肯定沒有你倆在一起的時間長啊

7樓:東軍突擊隊

男人需要朋友圈,有一個詞叫“重色輕友”,在男人心中影響力較大

8樓:匿名使用者

你這樣想你們就不大合適了,分了吧!捨不得那就把他的朋友都變為你的朋友

9樓:pk不離不棄

朋友多了路難走!!!

10樓:匿名使用者

你們都還小,等你們在過幾年就不會了

為什麼我看到朋友過的比我好,心裡就不舒服?是不是有病啊

11樓:擁有在擁有

你就是好勝慣了 只要別人有一點點比你好 你自然就會看著不順眼 把心態放平 做到比上不足 比下有餘

12樓:蟲仔哥

小王年終獎得了10000元,然後其他同事只得了2000元,於是小王回到家之後馬上帶老婆孩子去一家一直很想去的餐廳吃飯。

小王年終獎得了10000元,其他同事卻得了12000元,於是小王不服氣,心想憑什麼比我多,於是回去之後悶悶不樂的。老婆和孩子問他他也沒理會一直沉默、。

小王年終獎得了10000元,其他同事卻得了30000元,小王十分憤怒,去經理辦公室跟經歷爭吵,理虧之後回到家對著老婆大罵,還一把把兒子從電腦桌上扯下來。

同樣是10000元,為什麼不同故事中的小王差別這麼大呢。

有些人的幸福,不在於自己過得多幸福,而是在於過得比別人幸福,

這樣活著太累,努力改變自己。幸福其實很簡單,努力讓自己和家人都開心就好了,不需要在乎別人

13樓:鬼皇一號

你有過強的心理滿足需要,你認為朋友比自己優秀會蓋過自己的光芒,你喜歡當領頭羊。你跟朋友關係太過親密,認為朋友應該更多顧及你的感受。但你真正需要的是跟比自己更優秀的人交朋友,你帶動身邊的人說明提升自己主要靠自己的能力,身邊的人帶動你,說明你能夠獲得內外的助力,讓自己有更大的提升空間。

14樓:趕著蝸牛去爬山

這個不是病,你不要太在意,你也要想想別人也在那樣子想你比他過的好啊。你要多感覺現在的滿足,少去和別人比較。如果你長久下去你真的會有憂鬱症的。

15樓:匿名使用者

很正常,人們都這麼想,只是沒你這麼勇敢的說出來而已

16樓:貓咪咪的城堡

因為你嫉妒ta,這是你的心態問題,你要調整好你的心態,這樣的心態對朋友是不對的

17樓:

管他呢,現在他比你好你就要自己努力過得比他好

18樓:淡看傷感美

看別人好壞幹嘛,自己做好自己的事。比不得

19樓:匿名使用者

可能是,你比她們出來工作要早,但目前環境比他們要差。又或者看到某個平日你不太喜歡的人。會感到厭惡。

20樓:洋蔥

妒忌心太強,是有毛病

21樓:破繭(優化)成蝶

不是病,是正常人的正常反應。

22樓:匿名使用者

有這種心態永遠過的不會比別人好。

23樓:

人人都這樣,喜歡攀比來滿足自己的虛榮心

24樓:手機使用者

那是嫉妒心理,應該改正。自己好好努力就是。

25樓:迷茫哥

傳說中的的嫉妒,正常啊

26樓:

不要嫉妒 過好自己的就可以啦

27樓:匿名使用者

正常而已,只是嫉妒心比較強罷了,沒事的

28樓:匿名使用者

真有,去看看是否心血管狹窄

老公心裡朋友比我重要,我該怎麼抱復他

29樓:原始酋長

你也找個比老公重要的朋友就好了

30樓:影世舞

一個月內。別讓他碰你。不改就2個月

31樓:輝哥愛釣魚

報復什麼呀,自己不心疼。自己老公耶

32樓:情聽世界

他對那個朋友好,你也對那個朋友“好",不就行啦!!!

33樓:淺愛魏晨

報復只會讓事情變的更加複雜,做好自己就好

看到別人比自己過的好,心裡不舒服怎麼辦?(整理)麻煩告訴我

34樓:大竹聰茂

嫉妒心較重,有時間嫉妒還不如想想怎樣改變自己的狀況,讓自己也過得很好,其實過得不好,不努力不可怕,可怕的是還自哀自怨,沒有什麼是理所當然的。

35樓:匿名使用者

別人比自己好,心裡不爽

36樓:巴克利思

我也有,就想想他有什麼沒你擅長的地方就好了

37樓:匿名使用者

怎麼辦好見不得別人好自己煩惱

形容看見別人比自己好,自己心裡就不舒服的成語

38樓:匿名使用者

妒賢嫉能 : 因別人好而忌恨。對品德、才能比自己強的人心懷怨恨。望採納

男朋友當我的面,跟他朋友說我沒有他朋友重要。我很不舒服。該分嗎? 10

39樓:zjc**座

其實這些話語你不必在意。這不是說給你聽的,是說給他朋友聽的,這裡有他‘吹牛的成分。’

男人在朋友面前常常會裝出挺大方的、挺豪爽的樣子,這一點也不奇怪。你真的不必在意。意思是“你看我當著我女朋友的面都敢這樣說,我挺爺們兒的吧!”

你要是當真了,也就不對了。我看著像在‘吹牛。’

你可以告訴他,聽你這樣說心裡挺不得勁兒的,你的朋友能跟你過日子嗎 ?

好好說,別嘰歪,就當玩笑說,看看他如何反應。

40樓:匿名使用者

單憑這句話不能證明他對你的感情不認真, 要看場合, 有時候會因為要博取那個"兄弟"信任而說兄弟比你重要, 不一定是真心話, 雖然傷了你的自尊心, 需要你自己判斷

其實我倒是覺得真朋友比愛情重要(我是女的) 但是這年頭遇到真朋友比中頭彩更難吧

如果他真的重情義, 倒是件好事, 雖然有點大男子沙文主義, 這個要看你是否能接受

41樓:翻臉核桃

建議分了,他絲豪不在意你的感 受

42樓:shenmegu什麼鬼

捨不得就不分 感覺沒意思就分 沒必要糾結這些問題

43樓:涅槃煊紫

他愛不愛你要自己分辨。

但如果是在女朋友和好哥們在的時候,多半是 套交情的那種感覺,他可能認為你會理解他……(感覺有點小虛榮)

44樓:愛黃雨

男人總是要面子的,有時候會揹著良心說話,這也是迫不得已的

45樓:陽光的

跟我好,我絕對把你當最重要的人

46樓:孤單的星光

你跟他說,無形裝逼,最為致命!

47樓:百度網友

男生都那樣,以義氣為主要,沒什麼大不了的,只要他是愛你的,這又有什麼呢

48樓:燃燒k女孩

分,都這樣了,不會以後也是有問題的