計算機應用專業近來就業率如何 工資如何

2022-08-05 11:15:02 字數 638 閱讀 5208

1樓:匿名使用者

計算機應用的涉及的面很廣,也不知道你是學計算機哪個專業的

1、軟體程式設計:前途大好,好多軟體開發單位都需要這樣的人才,經驗和能力很重要,作息時間比較混亂,加班常有,但薪水也高,不用擔心失業和飯碗問題。(屬於技術專業,目前軟體外包的企業很多,也有機會到國外去工作)

2、硬體、網路工程:適合網管和技術支援,同樣經驗和能力很重要,更要敬業,比較辛苦,而且反應力要好,如果網路或硬體出了問題,能馬上找到癥結並快速解決,前途看好,薪水還不錯。

3、作圖、設計:對藝術鑑賞力和創造力要求較高,有成功案例作品,創意好,視覺效果好,可以從事網頁製作、**維護、廣告設計等平面的、立體的設計策劃工作。

4、軟體應用:操作類,技術含量沒有上面3類高,當然工資也不會很高。

最重要的就是計算機這個行業的知識更新很快,要不斷學習,學校課堂裡學的基本是皮毛,也就是基本原理和操作,關鍵還要親自動手,而且學校裡學的東西好多都已過時,不適應社會發展,應用性較差,這就需要你自覺地有針對性地多學一些東西,以利於以後的就業。

希望我的建議能夠幫到你。

2樓:夜浪子

網路管理、硬體維護一類的話前途渺茫

3樓:匿名使用者

我和你一樣的迷茫耶...