倉鼠眼睛這樣了是怎麼回事,我的倉鼠眼睛怎麼這樣了?

2022-08-05 00:05:03 字數 1439 閱讀 2852

1樓:catlovett榮

上火了啊

1.用棉籤少蘸點水潤潤它的眼皮,一來水可以潤潤它眼部分泌物粘合處,二來它覺得眼睛有東西會舔舔小爪子擦拭眼睛 對於儘早睜眼有幫助。

2.發炎了。小倉鼠很容易這樣的,用小樂敦或諾氟沙星眼藥水,方法是每次點一滴,一般藥水會蘸在眼睛周圍的毛上,然後用乾淨的棉籤或衛生紙吸走大概2/3的藥水,這樣那一滴藥水的1/3才會沁入鼠鼠的眼睛裡。

要是眼睛緊閉,被分泌物粘連的話,請先用乾淨棉籤或溼巾蘸取眼藥水,再輕輕軟化擦去分泌物。待眼睛睜開後再用上面的方法點藥。

3.有液體流出後,用棉籤沾水擦乾淨 ,然後上藥(小樂敦首選 ,金黴素眼膏也可以。但記得千萬不能用紅黴素)每天兩次。保持環境的乾燥和乾淨。

2樓:匿名使用者

是單獨一隻還是兩隻關一起了?單獨的話,應該是**病之類的。不過看上去不嚴重,應該可以自然恢復。

3樓:鞏飛鬆

你要朋友他就是上火了,你給他往眼睛上抹一點兒童用的眼藥水就可再來箱子,放到你箱子的引數能趕緊好。

我的倉鼠眼睛怎麼這樣了?

4樓:發經濟環境

如果你家倉鼠只是一隻眼球突出,請忽略回答

如果一隻眼睛突出,會不會是摔傷過?

內我覺得它的容毛很亂,可能是因為生活環境的問題,額,或許是腦子長瘤了?自己亂想的,個人覺得這個可能性不大

目前我知道的眼球突出,只有上火,上火導致兩隻眼球都突出,到一定程度據說會爆出來,當然我沒見過,也不敢去試,如果你家倉鼠是因為上火而眼球突出的話,那就給菊花泡水,喂點綠豆,可以降火,不可操之過急,如果不喝水,也不用怕,水壺放到鼠籠裡,渴了自然會去喝;另外把花生、瓜子、麵包蟲、還有各種亂七八糟的零食都先停了(如果瓜子、花生是加過調料的,那本就不該喂)

5樓:草堂小魔仙

倉鼠的眼睛有可能是失明瞭。你給他上綠黴素眼藥水。餵它喝點葡萄糖。

只能是這樣給它**了

6樓:滿天飛腿喜

眼睛發炎了吧。

我們知道紅腫、有眼屎、睜不開,這些都是鼠鼠眼睛發炎的症狀。

7樓:匿名使用者

這是眼睛疾病,快去寵物醫院,看看是什麼病,不能耽誤。否則後果很嚴重。

8樓:無名人

變異了吧,或者被戳傷了,反正快去寵物醫院!

9樓:匿名使用者

應該是發炎了的吧 去看看寵物醫生吧

10樓:美麗動人的我

這是倉鼠生病了,建議你去寵物醫院去檢查一下。

我家倉鼠的眼睛從今天開始變成這樣,求大神看一下他是怎麼了,怎麼治啊?

11樓:淳存

這有可能適合同類打架傷著了,可以抹些紅黴素軟膏或者氯黴素眼藥水。

我養的巴西龜眼睛睜不開了,腫了起了,也不吃不喝。請教養龜高手,這是什麼回事,該怎麼治呢

1樓 匿名使用者 結膜炎輕度白眼病,以幼年巴西最為常見 此主題相關 如下 得白眼病的龜明顯精神萎靡不振,嚴重者拒絕進食 重度白眼病,可能導致...

剛才去驗了驗視力,加深了五十度,原來我的眼睛度數是250度和225度的,當是我是需要的時候才帶眼鏡

1樓 匿名使用者 坐在教室一邊看另一邊是比較難受的,建議你下次往後坐兩排或者換到另一邊,差50度是不用還眼鏡的,平時多吃點魚,注意用眼潔淨就...

爸爸的右眼睛出血看不見東西,是有一次爸爸生氣了就有些看不清,沒有在意,問到底是怎麼個回事

1樓 匿名使用者 去眼科造個影,一班都是毛細血管堵塞造成的,不過拖了這麼久不知道鐳射後能不能恢復 2樓 豬兵兵 最好趕快去看醫生 脫久了將很...