人為什麼會害怕孤單和寂寞,為什麼人總會害怕孤單一個人

2022-08-04 19:35:05 字數 6083 閱讀 8016

1樓:侍芷桖

第一個答案是正確的。

第二個答案含在第一個答案裡。

嘉瑜嘉瑜

從心理學等來分析的叮了當啷

人是群居動物嘉瑜

有段時間我玩game,也很享受一個人的。

嘉瑜孤單其實就是內心的匱乏,得找東西將它填起來這或許就是某些人講的“腦肽腓”?因為以前那一段關於愛情的神經線路被我“喂”得太飽太久,突然沒有了就覺得挺餓的。換條神經“喂喂”,就能解決這個問題啵。

親密關係也能患上上癮症,換種癮頭,也不是件壞事eimy“孤單其實就是內心的匱乏,得找東西將它填起來這或許就是某些人講的“腦肽腓”?因為以前那一段關於愛情的神經線路被我“喂”得太飽太久,突然沒有了就覺得挺餓的。換條神經“喂喂”,就能解決這個問題啵。

親密關係也能患上上癮症,換種癮頭,也不是件壞事”

挺有意思,換個癮頭,不過似乎總是糾結在沒有人陪伴上,以前是沒有朋友陪伴,戀愛過,少了戀人也蠻痛苦的lorenzo

因為人普一出世就擁抱起了自己看似有價值的生命。

因為人普一出世就需要得到社會(即他人)的幫助和認可。

在我看來這是一種天生的心理需求,

其本質就是為滿足人的生存需求。

當這種心理需要得不到滿足的時候,人就會害怕,就會缺乏安全感,感覺失去了自我的價值,

即所謂自我感覺不佳或感覺不到自我的存在(自我迷失)。

2樓:諫笑勇良驥

那是因為你還沒有找到知己…開心的過下去吧,就算一個人,也可以很快樂…人生的旅途會有知己的…

3樓:慎墨莊彥

這是因為你內心孤僻。不願意和別人交流,但又渴望得到別人的關注和關心。是心理問題,放開點

為什麼人總會害怕孤單一個人?

4樓:小妖丶

孤獨和寂寞是一個人正常的心理情緒,坦白的說,每個人都會害怕孤單,因為人都有脆弱的一面,在潛意識裡都希望會有一個依靠,哪怕是個小孩,甚至是個寵物,人的潛意識都會講依靠寄託於其上,來擺脫自己心理上的情緒。

人為什麼會害怕孤獨

5樓:博土棠

因為人是群居動物,習慣了社會人群中生活,對於自己的存在感需要別人的認同。如果剩下自己獨處,沒有別人和自己溝通,和認同,就會覺得不適應。

6樓:私人**廳

明明可以孤獨活了20年,沒有任何感覺。卻在遇見一個人之後,感覺到無邊的寂寞。

7樓:呆小子

因為你要知道死並不可怕 最可怕的就是孤獨

8樓:匿名使用者

因為人也屬於群居動物

人為什麼害怕寂寞

9樓:匿名使用者

因為孤單,只有自己一個人,那個時候人會有恐懼感因為自古以來人都是過的群居生活

人已經過慣了這中生活

沒了朋友和親人就會有種失感

每個人的感情或多或少都會寄託在一個人或許多人的身上當他們離開你後

你的感情就沒了寄託

心裡就是空的

所以會變的害怕起來

10樓:匿名使用者

不論你是男人還是女人,不論你是在幸福中還是在痛苦中,不論你是在戀愛中還是在失戀中,不論你是在愛別人還是被人愛……只要你有感情、只要你還有思維,寂寞就會刻在你人生的字典裡,不時地佔據你的生活。不信?請仔細回味一下你的過往或是直面你的現在……寂寞是不是開始糾纏著生活,不離不棄!

寂寞就象人的影子。只要有光,影子就會出現。寂寞也是這樣,是人就會有寂寞的時候。

它有如是你無奈的“戀人”,你不想要去愛,但是它依然地對你“死心塌地的愛著你”!寂寞也有如是一杯濃咖啡,“品償出酸甜苦辣、感悟著雨雪風霜”,在孤寂裡慢慢回味。真是別有一番滋味在心頭!

於是,人們想盡設法地想去擺脫這個泛味的“寂寞”。是的,誰願意要寂寞呢?!沒有,多少人就因為堅守不住這苦澀的寂寞,在人生的舞臺上演繹出一幕幕自我釋放的經典畫面。

看著夜色的淒涼,孤守著冷寂的空房,總有一種蠢蠢欲動的渴望。莫名其妙的心動,讓情感不能自制,情不自禁地在飄渺的時空裡,任憑思緒流放。很久了,那塵封的情弦隨著那飛揚的情感,行雲流水般穿越在身體的每一根神經末梢,有如水面盪漾起波浪,激起的浪花是如此**憾卻又是如此悽美與蒼茫!

此時此刻,人往往只想把震憾留住而摒棄那份憂傷。但是現實並不因你故作的遺棄而讓此消失,它卻漸漸地把那點點滴滴聚沙成堤,至而堵塞著你的心房。讓心無處可逃,讓情扼殺在襁褓。

於是,你的寂寞更濃,心會更傷!

寂寞是一道不倒的城牆。人生匆匆恍如夢,萬事糾心轉頭空,唯留寂寞伴荒冢!且此奉勸諸君,莫把寂寞視等閒。堅守寂寞,讓心坦然!守不住寂寞,心會更痛!

為什麼我會那麼害怕寂寞、孤單?

人為什麼會感到害怕孤獨?

11樓:小菜

因為人是來一種社

會性自動物。就像動物要分群居和獨居動

bai物一樣,群du居動物必zhi定會害怕孤獨,而獨居的動物喜dao歡孤獨。我們可以把貓科動物與犬科動物比較,貓科動物(獅子除外)差不多是獨居的動物,所以流浪的貓可以生存得很好,流浪的狗卻死得很快。

印度哲學家克里希那穆提認為,人們讀書、娛樂、交友、戀愛、結婚、宗教、信仰、工作、活動、興趣、愛好、權力與金錢慾望都是為了分心。分什麼心,分孤獨的心,怕自己無事可幹而感覺到孤獨,怕由孤獨感引發莫名的焦慮、恐慌與不安。

其實,不管人們怎麼努力逃避孤獨,孤獨感卻總在一生的每分每秒中陪伴著我們。如果一定要形容的話,孤獨就是靈魂的影子,越是光亮的地方,影子也越深。孤獨感是不能戰勝的,更不能潛抑,最好處理孤獨感的辦法是覺知它的存在,並願意和它共存。

12樓:日常嘮文化

孤獨並不是來自

bai身邊無du人。感到孤獨的真正原zhi因是因dao為一個人無法與他人交流對回其最要緊的答感受。 理解自身的陰暗,是對付他人陰暗一面的最好方法。

往外張望的人在做夢,向內審視的人才是清醒的。一個人畢其一生的努力就是在整合他自童年時代起就已形成的性格。 思想的動搖並非正確與錯誤之間左右不定,而是一種理智與非理智之間徘徊。

你連想改變別人的念頭都不要有。要學習太陽一樣,只是發出光和熱,每個人接收陽光的反應有所不同,有人覺得刺眼有人覺得溫暖,有人甚至躲開陽光。種子破土發芽前沒有任何的跡象,是因為沒到那個時間點。

只有自己才是自己的拯救者。 如果沒有悲傷與之平衡,“快樂”這個詞將失去意義。

最可怕的事情就是全然地接受自己。 你越是聰明,你的單純就越愚笨。最聰明的也是在單純處最愚笨的。

想要拯救自身免於時代精神的聰明,我們不能靠增加自己的聰明,反而要接受那竭力反對這聰明智慧的,也就是單純。 但我們也不能沉溺於單純,故意讓自己變成傻子,而是要成為聰明的傻子。……聰明徵服世界,單純卻征服靈魂。

事情都是相對的,亦是有度的。

13樓:匿名使用者

淨宗法師:

有一位佛家大師曾說:其實我們不應該是有時候覺得很孤獨,而版是在任何權時候都應該感受到孤獨,這才是健康的人生、理性的人生、覺悟生命的人生。孤獨其實是人生的實相。

佛家說,人會孤獨是因為他離開了佛性之家,離開了生命的本體和本源。人如同一個遊子,離開了溫暖的家,如同一個浪子,孤苦飄零,好像一片樹葉離開了支撐它的大樹,獨自被風吹向遠處,孤零零地躺在冰冷的地上,這當然孤獨了。

即使是同床共枕的夫妻之間,仍然有不可溝通的孤獨感。即使是父子、親朋、關係至親的人,在對方內心深處仍然有不可探知的地方,對方也無法慰藉我們這顆孤獨的心。

14樓:二範

看到別人都是成群結隊的在一起,自己心裡肯定不是滋味啊。

15樓:永恆省錢網

因為人都是群居動物,不想一個人呆著。

16樓:遠容岫

人其實是具有社會屬性的,是一種群居性的動物,害怕孤獨,害怕被割裂。

17樓:暱稱最多m個字

沒有對比沒有傷害,別人都是三五成群 自己一個人肯定會覺得孤獨害怕呀。

18樓:匿名使用者

因為周圍的人三五成群,只有我孤零一人。

19樓:sim米糯米

因為大部分人都是叢集的,如果自己不是就會有落差。

20樓:雨灑心底

因為我已經知道人是要有家庭的。

21樓:方經年

因為人是群居動物啊,一個人太無聊了 孤獨感會增強。

22樓:l思南國

因為每個人內心都會渴望被愛。

23樓:匿名使用者

為什麼人會害怕孤獨?]孤獨對於我們簡直是一場心理災難

為什麼人都害怕孤獨,孤獨寂寞很難受 10

24樓:王佔衛

任何事物不是絕對的,當你在工作繁忙之餘,在生活遇到煩惱之時,都需要自己孤獨寂寞的去清靜一會,到外面旅遊散散心,自己放鬆一下。

中國語言文化,通常是以褒義和貶義來區分,而從客觀事實的去認識理解意思,就會明白。

25樓:貢出現

若今生可低千年得寂寞和孤獨相伴於我,但願今生可以為你續寫和我未完的永遠情愫。執著亦是永恆的信念,窮盡亦不是守候。回憶如墨,泛黃的箋終成了我,而你是獻於我蕭瑟人生的一支硃筆,撰寫我此生年華的風色。

26樓:匿名使用者

肯定難受,沒人陪你聊天,沒人和你分享,一個人做事,一個人走,一個人吃飯是很難受

27樓:ok大昌天下

只有情到深處才感孤獨,多融入社會群體裡會好些

28樓:匿名使用者

是滴,但是如果 你戰勝了這種感覺你會感覺是另一種境界

人為什麼害怕孤獨?

29樓:私人**廳

明明可以孤獨活了20年,沒有任何感覺。卻在遇見一個人之後,感覺到無邊的寂寞。

30樓:籍菲佴霜

人天生都害怕恐懼害怕孤獨。一個人會胡思亂想。會害怕孤獨才能說正常。每個人心裡都會有孤獨感,急死在開朗得的人在他一個人的時候卸下防偽面具他也是一樣的

31樓:海豚八寶

孤獨的人,

有可能是一個人,

也有可能是沒有朋友,

別人也走不進他的內心。

一個人形單影隻,

內心淒涼。

傷心難過的時候,

會很消極、更難過。

內心不夠豐盈,

找不到其他的事情來

充實自己。

沒有朋友的人不願意走出來,

也不讓別人走進去,

所以會很失落,很孤獨。

相對孤獨而言,

個人覺得我們每個人都需要

培養獨處的能力,

安靜的能力,

讓自己充實起來,

使自己輕鬆愉快的

向前走。

32樓:品大千世界

害怕孤獨是因為您缺乏獨處的能力 。

疑心重是因為您缺乏對外界的最基本的普遍信任。

您這樣繼續下去結果會是,沒有人信任你的繼續自我孤獨 。

適度的信任會解決你的孤獨 。

首先請先開啟自己 ,至少先開啟一點 。

朋友:你好!其實孤獨有時候很美麗的,真的,只要你用心去體會孤獨帶給你的清醒,孤獨的時候想問題很有思路的,你想想孤獨帶給你的好處,你就不會再害怕孤獨了,我就是這樣的一個人,有的時候,我很喜歡孤獨,真的.

希望你開心!

為什麼人會害怕孤獨

33樓:私人**廳

明明可以孤獨活了20年,沒有任何感覺。卻在遇見一個人之後,感覺到無邊的寂寞。

34樓:刁智覃黎

孤獨並不可怕,可怕的是你自己不知道珍惜,一個人首先應該懂得珍惜自己,才能被別人珍惜。

35樓:匿名使用者

害怕孤獨是因為您缺乏獨處的能力 。 疑心重是因為您缺乏對外界的最基本的普遍信任。 您這樣繼續下去結果會是,沒有人信任你的繼續自我孤獨 。 適度的信任會解決你的..

36樓:匿名使用者

為什麼人會害怕孤獨?]孤獨對於我們簡直是一場心理災難