線性範圍是什麼意思,elisa 線性範圍指的是什麼

2022-08-04 19:35:03 字數 1182 閱讀 1586

1樓:笨貓

線性(linearity)係指在實驗範圍內,測試結果與試樣中被測物濃度直接成比例關係的程度。在這裡,可以採用描述被測物濃度-響應關係的線性模型,必要時也可以採用非線性模型。

範圍(range)係指能達到一定精密度、準確性和線性,測試方法使用的高低限濃度或量的區間。範圍應根據分析方法的具體應用和線性、準確度、精密度結果和要求確定。如原料藥和製劑含量測定,範圍一般為測試濃度的80%-120%。

參考資料:《藥物分析學》(曾蘇主編,第二版)

線性範圍是什麼意思

2樓:小小芝麻大大夢

線性範圍是指利用一種方法取得精密度、準確度均符合要求的試驗結果,而且成線性的供試物濃度的變化範圍,其最大量與最小量之間的間隔,可用mg/l ~ mg/l、 ug/ml ~ ug/ml等表示。

線性與範圍的確定可用作圖法(響應值y/濃度x)或計算迴歸方程(y=a+bx)來研究建立。是某一方法的校準曲線的直線部分所對應的待測物質的濃度(或量)的變化範圍。

3樓:廣鶯韻

分析方法的線性是在給定範圍內獲取與樣品中供試物濃度成正比的試驗結果的能力。換句話說,就是供試物濃度的變化與試驗結果(或測得的響應訊號)成線性關係。

所謂線性範圍是指利用一種方法取得精密度、準確度均符合要求的試驗結果,而且成線性的供試物濃度的變化範圍,其最大量與最小量之間的間隔,可用mg/l ~ mg/l、 ug/ml ~ ug/ml等表示。

線性與範圍的確定可用作圖法(響應值y/濃度x)或計算迴歸方程(y=a+bx)來研究建立。

elisa 線性範圍指的是什麼

4樓:狂犬病科普

檢測結果或檢測結果的轉換值和目標檢測物的濃度呈線性關係的數值範圍。通常可以認為是標準曲線覆蓋的濃度範圍。

5樓:南京金益柏生物科技****

elisa 常規線性範圍在 10pg/ml-1000pg/ml

那12v和電阻是怎麼確定的呢,線性範圍是什麼意思呢

6樓:小溪

你要求輸出電壓是10v,因此電源電壓要適當高些,因此取12v.

電阻考慮計算簡單,購置方便所定,只要保持比例,不要太大都可以.

所謂線性就是指輸入輸出成一一對應的比例關係.